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Notice DELONGHI F 350

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 350

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

10) et serrer de deux doigts le tuyau pour éviter de faire couler le liquide avant d’arriver au récipient. Faire couler le liquide dans un récipient (fig. Passer une éponge ou du papier essuie-tout dans la cuve pour éliminer les éventuels dépôts. Remettre le bouchon sur le tuyau, ranger celui-ci dans son compartiment et refermer le volet. Accrocher le panier au bord de la cuve et placer dans le fond du panier le filtre fourni avec l’appareil (fig. Les filtres sont en vente dans le commerce ou dans nos Centres Aprèsvente. Reverser l’huile ou la graisse dans la friteuse, très lentement pour qu’elle ne déborde pas du filtre (fig. L’huile ainsi filtrée peut être conservée dans la friteuse. Cependant, si la friteuse reste inutilisée longtemps entre deux cuissons, il est préférable de conserver l’huile dans un récipient fermé, à l’abri de la lumière, pour éviter qu’elle ne s’abîme. Il est de bonne règle de conserver séparément l’huile utilisée pour frire le poisson et celle utilisée pour et les autres aliments. attention , le saindoux et le lard se solidifient ! Éviter de les laisser refroidir trop longtemps. Accrocher le panier au bord de la cuve et placer dans le fond du panier le filtre fourni avec l’appareil (fig. Les filtres sont en vente dans le commerce ou dans nos Centres Aprèsvente. Reverser l’huile ou la graisse dans la friteuse, très lentement pour qu’elle ne déborde pas du filtre (fig. L’huile ainsi filtrée peut être conservée dans la friteuse. Cependant, si la friteuse reste inutilisée longtemps entre deux cuissons, il est préférable de conserver l’huile dans un récipient fermé, à l’abri de la lumière, pour éviter qu’elle ne s’abîme. Il est de bonne règle de conserver séparément l’huile utilisée pour frire le poisson et celle utilisée pour et les autres aliments. attention , le saindoux et le lard se solidifient ! Éviter de les laisser refroidir trop longtemps. REMPLACEMENT DU FILTRE ANTI-ODEURS Avec le temps, les filtres anti-odeurs montés à l'intérieur du couvercle perdent leur efficacité. Un changement de couleur du filtre, visible à travers le hublot"A”, fig. 17 , à l'intérieur du couvercle , indique que le filtre doit être remplacé. Pour ce faire, retirer le cache-filtre en plastique “H” (fig. [...] Tourner vers le haut la poignée du panier “E” jusqu’à faire déclencher le curseur poignée “F” (réf. Pour abaisser la poignée, faire glisser son curseur “F” en arrière et la tourner vers le bas. La formation de gouttes de condensation autour de la poignée du panier quand l'appareil est en fonction est parfaitement normale. € Il est tout à fait normal, juste après cette opération, qu'une grande quantité de vapeur chaude sorte du cache-filtre (H). MODÈLES ÉQUIPÉS DE MINUTERIE ÉLECTRONIQUE Régler le temps de cuisson en appuyant sur la touche ‘O’ ; les minutes apparaîtront sur l'afficheur ‘N'. Les chiffres clignoteront immédiatement, indiquant que la cuisson a commencé. la dernière minute sera affichée en secondes. En cas d'erreur, redéfinir le temps de cuisson : maintenir au moins deux secondes la pression sur la touche pour remettre l'afficheur à zéro et répéter la procédure. La minuterie indique le terme de la cuisson par deux séries de bip à environ 20 secondes d’intervalle. € Tourner le couvercle de la pile dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (fig. 8) jusqu'à le débloquer. € Remplacer la pile par une pile du même type. • Remettre la minuterie en place. Si l'appareil est remplacé ou éliminé, la pile devra être retirée et éliminée conformément aux lois en vigueur sur la défense de l'environnement. APRÈS LA FRITURE 22 F 18-02-2003 12:08 Pagina 23 A la fin du temps de cuisson, soulever le panier et vérifier si les aliments sont dorés à point. Sur les modèles dotés de poignée en métal, insérer celle-ci dans le panier et faire glisser le curseur poignée “lock” “C” en avant. Remarque : si la cuisson s'effectue en deux temps (pommes de terre), soulever le panier à la fin de la première cuisson et attendre que le voyant s'éteigne. Replonger ensuite le panier dans l'huile (voir les tableaux plus loin). FILTRAGE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE Il est conseillé de procéder à cette opération après chaque friture, en particulier dans le cas d'aliments panés ou passés dans la farine. Les particules qui restent dans le liquide ont tendance à brûler et accélèrent la détérioration de l'huile ou de la graisse. Laisser l'huile refroidir suffisamment (environ deux heures). Poser la friteuse au bord du plan de travail (fig. [...]..

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