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Notice DELONGHI F 27201

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 27201

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

10 FRITURE D’ALIMENTS SURGELÉS Les aliments surgelés sont souvent recouverts de cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuisson, en secouant le panier. Descendez ensuite celui-ci dans l'huile de cuisson, très lentement pour éviter les bouillonnements. Aliment FRITES CROQUETTES DE POMMES DE TERRE POISSON VIANDE Bâtonnets de cabillaud Crevettes Escalopes de poulet Quantité max. g 300 (*) 500 300 300 200 Température °C Temps (minutes) 190 190 190 190 190 6-8 10-11 5-6 5-6 7-8 Les temps et les températures de cuisson sont approximatifs. Ils doivent être réglés en fonction des quantités et selon le goût de chacun. (*) Cette quantité est conseillée pour une friture parfaite. Naturellement, vous pouvez frire une quantité supérieure de frites surgelées, mais elles seront légèrement plus grasses, à cause de la baisse soudaine de la température de l'huile au moment de l’immersion. DURÉE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE De temps en temps, l’huile doit être remplacée complètement. Comme dans toutes les friteuses, l’huile réchauffée plusieurs fois se détériore ! Il est donc conseillé de la remplacer complètement assez souvent, même si elle est utilisée et filtrée correctement. Nous conseillons de remplacer complètement l'huile toutes les 5/8 utilisations ou dans les cas suivants : Odeur désagréable - fumée pendant la friture - l’huile prend une couleur sombre. Avant toute opération d’entretien ou de nettoyage, arrêtez l’appareil à l’aide de l’interrupteur M, débranchez ensuite la fiche et laissez-le refroidir. Cette opération est recommandée après chaque friture, surtout si les aliments étaient panés ou farinés. Les particules d’aliments qui restent dans le liquide ont tendance à brûler et accélèrent la détérioration de l'huile ou de la graisse. Attendez (environ deux heures) que l’huile ait suffisamment refroidi. NETTOYAGE Avant d’effectuer les opérations de nettoyage, débranchez toujours l’appareil. Évitez toujours d’immerger votre friteuse dans l’eau et de la placer sous le robinet. En pénétrant, l’eau pourrait vous électrocuter. Le couvercle est amovible. [...] La température doit être réglée sur 150 °C jusqu’à complète liquéfaction de la graisse, après quoi, vous pouvez passer à la température désirée. DÉBUT FRITURE Branchez la fiche à la prise de courant, actionnez l’interrupteur M et positionnez le curseur sur la température désirée. Dès que le voyant du thermostat s’éteint, immergez dans l’huile le panier (que vous aurez rempli) et refermez le couvercle. Ne surchargez pas le panier (max. 1 kg de pommes de terre fraîches). Il est parfaitement normal que juste après cette opération une grande quantité de vapeur s’échappe et qu’il se forme des gouttes de condensation à proximité de la poignée du panier. À la fin du temps de cuisson, remontez le panier et contrôlez le degré de cuisson. Si ce dernier est satisfaisant, arrêtez l’appareil en positionnant l’interrupteur M sur la position 0. FRITURE D’ALIMENTS NON SURGELÉS • Les aliments à frire ne doivent être immergés que lorsque l'huile a atteint la bonne température, c'està-dire quand le voyant s’éteint. • Ne surchargez pas le panier. La température de l'huile baisserait d’un seul coup et la friture serait trop grasse et non uniforme. • Les aliments doivent être coupés fin et d'une épaisseur régulière. S’ils sont trop gros, ils seront mal cuits à l'intérieur. • Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d’abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte (le témoin s’éteint) immergez l’aliment directement dans l’huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. • Essuyez bien les aliments avant de les immerger dans l'huile ou dans la graisse, car les aliments trop humides ramollissent après la cuisson (surtout les pommes de terre). Il est conseillé de paner ou de fariner les aliments riches en eau (poisson, viande, légumes), et d'avoir soin d'éliminer l'excès de farine ou de chapelure avant de les immerger dans l'huile. Aliment FRITES Demi portion Portion entière POISSON Calmars Queues de langoustines Sardines Soles Escalopes de bœuf Escalopes de poulet Croquettes Artichauts Chou-fleur Champignons Aubergines Courgettes Quantité max. [...]..

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