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Notice DELONGHI IC 8000

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI IC 8000

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Il est toujours préférable de laisser refroidir la préparation de base. · Dans le cas de préparations froides, le résultat est meilleur si l'on fouette les oeufs et le sucre avec un batteur électrique. Cela permet d'obtenir un mélange plus volumineux. · La plupart des préparations sont à base de crème fraîche, lait, oeufs et sucre. Toutes les crèmes peuvent s'utiliser, mais le goût et la consistance varieront considérablement en fonction de la qualité. Plus le contenu en matière grasse de la crème est élevé, plus la glace sera riche. Par exemple: la crème entière contient au moins 36% de matières grasses, la crème fouettée 30%, la crème pour le café ou la crème écrémée 18%, et moitié crème + moitié lait 10%. L'important est de toujours maintenir la même quantité de liquide. Par exemple, pour préparer de la glace plus légère, utiliser plus de lait que de crème ou éliminer totalement la crème. On peut également utiliser du lait écrémé, mais la glace aura une consistance très différente. · Le mélange pour la glace peut rester au réfrigérateur plusieurs jours. Il suffit de bien le battre avant de le verser dans le bol de la sorbetière. · Verser le mélange dans le bol en ne le remplissant qu'à moitié : le volume du mélange augmentera au cours de la préparation. · L'alcool ralentit le processus de réfrigération. Il vaut donc ajouter les liqueurs au cours des dernières minutes de préparation. 13 · Le goût des sorbets dépend énormément du degré de maturation et de sucré des fruits et du jus utilisé. Goûter les fruits avant de commencer la recette. S'ils sont aigres, ajouter du sucre, s'ils sont très mûrs, mettre moins de sucre ou pas du tout sans oublier, toutefois, que le froid diminue le goût de sucré. · On peut également remplacer le sucre par des édulcorants. Dans ce cas, ajouter l'édulcorant à la préparation et mélanger pour bien le dissoudre. · Les préparations réchauffées doivent refroidir complètement avant d'être versées dans le bol. · Pour rendre la recette plus sucrée, éviter pendant la préparation d'ajouter le sucre directement dans le bol (il ne fondra pas). Nous conseillons de le faire fondre dans un peu d'eau ou de lait écrémé et de verser ensuite le sirop obtenu (refroidi) dans le bol de la sorbetière. · Les fruits utilisés pour les recettes doivent toujours être lavés et essuyés ; de plus, même si cela n'est pas précisé, les fruits doivent être pelés, décortiqués, dénoyautés, etc. [...] Arrêter l'appareil une fois que la glace est prête et pas avant : les ingrédients gèleraient sur les parois, bloquant le mouvement de la palette. CONSERVATION DE LA GLACE Dans la sorbetière Quand la glace est prête, on peut la conserver, couverte, dans la sorbetière environ 30 minutes. On peut également couvrir la sorbetière et la mettre au réfrigérateur environ 30 minutes (ne pas la mettre au freezer). 12 Au freezer La glace peut se conserver (temps limité) au freezer mais une longue période au freezer n'améliore certes pas son goût ni sa qualité. Au bout de 1 à 2 semaines, la structure de la glace diminue et le goût frais disparaît. La glace fraîche a meilleur goût. Pour conserver la glace au freezer, respecter ces quelques règles : Conserver la glace dans un récipient spécial freezer parfaitement propre et bien fermé. La température de conservation doit être au minimum de ­ 18° C. Indiquer sur le récipient la date de la préparation et le type de glace. ATTENTION La glace est sensible aux bactéries. Il est par conséquent impératif que la sorbetière et les ustensiles soient parfaitement propres et secs. Ne jamais recongeler de glace à moitié ou entièrement décongelée Sortir la glace du freezer et la mettre au réfrigérateur environ une demi-heure avant de la servir. Eventuellement, la laisser sortie 10 à 15 minutes pour obtenir la température idéale de consommation. PERIODE DE CONSERVATION Glace à base d'ingrédients crus : Sorbets : Glace à base d'ingrédients demi-cuits : ± 1 semaine 1-2 semaines ± 2 semaines NETTOYAGE DE L'APPAREIL L'hygiène est la chose la plus importante à observer lorsqu'on fait de la glace. Avant de nettoyer la sorbetière, s'assurer d'avoir enlevé la fiche de la prise de courant. Le bol de réfrigération, la palette de malaxage et le couvercle peuvent se laver à l'eau tiède + détergent. Débloquer le couvercle au moyen du bouton placé sous le bloc moteur (fig. Ne laver aucune pièce de l'appareil dans le lave-vaisselle. Le bloc moteur peut se nettoyer avec un linge humide. Ne jamais plonger le moteur dans l'eau ni le rincer sous e robinet. Bien essuyer toutes les pièces et ne jamais mettre le bol encore mouillé au congélateur. Ne pas mettre la palette de malaxage au congélateur CONSEILS UTILES · Certaines recettes prévoient un temps de cuisson. [...]..

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Vos avis sur le DELONGHI IC 8000

 Tres sastisfait du produit je recommande, café rapide et bon. Machine performante et solide pas de souci depuis son acquisition et nous nous régalons avec les glaces faites maison, appareil agreable a utiliser , tres bon materiel. Facile d'utilisation, ne sais pas vu que pas de mode d'emplois ds la boite je n'ai pas encore pu l'utiliser. Très bien, pas mal, good product .

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