Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Contrôler que les aliments sont en tranche mince et de même épaisseur, les aliments trop épais cuisant mal à l'intérieur malgré un aspect appétissant, tandis que ceux d'une épaisseur uniforme atteigne simultanément un degré de cuisson idéal. Parfaitement sécher les aliments avant de les plonger dans l'huile ou la graisse, afin d'éviter les projections d'huiles; en outre, les aliments humides restent mous après la cuisson, en particulier les pommes de terre. Il est conseillé de paner ou de passer dans la farine les aliments riches en eau (poissons, viandes, légumes), en ayant soin d'éliminer le surplus de pain ou de farine avant de les plonger dans l'huile. Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d'abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte (le témoin s'éteint) immergez l'aliment directement dans l'huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. Consulter le tableau suivant, sans oublier que les temps et températures de cuisson sont approximatifs et doivent être adaptés en fonction de la quantité et des goûts de chacun. Aliment Pommes frites fraîches portion entière Poisson Calamars Mollusques Sardines Crevettes Soles Côtes de porc Croquettes de poulet Boulettes Artichauts Choux-fleurs Champignons Aubergines Courgettes Température (°C) 170° 140° 140° 140° 140° 140° 160° 160° 160° 150° 150° 150° 150° 150° Temps (minutes) 11-15 9-13 10-14 10-14 8-12 6-10 8-12 9-13 9-13 13-18 10-14 8-12 9-13 13-18 Viande Légumes FRITURE D'ALIMENTS SURGELÉS Les surgelés ayant une température très basse, ils entraînent une baisse notable de la température du liquide de cuisson. Pour obtenir de bons résultats, nous conseillons de ne pas trop remplir le panier. Les aliments surgelés sont souvent recouverts de nombreux cristaux de glace qu'il vaut mieux éliminer avant la cuisson. Plonger ensuite le panier dans l'huile de friture très lentement pour éviter que l'huile ne bouillonne. Les temps de cuisson sont approximatifs et doivent être adaptés en fonction de la température initiale des aliments à frire et de la température conseillée par la marque de surgelés. [...] Ne jamais dépasser cette limite pour éviter tout débordement d'huile du récipient. Le niveau d'huile doit toujours se trouver entre les repères max et min (F). Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser une huile d'arachide de bonne qualité. · En cas d'utilisation d'un pain de graisse, couper ce dernier en petits morceaux et les faire fondre dans un autre récipient avant de verser la graisse dans la friteuse. Ne jamais faire fondre la graisse dans le panier ni sur la résistance de la friteuse (voir fig. PRÉCHAUFFAGE · Mettre l'aliment à frire dans le panier (S) sans jamais dépasser le niveau max. indiqué dans celui-ci (fig. Contrôler que le manche du panier est correctement positionné (pos. 2 fig. · Brancher l'appareil. Les deux témoins (B) et (C) s'allument. · Positionner le bouton (A) du thermostat (voir fig. 5) sur la température désirée (voir tableau de cuisson). Le témoin vert température de l'huile (C) s'éteint. · La température programmée étant atteinte, le témoin vert (C) s'allume. FRITURE · Dès que le voyant (C) s'allume, immerger le panier (S) dans l'huile en l'abaissant très lentement pour éviter les éclaboussures et le débordement d'huile chaude. · La production d'une grande quantité de vapeur est normale. · A la fin du temps de cuisson, remonter le panier (S) et contrôler si les aliments sont dorés à point. · Si la cuisson est satisfaisante, éteindre l'appareil en déplaçant le levier (A) du thermostat en position "·". · Débrancher l'appareil. Pour effectuer plusieurs cuissons, attendre que le témoin vert s'allume pour indiquer que la tempé13 rature programmée est atteinte. Immerger lentement une deuxième fois le panier (S) dans l'huile. DURÉE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE L'huile ou la graisse ne doit jamais descendre en dessous du niveau minimal. De temps en temps, il est nécessaire de les changer complètement. La durée de l'huile ou de la graisse dépend du type de friture effectuée. Les aliments panés, par ex. , salissent davantage l'huile que les aliments simplement frits. Comme dans n'importe quelle friteuse, l'huile chauffée plusieurs fois se détériore! Par conséquent, même si utilisée correctement, il est conseillé de remplacer complètement le corps gras avec une certaine régularité. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse DELONGHI F34512CZ : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2010.
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