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Notice DELONGHI F 28233

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 28233

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Introduire le panier dans la cuve dans sa position la plus élevée (fig. 3) et fermer le couvercle en exeréant une légére pression de sorte à faire enclencher les crans. Afin d’éviter les éclaboussures d’huile chaude, fermer toujours le couvercle avant d’abaisser le panier. Brancher l’appareil et placer le bouton du thermostat "N" sur la température souhaitée (fig. Dés que la température fixée est atteinte, le voyant lumineux "M" s'éteint. Dés que le voyant lumineux s'éteint, plonger immédiatement le panier dans l'huile en abaissant lentement la poignée aprés avoir fait coulissé le curseur "B" vers l'arriére. • Il est tout à fait normal que, directement aprés cette opération, une quantité importante de vapeur trés chaude sorte du cache-filtre "E". • Au début de la cuisson, tout de suite aprés avoir plongé les aliments dans l'huile, la paroi intérieure du hublot "D" (si prévu) sera couverte de vapeur qui dispara"tra ensuite progressivement. • Il est normal pendant le fonctionnement que des gouttes de condensation se forment à proximité de la poignée du panier. REMPLACEMENT DE LA BATTERIE DU MINUTEUR (FIG. 5) • Extraire le minuteur de son logement en faisant levier sur le côté inférieure (voir fig. • Tourner dans le sens inverse à celui des aiguilles d'une montre le couvercle de la batterie (fig. 5 B) situé à l'arriére de maniére à le dégager. • Remplacer la batterie par une batterie du méme type (L1131). Aussi bien en cas d’élimination de l'appareil que de remplacement de la batterie, celle-ci doit être enlevée et éliminée conformément aux lois en vigueur étant donné qu’elle est nuisible pour l’environnement. FIN DE CUISSON A la fin du temps de cuisson, remonter le panier et contrôler si les aliments sont assez dorés. Pour les modéles équipés d'un hublot, ce contrôle peut étre effectué visuellement à travers le hublot, sans besoin d'ouvrir le couvercle. Si la cuisson est terminée, éteindre l'appareil en amenant le bouton du thermostat sur la position "O" jusqu'à ce que se produise le déclic de l'interrupteur intérieur. Laisser égoutter l'excédent d'huile en laissant quelques instants le panier à l'intérieur de la friteuse dans sa position la plus élevée. [...] La friteuse doit être remplie d'huile ou de graisse avant de la mettre en marche. En effet, en cas de fonctionnement à sec, un dispositif de sécurité thermique intervient en interrompant le fonctionnement. Dans ce cas, pour remettre en fonction l'appareil, il est nécessaire de s'adresser à un centre de service aprés-vente agréé. En cas de fuites d'huile de la friteuse, s'adresser à un centre de service aprés-vente ou à un personnel agréé par le fabricant. Le panier s'enclenche automatiquement sur l'axe central de la cuve. Par conséquent, afin d'éviter toute rupture, ne pas le tourner manuellement pour trouver la bonne position. Avant d’utiliser la friteuse pour la première fois, laver soignusement la cuve, le panier et le couvercle (en elevant les MODE D'EMPLOI Remplissage de l’huile ou de la graisse • Soulever le panier (F) dans sa position la plus élevée en tirant vers le haut la poignée "A" prévue à cet effet. Les opérations de soulévement et d'abaissement du panier doivent TOUJOURS étre effectuées lorsque le couvercle est fermé. • Ouvrir le couvercle "C" en appuyant sur le poussoir "O" (fig. • Extraire le panier en le tirant vers le haut (fig. • Verser dans le récipient 1,2 l d'huile (ou bien 1 kg de graisse). ATTENTION: Le niveau doit toujours se situer entre les deux repéres maxi et mini. Ne jamais utiliser la friteuse lorsque le niveau de l'huile se trouve en dessous du repére mini, cela pourrait provoquer l'intervention du dispositif de sécurité thermique pour le remplacement duquel il faudra faire appel à un centre de service aprés-vente agréé. Les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant une bonne huile d'arachide. Eviter de mélanger des huiles de nature différente. Dans le cas d'utilisation de graisse solide, la couper en petits morceaux afin que la friteuse ne chauffe pas à sec pendant les premiéres minutes. La température doit être de 150 °C tant que toute la graisse ne s’est pas liquéfiée. Après quoi, elle pourra être réglée sur la valeur souhaitée. 11 • • • • • • • • DEBUT DE CUISSON 1. Placer les aliments à frire dans le panier, sans jamais le remplir de maniére excessive (1kg de pommes de terre fraîches maximum). [...]..

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