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Notice DELONGHI F 24422

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 24422

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Programmez le temps de cuisson en appuyant sur la touche (I), l’affichage (H) indiquera les minutes programmées. Juste après, les chiffres commenceront à clignoter pour indiquer que la cuisson a commencé. En cas d’erreur, vous pouvez programmer à nouveau le temps de cuisson en maintenant la pression sur la touche pendant plus de 2 secondes. La minuterie indiquera la fin du temps de cuisson par deux séries de “bip”s à environ 20 secondes d’intervalle. Pour éteindre le signal sonore, il suffit d’appuyer sur la touche minuterie (I). Si vous devez remplacer ou démolir l’appareil, retirez la pile et éliminez-la conformément aux lois en vigueur sur la protection de l’environnement. aTTENTION : la minuterie n’éteint pas l’appareil. MODÈLES DOTÉS DE ROBINET DE VIDANGE D’HUILE ATTENTION : ne pas vider l'huile encore chaude, risque de brûlures. Ouvrir le robinet (K) en tournant en sens inverse des aiguilles d’une montre. Faire couler le liquide dans un récipient (voir figure cidessous) en veillant à ce qu’il ne déborde pas. Passer une éponge ou du papier essuie-tout dans la cuve pour éliminer les éventuels dépôts. Fermer le robinet en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre. Il est de bonne règle de conserver séparément l’huile utilisée pour frire le poisson et celle utilisée pour et les autres aliments. attention , le saindoux et le lard se solidifient ! Éviter de les laisser refroidir trop longtemps. nETTOYAGE Débrancher l'appareil avant tout nettoyage. Ne jamais immerger la friteuse dans l'eau ni sous le robinet (voir fig. Toute infiltration d'eau dans le corps des commandes comporte des risques d'électrocution. Contrôler que l'huile est suffisamment refroidie, puis retirer le groupe commandes et vider l'huile. retirer le dépôt de la cuve au moyen d'une éponge ou d'un papier absorbant. A l'exception du groupe des commandes, du câble d'alimentation et des résistances, toutes les autres parties peuvent être lavées avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle (voir fig. [...] 13 FRITURE D'ALIMENTS NON SURGELÉS Ne pas surcharger le panier, pour éviter d'entraîner une baisse soudaine de la température de l'huile et donc une friture trop grasse et non uniforme. Contrôler que les aliments sont en tranche mince et de même épaisseur, les aliments trop épais cuisant mal à l'intérieur malgré un aspect appétissant, tandis que ceux d'une épaisseur uniforme atteigne simultanément un degré de cuisson idéal. Parfaitement sécher les aliments avant de les plonger dans l'huile ou la graisse, afin d'éviter les projections d'huiles; en outre, les aliments humides restent mous après la cuisson, en particulier les pommes de terre. Il est conseillé de paner ou de passer dans la farine les aliments riches en eau (poissons, viandes, légumes), en ayant soin d'éliminer le surplus de pain ou de farine avant de les plonger dans l'huile. Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d’abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte (le témoin s’éteint) immergez l’aliment directement dans l’huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. Consulter le tableau suivant, sans oublier que les temps et températures de cuisson sont approximatifs et doivent être adaptés en fonction de la quantité et des goûts de chacun. Aliment Pommes frites fraîches portion entière Poisson Calamars Mollusques Sardines Crevettes Soles Côtes de porc Croquettes de poulet Boulettes Artichauts Choux-fleurs Champignons Aubergines Courgettes Température (°C) 170° 140° 140° 140° 140° 140° 160° 160° 160° 150° 150° 150° 150° 150° Temps (minutes) 11-15 9-13 10-14 10-14 8-12 6-10 8-12 9-13 9-13 13-18 10-14 8-12 9-13 13-18 Viande Légumes FRITURE D'ALIMENTS SURGELÉS Les surgelés ayant une température très basse, ils entraînent une baisse notable de la température du liquide de cuisson. Pour obtenir de bons résultats, nous conseillons de ne pas trop remplir le panier. Les aliments surgelés sont souvent recouverts de nombreux cristaux de glace qu'il vaut mieux éliminer avant la cuisson. Plonger ensuite le panier dans l'huile de friture très lentement pour éviter que l'huile ne bouillonne. Les temps de cuisson sont approximatifs et doivent être adaptés en fonction de la température initiale des aliments à frire et de la température conseillée par la marque de surgelés. [...]..

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