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Notice DELONGHI F 28311 EX1

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 28311 EX1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Laisser couler le liquide ou la graisse dans le récipient (fig. FIN DE CUISSON A la fin du temps de cuisson, remonter le panier et contrôler si les aliments sont assez dorés. Pour les modéles équipés d'un hublot, ce contrôle peut étre effectué visuellement à travers le hublot, sans besoin d'ouvrir le couvercle. la fin de la cuisson , extrayez le panier et débranchez l’appareil. Laisser égoutter l'excédent d'huile en laissant quelques instants le panier à l'intérieur de la friteuse dans sa position la plus élevée. Enlever les dépôts éventuellement présents dans la cuve à l’aide d’une éponge ou de papier absorbant. A la fin de cette opération, remettre le tuyau de drainage dans son logement après avoir remis le bouchon. Mettre le panier dans sa position élevée et placer sur le fond du panier un des filtres fournis (fig. Les filtres sont disponibles chez les revendeurs ou dans nos centres de service après-vente. Verser alors l’huile ou la graisse dans la friteuse très lentement afin qu’elle ne déborde pas du filtre (fig. L’huile ainsi filtrée peut être conservée à l’intérieur de la friteuse. Toutefois, si une longue période de temps s’écoule entre une cuisson et l’autre, il est conseillé de conserver l’huile dans un récipient fermé afin d’éviter sa détérioration. Il est préférable de conserver séparément l’huile utilisée pour frire le poisson et l’huile utilisée pour frire d’autres aliments. 12 Dans le cas d’utilisation de graisse, ne pas la laisser trop refroidir sinon elle se solidifiera. CONSEILS POUR LA CUISSON DUREE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE ENTRETIEN DU FILTRE ANTI-ODEUR Filtre amovible: avec le temps, le filtre anti-odeur situé à l’intérieur du couvercle perd de son efficacité. il est par conséquent conseillé de le remplacer toutes les 10/15 utilisations. Pour ce faire, retirez la grille cachefiltre en plastique. NETTOYAGE Avant d'effectuer tout travail de nettoyage, débrancher toujours la fiche de la prise de courant. Ne jamais immerger la friteuse dans l'eau et ne jamais la laver sous un jet de robinet. Une infiltration d'eau pourrait entra"ner des électrocutions. [...] eviter de mélanger des huiles de nature différente. Dans le cas d'utilisation de graisse solide, la couper en petits morceaux afin que la friteuse ne chauffe pas à sec pendant les premiéres minutes. La température doit être de 150 °C tant que toute la graisse ne s’est pas liquéfiée. Après quoi, elle pourra être réglée sur la valeur souhaitée. 11 • • • • • • • DEBUT DE CUISSON 1. Placer les aliments à frire dans le panier, sans jamais le remplir de maniére excessive (1kg de pommes de terre fraîches maximum). Pour obtenir une friture plus homogéne, il est conseillé de concentrer les aliments surtout sur le périmétre du panier en laissant une faible quantité dans sa partie centrale. Introduire le panier dans la cuve dans sa position la plus élevée (fig. 3) et fermer le couvercle en exeréant une légére pression de sorte à faire enclencher les crans. Afin d’éviter les éclaboussures d’huile chaude, fermer toujours le couvercle avant d’abaisser le panier. Dés que le voyant lumineux s'éteint, plonger immédiatement le panier dans l'huile en abaissant lentement la poignée aprés avoir fait coulissé le curseur "B" vers l'arriére. € Il est tout à fait normal que, directement aprés cette opération, une quantité importante de vapeur trés chaude sorte du cache-filtre "E". € Au début de la cuisson, tout de suite aprés avoir plongé les aliments dans l'huile, la paroi intérieure du hublot "D" (si prévu) sera couverte de vapeur qui dispara"tra ensuite progressivement. € Il est normal pendant le fonctionnement que des gouttes de condensation se forment à proximité de la poignée du panier. FILTRAGE DE L’HUILE OU DE LA GRAISSE Il est conseillé d’effectuer cette opération après chaque friture étant donné que les particules des aliments, surtout lorsqu’ils sont enrobés de chapelure ou de farine, restent dans le liquide, ont tendance à brûler et altèrent donc très rapidement l’huile ou la graisse. Contrôler que l’huile soit suffisamment froide, attendre environ 2 heures. Modèles munis de tuyau de drainage Positionner la partie avant de la friteuse le long du bord du plan d’appui, vérifier que les petits pieds “K” reposent toujours sur le plan d’appui (fig. Ouvrir le couvercle de la friteuse et enlever le panier (fig. Ouvrir le volet “O” comme illustré à la fig. [...]..

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