Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Pour obtenir une friture plus homogéne, il est conseillé de 12 Modèles munis de tuyau de drainage Positionner la partie avant de la friteuse le long du bord du plan d'appui, vérifier que les petits pieds "K" reposent toujours sur le plan d'appui (fig. Ouvrir le couvercle de la friteuse et enlever le panier (fig. Ouvrir le volet "O" comme illustré à la fig. Extraire le tuyau de drainage "L". Enlever le bouchon "J" et serrer en même temps avec deux doigts le tuyau afin d'éviter que l'huile ou la graisse ne coule avant que le tuyau ait été positionné sur un récipient (fig. Laisser couler le liquide ou la graisse dans le récipient (fig. Enlever les dépôts éventuellement présents dans la cuve à l'aide d'une éponge ou de papier absorbant. A la fin de cette opération, remettre le tuyau de drainage dans son logement après avoir remis le bouchon. Remettre le panier en position haute et mettre un filtre au fond du panier (fig. Les filtres sont disponibles chez les revendeurs ou dans nos centres de service après-vente. Verser alors l'huile ou la graisse dans la friteuse très lentement afin qu'elle ne déborde pas du filtre (fig. L'huile ainsi filtrée peut être conservée à l'intérieur de la friteuse. Toutefois, si une longue période de temps s'écoule entre une cuisson et l'autre, il est conseillé de conserver l'huile dans un récipient fermé afin d'éviter sa détérioration. Il est préférable de conserver séparément l'huile utilisée pour frire le poisson et l'huile utilisée pour frire d'autres aliments. Dans le cas d'utilisation de graisse, ne pas la laisser trop refroidir sinon elle se solidifiera. NETTOYAGE Avant d'effectuer tout travail de nettoyage, débrancher toujours la fiche de la prise de courant. Ne jamais immerger la friteuse dans l'eau et ne jamais la laver sous un jet de robinet. Une infiltration d'eau pourrait entra"ner des électrocutions. Contrôler que l'huile soit suffisamment froide (attendre environ 2 heures), vider l'huile ou la graisse comme décrit au paragraphe "filtrage de l'huile ou de la graisse". Enlever le couvercle comme indique a la fig. Le couvercle est amovible, pour l'enlever procéder de la manière suivante: le pousser vers l'arrière (voir flèche "1", fig. 13) et le tirer en même temps vers le haut (voir la flèche "2", fig. Ne pas immerger le couvercle dans l'eau sans avoir préalablement enlevé le filtre. [...] La température doit être de 150 °C tant que toute la graisse ne s'est pas liquéfiée. Après quoi, elle pourra être réglée sur la valeur souhaitée. · · concentrer les aliments surtout sur le périmétre du panier en laissant une faible quantité dans sa partie centrale. Introduire le panier dans la cuve dans sa position la plus élevée (fig. 3) et fermer le couvercle en exeréant une légére pression de sorte à faire enclencher les crans. Afin d'éviter les éclaboussures d'huile chaude, fermer toujours le couvercle avant d'abaisser le panier. Brancher l'appareil et placer le bouton du thermostat "N" sur la température souhaitée (fig. Dés que la température fixée est atteinte, le voyant lumineux "M" s'éteint. Dés que le voyant lumineux s'éteint, plonger immédiatement le panier dans l'huile en abaissant lentement la poignée aprés avoir fait coulissé le curseur "B" vers l'arriére. Il est tout à fait normal que, directement aprés cette opération, une quantité importante de vapeur trés chaude sorte du cache-filtre "E". Au début de la cuisson, tout de suite aprés avoir plongé les aliments dans l'huile, la paroi intérieure du hublot "D" (si prévu) sera couverte de vapeur qui dispara"tra ensuite progressivement. Il est normal pendant le fonctionnement que des gouttes de condensation se forment à proximité de la poignée du panier. FIN DE CUISSON A la fin du temps de cuisson, remonter le panier et contrôler si les aliments sont assez dorés. Pour les modéles équipés d'un hublot, ce contrôle peut étre effectué visuellement à travers le hublot, sans besoin d'ouvrir le couvercle. Si la cuisson est terminée, éteindre l'appareil en amenant le bouton du thermostat sur la position "O" jusqu'à ce que se produise le déclic de l'interrupteur intérieur. Laisser égoutter l'excédent d'huile en laissant quelques instants le panier à l'intérieur de la friteuse dans sa position la plus élevée. FILTRAGE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE Il est conseillé d'effectuer cette opération après chaque friture étant donné que les particules des aliments, surtout lorsqu'ils sont enrobés de chapelure ou de farine, restent dans le liquide, ont tendance à brûler et altèrent donc très rapidement l'huile ou la graisse. Contrôler que l'huile soit suffisamment froide, attendre environ 2 heures. DEBUT DE CUISSON 1. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse DELONGHI F 28311 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 6 Juin 2011.
Bon produit economique en huile, cherche a la nettoyer correctement. Trés bonne friteuse, quantité honnête mais le système de purge se bouche asssez vite bon achat quand même, pas mal.
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