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Notice DELONGHI F 26237

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 26237

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Dès que le témoin s’éteint, immergez le panier dans l'huile en baissant la poignée après avoir reculé le curseur P de celle-ci et refermez le couvercle. • Il est parfaitement normal que juste après cette opération une grande quantité de vapeur très chaude s’échappe du cache-filtre. • Au début de la cuisson, juste après avoir immergé les aliments dans l’huile, la paroi interne du hublot B (s’il est prévu) se couvrira de buée. Celle-ci disparaîtra progressivement. • Il est normal que pendant le fonctionnement il se forme des gouttelettes de condensation à proximité de la poignée du panier. Égouttez l'excès d'huile en laissant le panier relevé dans la friteuse (Fig. FILTRAGE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE Nous conseillons de filtrer l’huile ou la graisse après chaque friture car les particules d’aliments, surtout si ceux-ci sont panés ou farinés, qui restent dans le liquide ont tendance à brûler, accélérant la détérioration de l'huile ou de la graisse. Attendez environ 2 heures que l’huile ait suffisamment refroidi. La graisse se solidifie : évitez de la laisser refroidir trop longtemps ! 1. Ouvrez le couvercle de la friteuse et retirez le tableau de commande I (voir fig. 3), puis retirez la cuve amovible D (fig. 4), Retirez le couvercle (fig. Videz la cuve (fig. Passez une éponge ou du papier essuie-tout dans la cuve pour éliminer les éventuels dépôts. Remettez la cuve amovible D dans son logement en veillant à faire coïncider le repère imprimé dans la cuve avec celui qui se trouve à l’intérieur de la machine. Réinsérez le tableau de commande I dans son logement. Raccrochez le panier au bord de la cuve et posez le filtre fourni au fond du panier (fig. Les filtres sont en vente chez votre détaillant et dans nos centres de service. Reversez l’huile ou la graisse dans la friteuse, très lentement pour qu’elle ne déborde pas du filtre (fig. ATTENTION: l’huile ainsi filtrée peut être conservée dans la friteuse. Cependant, si la friteuse reste inutilisée longtemps entre deux cuissons, il est conseillé de conserver l’huile dans un récipient fermé pour éviter qu’elle ne s’abîme. Il est de bonne règle de conserver séparément l'huile utilisée pour frire le poisson et celle utilisée pour les autres aliments. SUR LES MODÈLES DOTÉS DE MINUTERIE ÉLECTRONIQUE 1. [...] Surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil. Ne pas déplacer l’appareil quand l’huile est encore chaude. Pour déplacer l’appareil, saisissez-le par les poignées (I), jamais par la poignée du panier! Contrôler que l’huile soit suffisamment froide, attendre environ 2 heures. Pendant le fonctionnement, le tuyau de vidange doit toujours étre fermé et remis en place dans son logement. A la première utilisation l'appareil dégage une odeur de neuf qui est tout à fait normale. Aérer la pièce. Cet appareil est conforme à la Directive européenne 2004/108/CE sur la comptabilité électromagnétique et au Règlement européen n° 1935/2004 du 27/10/2004 sur les matériaux destinés au contact alimentaire. MODE D'EMPLOI REMPLISSAGE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE Avant de brancher l’appareil, assurez-vous qu’il y a toujours de l’huile dans la cuve. Versez l’huile dans la cuve : 2,3 litres capacité maximale (2 kg de graisse). ATTENTION: Le niveau doit toujours se situer entre les deux repéres maxi et mini. Toujours contrôler le niveau d’huile quand la cuve extractible ‘A’ est en place Ne jamais utiliser la friteuse lorsque le niveau de l'huile se trouve en dessous du repére mini, cela pourrait provoquer l'intervention du dispositif de sécurité thermique pour le remplacement duquel il faudra faire appel à un centre de service aprés-vente agréé. Les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant une bonne huile d'arachide. Eviter de mélanger des huiles de nature différente. Dans le cas d'utilisation de graisse solide, la couper en petits morceaux afin que la friteuse ne chauffe pas à sec pendant les premiéres minutes. La température doit être de 150 °C tant que toute la graisse ne s’est pas liquéfiée. Après quoi, elle pourra être réglée sur la valeur souhaitée. 15 • • • • • • • DÉBUT DE FRITURE 1. Mettez les aliments à frire dans le panier, sans jamais le surcharger (max. 1 kg de pommes de terre fraîches) Pour obtenir une friture homogène, nous conseillons de concentrer les aliments sur le périmètre extérieur du panier et de moins charger la partie centrale. Positionnez le curseur du thermostat L sur la température désirée (fig. [...]..

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