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Notice DELONGHI F16301

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F16301

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Attendez (environ deux heures) que l'huile ait suffisamment refroidi. MODÈLES SANS TUYAU DE DRAINAGE (O) 1. Enlever le couvercle (fig. 9) et vider la cuve sur un des côtés (bord latéral gauche ou droit de la cuve). Accrochez le panier au bord de la cuve et posez dans le fond du panier un des filtres fournis avec l'appareil (fig. Les filtres sont en vente chez votre revendeur ou dans nos centres de service. Reversez l'huile ou la graisse dans la friteuse, très lentement pour qu'elle ne déborde pas du filtre (fig. MODÈLES DOTÉS DE TUYAU DE DRAINAGE (O) 1. Ouvrir le volet (N) de la façon indiquée dans la fig. et extraire le tuyau d'évacuation. Enlever le bouchon (fig. 5) et, en même temps, serrer le tuyau avec deux doigts pour empêcher l'écoulement de l'huile ou de la matière grasse tant que celui-ci n'est pas dirigé dans un récipient. Après quoi, remettez le bouchon sur le tuyau, rangez celui-ci dans son compartiment et refermez le volet. Répétez les opérations 2-3 décrites au paragraphe précédent. REMPLACEMENT DES FILTRES ANTI-ODEURS Le changement de couleur du filtre, visible à travers le hublot à l'intérieur du couvercle, indique que le filtre doit être remplacé. Pour ce faire, retirez le cache-filtre en plastique (fig. B: le filtre blanc doit reposer sur la partie métallique, la partie colorée tournée vers le haut (vers le filtre 14 noir). Remontez le cache-filtre, en ayant soin d'introduire correctement les crochets frontaux (fig. NETTOYAGE Avant d'effectuer les opérations de nettoyage, débranchez toujours l'appareil. Évitez toujours d'immerger votre friteuse dans l'eau et de la placet sous le robinet. En pénétrant, l'eau pourrait vous électrocuter. Le couvercle est amovible. Pour le retirer, poussez-le vers l'arrière tout en le tirant vers le haut (voir flèche "1" et "2", fig. Pour nettoyer la cuve, procédez de la façon suivante: · Lavez la cuve à l'eau chiude + liquide vaisselle. Pour vider l'eau, utilisez toujours le tuyau de drainage de l'huile (s'il est prévu) (fig. Après quoi, essuyez soigneusement et supprimez l'éventuel résidu d'eau dans le tuyau de drainage. · Pour nettoyer l'intérieur du tuyau de drainage d'huile, utilisez l'écouvillon fourni dans l'emballage. · Couvercle et le panier peuvent passer au lave-vaisselle. Sur les modèles avec cuve antiadhésive, évitez les objets et les produits abrasifs. [...] · Les aliments doivent être coupés fin ou d'une épaisseur régulière. S'ils sont trop gros, ils seront mal cuits à l'intérieur. · Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d'abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte immergez l'aliment directement dans l'huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. · Essuyez bien les aliments avant de les immerger dans l'huile ou dans la graisse. Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 2 litre d'huile Quantité max. avec 2 litre d'huile Quantité max. g Température °C 500 1000 500 500 500 500 500 400 350 350 400 190 190 160 160 160 170 170 160 170 170 160 Temps minutes 8-10 16-18 12-13 12-13 10-11 12-13 12-13 8-9 8-9 7-8 7-8 PESCE Calmars Pétoncles Queues de langoustines Sardines Sépioles Soles (3) Escalopes de boeuf (2) Escalopes de poulet (2) Croquettes (8-10) VIANDE Artichauts 250 150 10-12 Chou-fleur 400 160 9-10 Champignons 400 150 9-10 Aubergines 300 170 7-8 Courgettes 200 160 11-12 Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d'aliments et aux goûts de chacun. 13 LÉGUMES FRITURE D' ALIMENTS SURGELÉS Les aliments surgelés sont souvent recouverts de cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuisson, en secouant le panier. Descendez ensuite celui-ci dans l'huile de cuisson, très lentement pour éviter les bouillonnements. Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 2 litre d'huile Quantité max. avec 2 litre d'huile Quantité max. g Température °C 300 (*) 190 Temps minutes 7-9 1000 500 300 300 200 190 190 190 190 180 18-20 7-8 6-7 6-7 7-8 CROQUETTES DE POMMES DE TERRE POISSON VIANDE Bâtonnets de cabillaud Crevettes Escalopes de poulet (3) Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d'aliments et aux goûts de chacun. AVERTISSEMENT : avant d'immerger le panier, assurez-vous que le couvercle est bien fermé. (*) Cette quantité est conseillée pour une friture parfaite. FILTRAGE DE L' HUILE OU DE LA GRAISSE Cette opération est recommandée après chaque friture, surtout si les aliments étaient panés ou farinés. [...]..

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