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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Naturellement, vous pouvez frire une quantité supérieure de frites surgelées, mais elles seront légèrement plus grasses, à cause de la baisse soudaine de la température de l'huile au moment de l'immersion. 17 FILTRAGE DE L' HUILE OU DE LA GRAISSE Cette opération est recommandée après chaque friture, surtout si les aliments étaient panés ou farinés. Attendez (environ deux heures) que l'huile ait suffisamment refroidi. MODÈLES SANS TUYAU DE DRAINAGE (R) NI RÉSERVOIR D' HUILE (P) 1. Retirez le couvercle (fig. 10) et videz la cuve (fig. Accrochez le panier au bord de la cuve et posez dans le fond du panier un des filtres fournis avec l'appareil (fig. Les filtres sont en vente chez votre revendeur ou dans nos centres de service. Reversez l'huile ou la graisse dans la friteuse, très lentement pour qu'elle ne déborde pas du filtre (fig. MODÈLES DOTÉS DE TUYAU DE DRAINAGE (R) ET DE RÉSERVOIR D'HUILE (P) 1. Tirez vers l'extérieur le tiroir (M) (fig. Positionnez le réservoir d'huile (P) sans couvercle (O) dans son siège (fig. 7) et insérez le filtre à huile (Q). Ouvrez le volet (U) (voir fig. 8) extrayez le tuyau de drainage (R), retirez le bouchon (N) (avec les modèles sans réservoir d'huile utilisez un récipient quelconque). Après quoi, remettez le bouchon sur le tuyau, rangez celui-ci dans son compartiment et refermez le volet. Avec les modèles sans réservoir d'huile, répétez les opérations 2-3 décrites au paragraphe précédent. DURÉE DE L' HUILE OU DE LA GRAISSE De temps en temps, l'huile doit être remplacée complètement. Comme dans toutes les friteuses, l'huile réchauffée plusieurs fois se détériore ! Il est donc conseillé de la remplacer complètement assez souvent, même si elle est utilisée et filtrée correctement. Nous conseillons de remplacer complètement l'huile toutes les 5/8 utilisations ou dans les cas suivants : · odeur désagréable · fumée pendant la friture · l'huile prend une couleur sombre. Grâce à son panier tournant, cette friteuse fonctionne avec peu d'huile et vous offre le grand avantage de jeter moitié moins d'huile qu'avec les autres friteuses. REMPLACEMENT DU FILTRE ANTI-ODEUR Avec le temps, les filtres anti-odeur montés à l'intérieur du couvercle perdent leur efficacité. Le changement de couleur du filtre, visible à travers le hublot "A" fig. 10 à l'intérieur du couvercle, indique que le filtre doit être remplacé. Pour ce faire, retirez le cache-filtre (G) en plastique (fig. [...] S'ils sont trop gros, ils seront mal cuits à l'intérieur. · Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d'abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte (le témoin s'éteint) immergez l'aliment directement dans l'huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. · Essuyez bien les aliments avant de les immerger dans l'huile ou dans la graisse, car les aliments trop humides ramollissent après la cuisson (surtout les pommes de terre). Il est conseillé de paner ou de fariner les aliments riches en eau (poisson, viande, légumes), et d'avoir soin d'éliminer l'excès de farine ou de chapelure avant de les immerger dans l'huile. 16 Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 1,5 litre d'huile Quantité max. avec 1,1 litre d'huile Quantité max. avec 1,5 litre d'huile Quantité max. g Température °C 600 1000 1200 500 500 600 500-600 500 500-600 250 300 400 250 400 400 300 200 190 190 190 160 160 160 170 160 160 170 170 160 150 160 150 170 170 Temps minutes 10-12 20-22 20-22 9-10 9-10 7-10 8-10 8-10 6-7 5-6 6-7 7-9 10-12 8-9 9-10 11-12 8-10 PESCE Calmars Pétoncles Queues de langoustines Sardines Sépioles Soles (3) Escalopes de boeuf (2) Escalopes de poulet (3) Croquettes (8-10) Artichauts Chou-fleur Champignons Aubergines Courgettes VIANDE LÉGUMES Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d'aliments et aux goûts de chacun. FRITURE D' ALIMENTS SURGELÉS Les aliments surgelés sont souvent recouverts de cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuisson, en secouant le panier. Descendez ensuite celui-ci dans l'huile de cuisson, très lentement pour éviter les bouillonnements. Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 1,5 litre d'huile Quantité max. avec 1,1 litre d'huile Quantité max. avec 1,5 litre d'huile Quantité max. g Température °C 200 (*) 600 1000 500 300 300 200 190 190 190 190 190 190 180 Temps minutes 4-6 14-16 21-23 7-8 4-6 4-6 6-8 CROQUETTES DE POMMES DE TERRE POISSON VIANDE Bâtonnets de cabillaud Crevettes Escalopes de poulet (3) Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d'aliments et aux goûts de chacun. AVERTISSEMENT : avant d'immerger le panier, assurez-vous que le couvercle est bien fermé. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse DELONGHI F18316 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2010.
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