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Notice DELONGHI F603

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F603

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Assurez-vous d'avoir refermé le couvercle après avoir introduit le panier dans la friteuse. Les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être modifiés en fonction de la température initiale des aliments à frire et de la température conseillée par le producteur des surgelés. Type d'aliment FRITES (*) CROQUETTES DE POMMES DE TERRE POISSON VIANDE Bâtonnets de cabillaud Crevettes 2 Escalopes de poulet Quantité max. g 500 500 500 500 300 Température °C 190 190 190 190 190 Temps (en minutes) 8-11 10-11 6-8 6-8 7-9 ATTENTION: avant d'immerger le panier, assurez-vous que le couvercle est bien fermé. (*) Cette quantité est conseillée pour une friture parfaite. Naturellement, vous pouvez frire une quantité supérieure de frites surgelées, mais elles seront légèrement plus grasses, à cause de la baisse soudaine de la température de l'huile au moment de l'immersion. 16 APRÈS LA FRITURE À la fin du temps de cuisson : 1. Soulevez la poignée à l'horizontale et ouvrez le couvercle. Égouttez l'excès d'huile pendant une minute et extrayez le panier en évitant d'appuyer sur la touche de la poignée. Après la friture, débranchez toujours la friteuse. Laisser refroidir complètement l'appareil (1 ou 2 heures) avant de le ranger ou de le nettoyer. Ne déplacez/ transportez pas la friteuse quand l'huile ou la graisse est encore bouillante. Une cuve de récupération du condensat est prévue au dos de l'appareil. Elle doit être périodiquement contrôlée et éventuellement vidée. FILTRAGE ET REMPLACEMENT DE L'HUILE 1. Avant de nettoyer ou de ranger l'appareil, assurez-vous qu'il est débranché et que l'huile est suffisamment froide. Il n'est pas nécessaire de remplacer l'huile après chaque friture. En moyenne, l'huile peut être réutilisée 8 à 12 fois. Il est conseillé de la changer plus souvent seulement si elle a été utilisée pour frire du poisson ou des aliments très enfarinés ou panés. Il est recommandé de filtrer l'huile s'il y a des résidus d'aliments dedans ou sur le fond de la cuve antiadhésive. Procédez de la manière suivante : 4. Retirez le panier. Versez soigneusement l'huile dans un récipient large ou dans une casserole. Nettoyez le panier et la cuve antiadhésive à l'eau chaude additionnée de quelques gouttes de liquide vaisselle, avec une éponge ou une paille de fer non abrasive. [...] Si vous baissez le panier trop vite, vous risquez de faire déborder l'huile bouillante. Pour frire, utilisez toujours le panier. Pendant la friture, le couvercle doit rester fermé. Le hublot permet de surveiller la cuisson sans ouvrir le couvercle. Il est tout à fait normal que pendant les premières minutes de cuisson la paroi interne du hublot soit couverte de vapeur. Celle-ci disparaîtra progressivement. Il est également normal que de la vapeur très chaude s'échappe des filtres du couvercle. RÉGLAGE DU MINUTEUR (FIG. 6) Il faut régler le minuteur pour allumer et préchauffer la friteuse. Le minuteur doit ensuite être à nouveau réglé sur le temps de cuisson désiré, avant d'immerger le panier et les aliments dans l'huile bouillante. Le minuteur indiquera la fin du temps de cuisson en émettant un signal sonore. Les temps de cuisson conseillés sont indicatifs et ils doivent être adaptés à la quantité et à l'épaisseur des aliments. Remarque: l'appareil ne se met pas en marche si le minuteur n'a pas été réglé. 15 TABLEAU DES TEMPS ET DES TEMPÉRATURES DE CUISSON Les temps de cuisson conseillés sont indicatifs. Ils doivent être adaptés à la quantité et à l'épaisseur des aliments et au goût de chacun. Type d'aliment Frites fraîches 1 kg Frites surgelées 500 g Poisson Blanchaille en quantité suffisante pour couvrir le fond du panier Cabillaud et cabillaud fumé frais roulés dans la pâte Cabillaud et cabillaud fumé frais surgelés roulés dans la pâte Carrelet surgelé Hamburgers surgelés Escalopes de poulet de petites et moyennes dimensions Escalopes de poulet de grandes dimensions Escalopes de veau surgelées Cuisses de poulet pannées surgelées Température °C 190 170 190 190 170 190 150 170 170 170 170 Temps (en minutes) 10-15 9-12 5-8 10-8 18-25 10-6 5-8 5-20 20-30 5-8 15 Le minuteur n'arrête pas l'appareil et n'a pas d'incidence sur la température. FRITURE D'ALIMENTS SURGELÉS · Les aliments surgelés ont une température très basse. Ils font donc inévitablement baisser la température de l'huile ou de la graisse. Pour obtenir de bons résultats, nous vous conseillons de ne pas dépasser les quantités maximales d'aliments pour chaque friture recommandées dans le tableau suivant. · Les aliments surgelés sont souvent recouverts de nombreux cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuisson. Pour ce faire, il suffit de secouer le panier. [...]..

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