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Notice DELONGHI F 16313

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI F 16313

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour éteindre le signal sonore, il suffit d’appuyer sur la touche minuterie (I). ATTENTION : la minuterie n’éteint pas l’appareil. FRITURE D’ALIMENTS NON SURGELÉS • Les aliments à frire ne doivent être immergés que lorsque l'huile a atteint la bonne température, c'està-dire quand le voyant s’éteint. • Les aliments doivent être coupés fin ou d'une épaisseur régulière. S’ils sont trop gros, ils seront mal cuits à l'intérieur. • Quand vous cuisinez des aliments passés dans la pâte à frire, immergez d’abord le panier vide puis, la température programmée étant atteinte immergez l’aliment directement dans l’huile chaude, pour éviter que la pâte ne colle au panier. • Essuyez bien les aliments avant de les immerger dans l'huile ou dans la graisse. Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 2 litre d’huile Quantité max. avec 2 litre d’huile Quantité max. g Température °C 500 1000 500 500 500 500 500 400 350 350 400 190 190 160 160 160 170 170 160 170 170 160 Temps minutes 8-10 16-18 12-13 12-13 10-11 12-13 12-13 8-9 8-9 7-8 7-8 PESCE Calmars Pétoncles Queues de langoustines Sardines Sépioles Soles (3) Escalopes de bœuf (2) Escalopes de poulet (2) Croquettes (8-10) VIANDE Artichauts 250 150 10-12 Chou-fleur 400 160 9-10 Champignons 400 150 9-10 Aubergines 300 170 7-8 Courgettes 200 160 11-12 Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d’aliments et aux goûts de chacun. 13 LÉGUMES FRITURE D’ ALIMENTS SURGELÉS Les aliments surgelés sont souvent recouverts de cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuisson, en secouant le panier. Descendez ensuite celui-ci dans l'huile de cuisson, très lentement pour éviter les bouillonnements. Aliment FRITES Quantité recommandée pour une friture idéale avec 2 litre d’huile Quantité max. avec 2 litre d’huile Quantité max. g Température °C 300 (*) 190 Temps minutes 7-9 1000 500 300 300 200 190 190 190 190 180 18-20 7-8 6-7 6-7 7-8 CROQUETTES DE POMMES DE TERRE POISSON VIANDE Bâtonnets de cabillaud Crevettes Escalopes de poulet (3) Les températures et les temps de cuisson sont approximatifs et ils doivent être adaptés à la quantité d’aliments et aux goûts de chacun. AVERTISSEMENT : avant d’immerger le panier, assurez-vous que le couvercle est bien fermé. [...] Aérer la pièce. • Cet appareil est conforme aux Directives 89/336 et 92/31 sur la comptabilité électromagnétique, et au Règlement (CE) N° 1935/2004 du27/10/2004 sur les matériaux en contact avec les aliments. MODE D’ EMPLOI Versez l’huile dans la cuve: 2 l capacité maximale (1,8 kg de graisse) ou 1,8 l capacité minimale (1,6 kg de graisse). ATTENTION : Le niveau doit toujours se trouver entre les repères max. et min. N’utilisez jamais votre friteuse si le niveau d’huile est au-dessous du “min”, cela pourrait déclencher le dispositif de sécurité thermique, qui ne peut être remplacé que dans un de nos centres agréés. 12 Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez une huile d'arachide de bonne qualité. Évitez de mélanger des huiles différentes. Si vous utilisez des pains de graisse solide, coupez-les en petits morceaux de manière à de que la friteuse ne chauffe pas à vide pendant les premières minutes. La température doit être réglée sur 150 °C jusqu’à complète liquéfaction de la graisse, après quoi, vous pouvez passer à la température désirée. DÉBUT FRITURE Allumez la machine et mettez le curseur sur la température désirée (fig. Dès que le voyant du thermostat s’éteint, insérez le panier (après l’avoir rempli) dans la cuve et laissez-le relevé (fig. Refermez le couvercle et immergez le panier. Ne le surchargez pas trop (max. 1 kg de pommes de terre fraîches) Il est parfaitement normal que juste après cette opération une grande quantité de vapeur s’échappe du filtre et qu’il se forme des gouttelettes de condensation à proximité de la poignée du panier. À la fin du temps de cuisson, remontez le panier et contrôlez le degré de cuisson. SUR LES MODÈLES DOTÉS DE MINUTERIE ÉLECTRONIQUE 1. Programmez le temps de cuisson en appuyant sur la touche (I), l’affichage indiquera les minutes programmées. Juste après, les chiffres commenceront à clignoter pour indiquer que la cuisson a commencé. La dernière minute est affichée en secondes. En cas d’erreur, vous pouvez programmer à nouveau le temps de cuisson en maintenant la pression sur la touche pendant plus de 2 secondes. L’affichage se remettra à zéro. Répétez l'opération. [...]..

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