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Notice DELONGHI SPECIALISTA MAESTRO EC9665.M

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Le mode d'emploi DELONGHI SPECIALISTA MAESTRO EC9665.M vous rend service

Vous vous demandez que faire car malgré un nettoyage complet, l'eau ne chauffe pas, le café est froid et la quantité ne correspond pas au disque inséré. Votre machine est sous garantie. Vous ignorez pourquoi votre expresso ne prend plus d'eau et pourquoi un voyant rouge reste allumé. Il s'agit du modèle expresso DELONGHI. Si le café sort trop clair, essayez d'éjecetr le café qui reste collé en ouvrant le côté de la machine DELONGHI SPECIALISTA MAESTRO EC9665.M et en rinçant l'infuseur. Consultez la notic epour savoir comment résoudre ce problème. Vous vous demandez pourquoi votre cafetière aeco Lirika ne chauffe pas et que de l'eau sort par la buse vapeur lorsque vous appuyez sur le bouton café. Après que le café soit terminé, le café moulu tombe dans le bac récupérateur qui se remplit d'eau. Malgré les indications de la notice, sur une machine à café DELONGHI SPECIALISTA MAESTRO EC9665.M automatique, le cycle se déroule normalement mais il y a très peu de café qui coule et le bac se remplit d'eau claire.

Extrait du mode d'emploi DELONGHI SPECIALISTA MAESTRO EC9665.M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

· Si le café est sur- ou sous-extrait et que la dose est à l'intérieur de la dose parfaite, régler le degré de mouture le plus fin ou le plus grossier (voir « 4. 1 Phase 1 - Mouture (grinding) (fig. 11) »). Si le café est sur-extrait (distribution trop lente) la mouture devra être plus grossière. Si le café est sous-extrait (distribution trop rapide) la mouture devra être plus fine. · Le barista conseille : Extraire le porte-filtre alors que le levier du tasseur (A20) est abaissé pour obtenir une finition parfaite de la dose de café. 3 Phase 3 - Distribution (brewing) (fig. 21) 1. Sélectionner la boisson souhaitée (fig. Appuyer sur OK (B6) pour commencer la distribution (fig. 23) (pré-infusion et infusion). La distribution du café s'interrompt automatiquement. PRÉPARATION DE BOISSONS À BASE DE LAIT 5. 1 Émulsionner le lait (fig. 24) 1. Verser dans la carafe à lait (D8) la quantité de lait que l'on veut chauffer/émulsionner, en tenant compte du fait que le volume du lait augmentera de 2 à 3 fois (fig. Pour obtenir une mousse plus dense et homogène, il est recommandé d'utiliser du lait de vache entier et à la température du réfrigérateur (environ 5° C). Pour émulsionner le lait, appuyer le tube buse vapeur (A5) sur la surface du lait : de cette façon l'air se mélange au lait et à la vapeur. Maintenir la buse vapeur sur la surface, en veillant à ne pas capturer trop d'air en créant des bulles trop grosses. Plonger la buse vapeur sous la surface du lait : de cette manière il se forme un tourbillon. Après avoir atteint la température souhaitée, refermer le bouton vapeur et attendre que la distribution de la vapeur s'interrompe complètement avant d'enlever le pot à lait. Le barista conseille : · Le lait frais est meilleur. Toujours utiliser du lait frais à la température du réfrigérateur. · Le lait entier assure d'excellents résultats. Le résultat et la texture de la mousse varient en fonction du lait de vache ou des boissons végétales utilisées. · Après avoir émulsionné le lait, éliminer les bulles en agitant le pot à lait. Nettoyage de la buse vapeur : 1. Après chaque utilisation, éliminer les résidus de lait de la buse vapeur à l'aide d'un chiffon (fig. Pour un nettoyage profond, il est recommandé d'utiliser Eco MultiClean : il assure l'hygiène en éliminant les protéines et les graisses du lait et peut être utilisé pour nettoyer toute la machine. [...] Régler la quantité de café moulu dans le filtre MOYEN-FONCÉ FONCÉ X-FONCÉ MOYEN optimale de vapeur, on conseille de répéter cette opération 3 ou 4 fois. Ceci permet d'éliminer l'eau dans le tube avant de distribuer de la vapeur. CLAIR L'appareil est donc prêt à l'usage. Nota Bene : Le rinçage des circuits internes est conseillé même en cas d'inutilisation prolongée de l'appareil. Plage extra de mouture X-CLAIR À la première utilisation il faut faire 4-5 cafés avant que la ma- chine ne commence à donner un résultat satisfaisant : prêter une attention particulière à la dose de café moulu dans le filtre ((C2) ou (C3)) (voir instructions du paragraphe « 4. 1 Phase 1 - Mouture (grinding) (fig. 11) »). Procéder comme indiqué au chapitre « La « dose parfaite » ». Chaque variété de grain donne un résultat différent durant la mouture c'est pourquoi, au début, le réglage de la dose de- 4. PRÉPARER LE CAFÉ 4. 1 Phase 1 - Mouture (grinding) (fig. 11) 1. Verser les grains dans le réservoir (A1) (fig. Il est re- commandé de ne verser que les grains nécessaires à la mande le plus grand soin. Cette illustration donne des indications sur la manière de régler la dose, basées sur la couleur de torréfaction : elles doivent être considérées comme un point de départ, mais peuvent varier suivant la composition des grains de café. 36 1. Programmer la dose en commençant par la position minimale. En faisant référence à la couleur de torréfaction de votre café, tourner lentement le bouton. 2 Phase 2 - Tassement (tamping) (fig. 17) 1. Après la mouture, abaisser le levier de tassement (A20) jusqu'en butée (ne pas enlever le porte-filtre) (fig. Pour un résultat parfait, répéter 2 fois. Maintenir le levier abaissé jusqu'en butée durant le retrait du porte-filtre (fig. Puis ramener le levier dans la positon initiale. Après avoir vérifié que la dose est correcte (voir « La « dose parfaite » »), accrocher le porte-filtre à la buse à café (A7) (fig. La « dose parfaite » Marquage au laser MIN MAX · Les filtres café ont un marquage au laser interne pour identifier le niveau pour la dose parfaite. La dose minimale correspond à la ligne inférieure du marquage ; la dose maximale correspond à la ligne supérieure du marquage. La dose parfaite se trouve entre ces deux lignes. · S'assurer que le café est à niveau après le tassement. [...]..

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