Notice DOMO DO9187G
Le mode d'emploi DOMO DO9187G vous rend service
Les poêlons de votre raclette-grill sont hors d'usage, l'anti-adhérent ayant disparu. Serait-il possible d'en commander et à quel prix ? Vous recherchez des plaques de cuisson pour grill sans revêtement anti-adhésif. Si vous avez changé l'interrupteur de votre tour à fromage et que cela ne fonctionne plus, consultez la notice pour savoir comment raccorder correctement les fils et positionner les interrupteurs. Vous avez utilisé votre appareil une seule fois et il ne s'allume pas aujourd'hui, l'élément ne chauffe pas. Est-il possible d'obtenir de nouvelles plaques, vous n'êtes pas sûr de l'inocuité du revêtement et les aliments attachent maintenant. Si la pierre de marbre reste bloquée dans la plaque servant de grill, vérifiez s'il y a suffisamment de jeu entre les plaques à griller et la pierre, et consultez la notice pour trouver une solution.
Extrait du mode d'emploi DOMO DO9187G
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Quand les résidus ont eu le temps de sécher, ils sont plus difficiles à enlever. Le témoin lumineux rouge s’éclaire lorsque l’appareil est branché pour indiquer qu’il est sous tension. Le témoin vert s’allume quand l’élément de chauffe est enclenché. Posez la pierre avec le côté brillant et les rainures de débordement vers le haut. Ne placez surtout pas une dalle froide sur un appareil ayant déjà préchauffé. Saupoudrez la pierre avec un peu de sel pour empêcher les aliments d’accrocher. Ne placez pas des aliments congelés sur la pierre, veillez à les décongeler au préalable. Ne placez pas des aliments acides (cornichons, petits oignons) sur la pierre. Ne touchez jamais la pierre avec les mains lorsque celle-ci est chaude. Appliquez une fine couche d’huile végétale sur la plaque de grillade et dans les caquelons. Utilisez uniquement des ustensiles de cuisine en bois ou en plastique pour ne pas abîmer la pierre et la couche anti-adhérente de la plaque de grillade et des caquelons. Mettez un peu de matière grasse dans les caquelons avant de les utiliser pour empêcher les aliments d’accrocher. Ne manipulez les caquelons que par leur poignée et ne faites pas chauffer des caquelons vides précédemment utilisés. Pour les raclettes, prévoyez environ 200 à 250 g de fromage à raclette par personne. Posez les tranches de fromage dans les caquelons à raclette et placez chaque caquelon dans l’un des évidements spécialement prévus à cet effet dans l’appareil. Le fromage est prêt à consommer au bout de 3 à 4 minutes. Vous pouvez combiner le fromage avec des petits oignons, des cornichons, de la salade, du pain (baguette) et des pommes de terre. Les caquelons à raclette peuvent aussi servir à cuire des œufs, des petites pommes de terre et même de la viande. Avant de nettoyer l’appareil, éteignez-le et débranchez la fiche de la prise de courant. Attendez que l’appareil soit totalement refroidi. Toutes les surfaces externes peuvent être nettoyées avec un chiffon doux ou une éponge. Nettoyez la plaque de grillade et les caquelons avec de l’eau et un peu de détergent doux. Veillez à empêcher toute infiltration d’eau dans l’appareil. Ne plongez pas la pierre chaude dans l’eau. De même, ne faites jamais couler de l’eau froide sur une pierre chaude. [...] Appliquez une fine couche d’huile végétale dans les caquelons et sur la plaque de grillade et saupoudrez la pierre avec un peu de sel. Ceci empêchera les aliments d’accrocher et facilitera le nettoyage par après. Lors de la première utilisation, la résistance chauffante peut dégager une légère odeur et un peu de fumée. Ce phénomène est tout à fait normal et sans danger. Avant la première utilisation, laissez donc l’appareil préchauffer pendant 10 -30 minutes pour éliminer les éventuels résidus. Cette surface doit également être résistante à la chaleur. Ne posez pas l’appareil sur une surface en bois non traitée. Veillez à assurer une ventilation suffisante autour de l’appareil. Assurez-vous que l’appareil est bien éteint avant de brancher la fiche dans une prise de courant reliée à la terre. La pierre est un produit naturel. Des petites fissures peuvent apparaître au fil des utilisations. il s’agit d’un phénomène normal qui n’est pas couvert par la garantie. La pierre peut aussi se décolorer et devenir plus sombre. Ceci n’a aucune influence sur le fonctionnement de l’appareil. Si la pierre a été conservée dans un environnement humide, placez-la d’abord 2 jours dans une atmosphère normale à température ambiante. Évitez les chocs lorsque vous déplacez la pierre. Ne placez jamais des aliments trop volumineux, trop froids ou congelés sur la pierre chaude. N’aspergez jamais la pierre chaude avec de l’eau froide, la dalle pourrait éclater. Ne déplacez jamais la dalle encore chaude pour éviter toute brûlure et tout éclatement de la pierre. Si vous utilisez de la viande marinée, sachez que les épices s’incrustent dans la pierre. Ceci peut entraîner une décoloration de la pierre et donner un goût particulier à la viande grillée. Veillez à assurer une ventilation suffisante autour de l’appareil. Laissez l’appareil préchauffer au minimum 10 minutes et au maximum 30 minutes, jusqu’à ce que vous constatiez que la pierre et la plaque de grillade sont suffisamment chaudes pour commencer la cuisson. Coupez la viande en petits morceaux pour raccourcir le temps de cuisson. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre raclette DOMO DO9187G : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 4 Avril 2018.