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Notice DELONGHI F14002CZ

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F14002CZ

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Essuyez bien les aliments avant de les jeter dans l'huile/la graisse, vous éviterez les éclaboussures ; en outre, les aliments humides restent mous après la cuisson (surtout les pommes de terre). Il est conseillé de paner ou de passer dans la farine les aliments riches en eau (poissons, viandes, légumes), en ayant soin d'éliminer l'excès de pain ou de farine avant de les jeter dans l'huile. FRITURE D'ALIMENTS NON SURGELÉS Consultez le tableau suivant, sans oublier que les temps et températures de cuisson sont approximatifs et qu'ils doivent être adaptés en fonction de la quantité et des goûts de chacun. Aliment Pommes frites Demi-portion fraîches Portion entière Poisson Calamars Mollusques Sardines Crevettes Soles Côtes de porc (3-4) Escalopes de poulet (3-4) Boulettes (15) Artichauts Choux-fleurs Champignons Aubergines Courgettes Quantité max. (g) Température (°C) 500 170 1000 170 600 600 600 600 500 500 500 700 400 600 500 200 500 140 140 140 140 140 160 160 160 150 150 150 150 150 Temps (minutes) 9 - 12 13 - 16 9 - 11 10 - 12 10 - 12 8 - 10 6-8 8-9 8 - 10 8 - 10 15 - 17 10 - 11 8 - 10 9 - 11 13 - 15 Viande Légumes 14 FRITURE D'ALIMENTS SURGELÉS Les surgelés ayant une température très basse, ils entraînent une baisse notable de la température du liquide de cuisson. Pour obtenir de bons résultats, ne dépassez pas la quantité maximale d'aliments recommandée pour chaque friture. Les aliments surgelés sont souvent recouverts de nombreux cristaux de glace qu'il vaut mieux éliminer avant la cuisson. Immergez ensuite le panier dans l'huile de friture très lentement pour éviter que l'huile ne bouillonne. Les temps de cuisson sont approximatifs et doivent être adaptés en fonction de la température initiale des aliments à frire et de la température conseillée par la marque de surgelés. Aliment Pommes frites précuites surgelées Croquettes de pommes de terre Poisson Bâtonnets de colin Filets de carrelet Viande Escalopes de poulet (3) Quantité max. (g) 500 700 500 500 300 Température (°C) 190 180 180 180 180 Temps (minutes) 9 - 11 9 - 11 7-8 6-7 5­6 NETTOYAGE Avant tout nettoyage, assurez-vous d'avoir débranché l'appareil. La friteuse ne doit jamais être immergée dans l'eau ni passée sous le robinet (voir fig. Toute infiltration d'eau dans le boîtier de commandes comporte des risques d'électrocution. [...] Le voyant vert "ready" (H) s'allumera aussi pour indiquer l'état de préchauffage. DÉBUT FRITURE · Mettez les aliments à frire dans le panier (E), sans jamais le surcharger (max. 1 kg). Assurez-vous que la poignée du panier est à l'horizontale (pos. 2 fig. · Introduisez le panier dans la friteuse. Assurez-vous qu'il est positionné correctement (fig. · Refermez le couvercle. · Dès que le voyant vert "ready" (H) s'éteint, immergez le panier (D) dans l'huile et baissez la poignée tout en appuyant sur le bouton en haut de celle-ci (positon 1 figure 3). Immergez le panier très lentement pour éviter que l'huile chaude n'éclabousse ou ne déborde. · La production d'une grande quantité de vapeur est tout à fait normale FIN FRITURE · À la fin du temps de cuisson, remontez le panier (D) (pos. 2 fig. 3) et contrôlez si les aliments sont dorés à point. 13 · Si la cuisson est satisfaisante, arrêtez la friteuse en tournant le bouton "power" (I) vers le bas (fig. · Débranchez l'appareil. · Égouttez l'excès d'huile en laissant le panier relevé (pos. 2 fig. CONSEILS POUR LA CUISSON DURÉE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE L'huile ou la graisse ne doit jamais descendre au-dessous du niveau minimal (2,5 l). De temps en temps, il est nécessaire de la changer complètement. La durée de l'huile ou de la graisse dépend du type de friture effectuée. Les aliments panés, par exemple, salissent davantage l'huile que les aliments simplement frits. Comme dans n'importe quelle friteuse, l'huile chauffée plusieurs fois se détériore! Par conséquent, même si l'huile est utilisée correctement, il est conseillé de la remplacer complètement avec une certaine régularité. POUR FRIRE CORRECTEMENT Il est important de respecter la température conseillée pour chaque recette. Si la température est trop basse, la friture absorbe l'huile. Si la température est trop élevée, la croûte se forme immédiatement autour de l'aliment, et l'intérieur reste cru. Les aliments à frire ne doivent être immergés que lorsque l'huile a atteint la bonne température, c'est-à-dire quand le témoin lumineux vert « ready » s'éteint. Ne surchargez pas le panier, cela pourrait entraîner une baisse soudaine de la température de l'huile qui provoquerait une friture trop grasse et non uniforme. [...]..

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