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Notice DELONGHI NFMA 6

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI NFMA 6

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Il est nécessaire de préchauffer le four avant de placer les aliments pour la cuisson. Conseillé pour: Pour mets qui demandent le même degré de cuisson à leur intérieur comme à l'extérieur. Exemple: rôtis, côtes de porc, meringues, etc. 2 7 DECONGELATION DES ALIMENTS SURGELES Fonctionnement du ventilateur du four seulement. A effectuer avec la manette du thermostat à I'allure "0" ou "q" car toute autre position ne réaliserait aucun effet. Conseillé pour: Décongèlation rapide des aliments surgelés; une heure pour un Kg. Le temp varie en fonction de la quantité et du genre d'aliment à décongeler. Pour les conseils d'utilisation voir le châpitre "CUISSON AU GRILL ET GRATIN". Très important: Laisser toujours la porte du four fermée pendant la cuisson. La cuisson avec le grilloir ne doit jamais dépasse 30 min. Attention: la porte du four est très chaude pendant le fonctionnement. Eloigner les enfants. Conseillé pour: Pour cuisson au grilloir où il est nécessaire d'obtenir un brunissage extérieur pour bloquer les jus à l'intérieur. Exemple: Bifteck de veau, entrecôte, hamburger, etc. CUISSON PAR CONVECTION FORCEE (AVEC VENTILATION) Fonctionnement des éléments chauffants de sole et de voûte et turbine. La chaleur qui provient du haut et du bas est distribuée par convection forcée. La température doit être réglée de 50° à la position maxime par la manette du thermostat. Conseillé pour: Pour plats de volume et de quantité importantes qui nécessitent du même degré de cuisson à l'intérieur comme à l'extérieur. Exemple: rôtis roulés, dindon, gigot, tarte, etc. CUISSON AU GRILLOIR On allume la résistance électrique à rayons infrarouges. La chaleur se propage par rayonnement. Utiliser avec la porte du four fermée et la manette du thermostat entre 50°C et 200°C max. Pour plus d'information voir le châpitre "CUISSON AU GRILL TRADITIONNEL". Conseillé pour: Action intense du grill pour des cuissons du type: risoler, dorer, gratiner, griller, ect. La cuisson avec le grilloir ne doit jamais dépasse 30 min. Attention: la porte du four est très chaude pendant le fonctionnement. Eloigner les enfants. CUISSON AU GRILL VENTILE On allume le grill à rayons infrarouges et le ventilateur. La chaleur se propage principalement par rayonnement et le ventilateur la redistribue dans tout le four. Le four doit être utilisé avec la porte fermée et la température peut être régularisée par la manette du thermostat entre 50°C et 200°C max. [...] par rayonnement. La chaleur est rayonnée par la résistance de grilloir, à rayons infrarouges. par rayonnement et ventilation La chaleur rayonnée par la résistance de grilloir à rayons infrarouges est distribuée dans le four par la turbine. par ventilation La décongelation des aliments s'obtient par simple ventilation, sans chauffer. REMARQUE: Lors de la première utilisation il est conseillé de faire fonctionner le four à la puissance maximale (bouton du thermostat sur la position maximale), pendant 60 minutes pour la position et afin d'éliminer les traces éventuelles de gras des résistances électriques. Répéter l'opération pendant 15 minutes également avec le gril, en opérant comme décrit aux chapitres UTILISATION DU GRIL et CUISSON AU GRIL ET GRATIN. FILTRE A GRAISSE (certains modèles seulement) ­ L'arrière du four est muni d'un écran spécial pour absorber les particules de graisse, surtout lorsqu'on fait rôtir des viandes (cf. page 24). ­ Pour cuire de la pâtisserie, etc. , ce filtre devrait être enlevé. ­ Toujours nettoyer le filtre après cuisson, car tout résidu solide sur lui pourrait avoir un effet défavorable sur les performances du four. ATTENTION: La porte est chaude, utiliser la poignée. Pendant l'utilisation l'appareil devient chaud. Faire de l'attention à ne pas toucher les éléments chauds à l'intérieur du four. 6 Attention: la porte du four devient très chaude pendant le fonctionnement. Eloigner les enfants. MANETTE DU THERMOSTAT (fig. 1A - 2. 1B) L'allumage des éléments chauffants du four est obtenu par le positionnement du commutateur à la fonction choisie et par le positionnement de la manette du thermostat à la température voulue. Le contrôle du fonctionnement (ON-OFF) des éléments chauffants est exécuté par le thermostat; le voyant situé sur le tableau de bord signale son fonctionnement. 1A COMMUTATEUR (fig. 2) Tourner le bouton dans le sens horaire pour avoir une des fonctions suivantes: ECLAIRAGE FOUR En tournant la manette sur cette position on allume la lampe du four (15W). Le four reste allumé toujours lorsque l'une des fonctions est affichée. 1B CUISSON TRADITIONNELLE A CONVECTION Fonctionnement des éléments chauffants de sole et de voûte. [...]..

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