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Notice DELONGHI F 18233

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 18233

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

L’affichage se remettra à zéro. Répétez l'opération. La minuterie indiquera la fin du temps de cuisson par deux séries de “bip”s à environ 20 secondes d’intervalle. Pour éteindre le signal sonore, il suffit d’appuyer sur la touche minuterie (S). ATTENTION : la minuterie n’éteint pas l’appareil. FRITURE D’ALIMENTS NON SURGELÉS • Les aliments à frire ne doivent être immergés que lorsque l'huile a atteint la bonne température, c'està-dire quand le voyant s’éteint. • Ne surchargez pas le panier. La température de l'huile baisserait d’un seul coup et la friture serait trop grasse et non uniforme. • Les aliments doivent être coupés fin ou d'une épaisseur régulière. S’ils sont trop gros, ils seront mal cuits à l'intérieur. • Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d’abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte (le témoin s’éteint) immergez l’aliment directement dans l’huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. • Essuyez bien les aliments avant de les immerger dans l'huile ou dans la graisse, car les aliments trop humides ramollissent après la cuisson (surtout les pommes de terre). Il est conseillé de paner ou de fariner les aliments riches en eau (poisson, viande, légumes), et d'avoir soin d'éliminer l'excès de farine ou de chapelure avant de les immerger dans l'huile. 16 Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 1,5 litre d’huile Quantité max. avec 1,1 litre d’huile Quantité max. avec 1,5 litre d’huile Quantité max. g Température °C 600 1000 1200 500 500 600 500-600 500 500-600 250 300 400 250 400 400 300 200 190 190 190 160 160 160 170 160 160 170 170 160 150 160 150 170 170 Temps minutes 10-12 18-20 20-22 9-10 9-10 7-10 8-10 8-10 6-7 5-6 6-7 7-9 10-12 8-9 9-10 11-12 8-10 PESCE Calmars Pétoncles Queues de langoustines Sardines Sépioles Soles (3) Escalopes de bœuf (2) Escalopes de poulet (3) Croquettes (8-10) Artichauts Chou-fleur Champignons Aubergines Courgettes VIANDE LÉGUMES Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d’aliments et aux goûts de chacun. [...] Aérez la pièce. • Les matières et les objets destinés au contact avec des produits alimentaires sont conformes à la directive CEE 89/109. • La cuve amovible (Z) doit être extraite et insérée avec soin, en suivant l’inclinaison du logement. 15 Avant d’exécuter cette opération, attendez que l’huile et l’appareil aient refroidi. Une fois que la cuve est insérée dans son logement, assurez-vous qu’elle est bien positionnée pour ne pas l’abîmer quand vous refermez le couvercle (B). MODE D’ EMPLOI Versez l’huile dans la cuve : 1,5 l capacité maximale (1,3 kg de graisse) ou 1,1 l capacité minimale (1 kg de graisse). ATTENTION : Le niveau doit toujours se trouver entre les repères max. et min. N’utilisez jamais votre friteuse si le niveau d’huile est au-dessous du “min”, cela pourrait déclencher le dispositif de sécurité thermique, qui ne peut être remplacé que dans un de nos centres agréés. Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez une huile d'arachide de bonne qualité. Évitez de mélanger des huiles différentes. Si vous utilisez des pains de graisse solide, coupez-les en petits morceaux de manière à de que la friteuse ne chauffe pas à vide pendant les premières minutes. La température doit être réglée sur 150 °C jusqu’à complète liquéfaction de la graisse, après quoi, vous pouvez passer à la température désirée. DÉBUT FRITURE Allumez la machine et mettez le curseur sur la température désirée. Dès que le voyant du thermostat s’éteint, insérez le panier (après l’avoir rempli) dans la cuve et laissez-le relevé. Refermez le couvercle et immergez le panier. Ne le surchargez pas trop (max. 1,2 kg de pommes de terre fraîches) Il est parfaitement normal que juste après cette opération une grande quantité de vapeur s’échappe du cache-filtre (G) et qu’il se forme des gouttelettes de condensation à proximité de la poignée du panier. À la fin du temps de cuisson, remontez le panier et contrôlez le degré de cuisson. SUR LES MODÈLES DOTÉS DE MINUTERIE ÉLECTRONIQUE 1. Programmez le temps de cuisson en appuyant sur la touche (S), l’affichage (T) indiquera les minutes programmées. Juste après, les chiffres commenceront à clignoter pour indiquer que la cuisson a commencé. La dernière minute est affichée en secondes. [...]..

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