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Notice DELONGHI SMV 6CA T

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI SMV 6CA T

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Le pain redeviendra tendre s'il a été préalablement humidifié par quelques gouttes d'eau et mis dans le four pendant 10 minutes. CUISSON PAR CONVECTION FORCEE (AVEC VENTILATION) Fonctionnement des éléments chauffants de sole et de voûte et turbine. La chaleur qui provient du haut et du bas est distribuée par convection forcée. La température doit être réglée de 50° à MAX par la manette du thermostat. ROTI Pour obtenir un rôti classique cuit à point de toutes parts, il faut rappeler: ­ qu'il est conseillé de maintenir une température entre 180 et 200 degrés. ­ que le temps de cuisson dépend de la quantité et de la qualité des aliments. Conseillé pour: Pour plats de volume et de quantité importantes qui nécessitent du même degré de cuisson à l'intérieur comme à l'extérieur. Exemple: rôtis roulés, dindon, gigot, tarte, etc. CUISSON AU GRILL ET GRATIN Sur la position du sélecteur de fonctions, les aliments grillent de tous côtés car l'air chaud les entoure complètement. Mettre le thermostat en position 175 degrés C, installer simplement les aliments sur le grill. Fermer la porte et laisser fonctionner le four avec le thermostat sur la position choisie entre 100 et 175 degrés C jusqu'à la fin de la cuisson. En ajoutant quelques noix de beurre avant la fin de la cuisson on obtient l'effet doré du gratin. La cuisson avec le grilloir ne doit jamais dépasse 30 min. CUISSON AU GRILL VENTILE On allume le grill à rayons infrarouges et le ventilateur. La chaleur se propage principalement par rayonnement et le ventilateur la redistribue dans tout le four. Le four doit être utilisé avec la porte fermée et la température peut être régularisée par le bouton du thermostat entre 50 et 175 degrés C. Pour les conseils d'utilisation voir le châpitre "CUISSON AU GRILL ET GRATIN". Conseillé pour: Les cuissons au grill pour les viandes qui demandent d'être saisie pour bloquer le jus à l'intérieur. Par exemple: filet de veau, côtelettes, ect. La cuisson avec le grilloir ne doit jamais dépasse 30 min. CUISSON AU GRILL TRADITIONNEL Mettre le grill à fonctionner en positionnant le thermostat sur la position 225°C pour 15 minutes, ensuite sur la position 175°C. Laisser préchauffer pendant 5 minutes avec la porte fermée. Introduire les aliments à cuire en mettant la grille le plus près possible du grill. Pour recueillir le jus de cuisson mettre le lèchefrite sous la grille. [...] par convection naturelle La chaleur est produite par les élément chauffants supérieur et inférieur. par convection forcée La chaleur produite par les éléments chauffants inférieur et supérieur est redistribuée dans le four par le ventilateur. Il est possible de cuire des plats différents en même temps. par rayonnement et ventilation La chaleur irradiée par la résistance grill à rayons infrarouges est propagée dans le four par le ventilateur. Par rayonnement La chaleur est irradiée par la résistance du grill à rayons infrarouges (à utiliser avec la porte du four fermée). BOUTON DU THERMOSTAT (Fig. 3) Il sert seulement à choisir la température de cuisson, il n'allume pas le four. Tourner dans le sens horaire jusqu'à la position de la température désirée (de 50°C à MAX). Le voyant situé sur le tableau de bord signale son fonctionnement. BOUTON DU SELECTEUR DE FONCTIONS (Fig. 2) Tourner le bouton dans le sens horaire pour avoir une des fonctions suivantes: 32 Fig. 2 Fig. 3 ECLAIRAGE FOUR En tournant la manette sur cette position on allume la lampe du four (15W). Le four reste allumé toujours lorsque l'une des fonctions est affichée. CONSEILS DE CUISSON STERELISATION La stérélisation des aliments à conserver sous verre se fait avec des récipients pleins et fermés hermétiquement,de manière suivante: a. Mettre le commutateur en position b. Mettre le bouton du thermostat sur la position 175 degrés et préchauffer le four. Remplir le lèchefrite d'eau chaude. Disposer les récipients sur le lèchefrite en faisant bien attention qu'ils ne se touchent pas, et après avoir mouillé les couvercles, fermer le four et mettre le bouton du thermostat en position 130 degrés C. Quand la stérélisation commence, c'est à dire quand on commence à voir des bulles dans les récipients, éteindre le four et laisser refroidir. CUISSON TRADITIONNELLE A CONVECTION Fonctionnement des éléments chauffants de sole et de voûte. La chaleur se répand par convection naturelle et la température doit être réglée de 50° à MAX par la manette du thermostat. Il est nécessaire de préchauffer le four avant de placer les aliments pour la cuisson. Conseillé pour: Pour mets qui demandent le même degré de cuisson à leur intérieur comme à l'extérieur. Exemple: rôtis, côtes de porc, meringues, etc. [...]..

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