Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Après le programme "malaxage", il reste 1 h 30 de cuisson, mais celle-ci ne fonctionne pas. Vous avez un problème avec votre machine à pain DOMO B3971, l'axe sur lequel vous enfilez la pate se détache et tombe dès que vous soulevez la cuve. Il vous suffit de consulter la notice du machine à pain DOMO B3971 pour comprendre pourquoi l'axe tombe sur le sol, la pate se détache dans la cuve et toute l'eau s'écoule. Après trois essais, en suivant les recettes du livret, le pain ne monte qu'à la moitié de la hauteur de la cuve. Un des axes du moule est devenu dur et ne tourne presque plus au risque de casser la machine. Vous avez tout essayé. La machine coûte cher alors vous souhaitez la réparer.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Si vous utilisez des noix, des graines de tournesol, des fruits secs ou autres produits pareils, veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gros ni trop pointus, en raison des dommages que cela pourrait causer à la couche antiadhésive. Weight : choisir le poids (la taille) du pain C. Bake : touche rapide pour le programme Bake F. Knead : touche rapide pour le programme Pétrissage G. Home Made : touche rapide pour le programme Home Made Choisir le poids (la taille) du pain Phase de programme : reposer Phase de programme : tenir au chaud Cette touche sert à sélectionner le mode de cuisson qui convient. Chaque fois que vous appuyez sur ce bouton, vous entendrez un bip et le numéro du programme est modifié. Le programme et le temps de cuisson correspondant sont affichés sur l'écran. Weight Vous utilisez cette touche afin de programmer le poids désiré de votre pain: vous avez le choix entre 500, 750 et 1000 grammes. Information utile : la quantité totale des ingrédients énumérés dans la recette constitue environ le poids du pain que vous allez faire. Color Cette fonction vous permet de déterminer le degré de cuisson de la croûte de votre pain: léger, moyen ou foncé. Si vous essayez une certaine recette pour la première fois, il est recommandé de sélectionner la couleur de croûte moyenne. Bake Une touche rapide pour le programme Cuisson. Knead Une touche rapide pour le programme Pétrissage. Cette touche sert à lancer le programme sélectionné ou à suspendre ou annuler un programme en cours. Appuyez brièvement sur cette touche pour suspendre un programme. Appuyez à nouveau sur la touche Si vous ne relancez pas le programme dans les 3 minutes, l'appareil s'arrête Pour mettre fin à un programme, maintenez la touche appuyée pendant quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez un bip. Home Made Une touche rapide pour le programme Home Made. Voir « Configurer Home Made » sous la rubrique utilisation. Temps correspondants aux programmes: * Si vous choisissez un de ces programmes, vous ne pouvez pas choisir le poids. Ex: programme 1, normal, 750 grammes; dure 3 heures 10 minutes. Normal (basic) Voici le programme le plus souvent utilisé pour faire du pain blanc. Français (french): Le temps de pétrissage et de levage de la pâte est plus long que celui du programme "normal". Vous obtiendrez alors une croûte plus croquante et une texture plus légère. [...] La qualité, la fraîcheur et le dosage précis des ingrédients constituent les principaux facteurs de réussite pour la cuisson du pain. attention: ne jamais dépasser la capacité maximum de votre machine à pain (1000 g)! N'utilisez jamais plus que ces quantités maximums des ingrédients prochains par fois: Farine: 715 g max. Vu que le poids de la farine diffère d'une variété à l'autre, il est d'une importance capitale de peser la farine au moyen d'une balance. Faites attention à quel type de farine vous achetez: il faut que l'emballage mentionne que la farine est approprié à faire du pain. LE GLUTEN Par nature, il y a du gluten dans la farine, ce qui permet au pain de mieux lever. lA LEVURE La levure est un micro-organisme qui pousse dans divers produits alimentaires végétaux. La levure a la propriété de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, ce qui fait qu'elle se multiplie très vite. Voilà donc le produit idéal pour faire lever la pâte et pour la rendre plus légère et plus facile à digérer. Nous conseillons d'utiliser de la levure sèche dans la machine à pain Domo. La levure sèche (en grains) est plus facile à travailler et se conserve en outre plus longtemps que la levure fraîche. egalement , la levure sèche donne un résultat de cuisson plus constant que la levure fraîche. LE SEL Le sel n'est pas seulement là pour donner du goût au pain, mais il règle aussi l'activité de la levure, il rend la pâte ferme et compacte et il évite que le pain ne lève trop vite. lE BEURRE/L'HUILE Le beurre et l'huile donnent une meilleure saveur au pain et le rendent plus souple. Le beurre doit être à température ambiante avant qu'il ne soit ajouté aux autres ingrédients. LE SUCRE Le sucre est la source nutritive pour la levure et constitue un ingrédient important pour le processus du levage de la pâte. Vous pouvez utiliser tout simplement du sucre blanc, du sucre roux, de la mélasse ou du miel. Le sucre ajoute une certaine douceur au goût du pain, il augmente la valeur nutritive et il permet de conserver le pain plus longtemps. Pour le pain au sucre, car ce type de sucre pourrait endommager le revêtement antiadhésif du moule à pain. LE LAIT Le lait fait dorer la croûte du pain, il améliore sa saveur, il augmente la valeur nutritive et donne à l'intérieur du pain une belle couleur crémeuse. Si vous utilisez du lait frais, diminuez alors la quantité d'eau afin d'équilibrer la teneur en humidité. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain DOMO B3971 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mardi 6 Juin 2022.
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