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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
6) ; Le témoin s'allume pour indiquer que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. Entre-temps, versez dans un pichet environ 100 grammes de lait par cappuccino à préparer. Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (jamais chaud ! ). Choisissez le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume. REMARQUE :Il est conseillé d’utiliser du lait demiécrémé et à peine sorti du réfrigérateur. Immergez de 5 mm la buse à cappuccino dans le lait 18 et tournez la commande vapeur en sens inverse des aiguilles d’une montre fig. 18 (en tournant plus ou moins la commande, vous pouvez varier la quantité de vapeur qui sort de la buse). Une fois que le lait aura doublé de volume, enfoncez la buse à cappuccino et continuez de chauffer le lait (fig. La température désirée étant atteinte (la température idéale est de 60 °C) arrêtez la sortie de vapeur en tournant la commande dans le sens des aiguilles d'une montre et mettez le sélecteur sur “O” (fig. Versez le lait émulsionné dans les tasses contenant le café expresso préparé auparavant. Le cappuccino est prêt : sucrez à volonté et, éventuellement, saupoudrez de cacao. Remarque : Remarque : si vous désirez faire un café après avoir fait mousser le lait, laissez d’abord refroidir la chaudière autrement le café sortira brûlé. Pour la refroidir, placez un récipient sous la douchette, tournez le sélecteur sur “sortie café” et laissez couler l’eau jusqu’à ce que le voyant OK s’éteigne. Ramenez le sélecteur sur et préparez le café en suivant les indications des paragraphes précédents. IMPORTANT : nettoyez toujours la buse à cappuccino après usage. procédez de la façon suivante : 1. Laissez sortir un peu de vapeur pendant quelques secondes en tournant la commande (fig. Attendez quelques minutes que le tuyau sortie vapeur refroidisse. Dévissez la buse en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre (fig. 21 ne sont pas obturés et éventuellement débouchez-les avec une épingle. Nettoyez le tuyau sortie vapeur en faisant attention à ne pas vous brûler. 7) et la commande vapeur en sens inverse des aiguilles d’une montre (fig. Pour arrêter la sortie d’eau chaude, tournez la commande vapeur dans le sens des aiguilles d’une montre et tournez le sélecteur sur O (fig. [...] Utilisez le filtre le plus petit pour faire 1 café ou le plus grand pour faire 2 cafés. Pour préparer un seul café, versez une dose rase de mouture (environ 7 g) (fig. Si, en revanche, vous désirez préparer deux cafés, versez deux doses un peu justes de mouture (environ 6+6 g). Remplissez le filtre petit à petit pour que la mouture ne déborde pas. IMPORTANT: pour un fonctionnement correct, avant de mettre la mouture dans le porte-filtre, assurezvous toujours que le filtre ne présente aucune trace de mouture de la préparation précédente. Distribuez la mouture de façon uniforme et pressez légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café expresso, il est très important de tasser la mouture correctement. Si elle est trop tassée, le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n’est pas assez tassée, le café coulera trop vite et le peu de crème obtenue sera claire. 5) pour éviter les fuites d’eau. Placez la ou les tasses sous les buses du porte-filtre (fig. 4) (Il est conseillé de ne pas faire sortir de cafè pendant plus de 1 minute à la fois. Pour retirer le porte-filtre, tournez la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d’éviter les éclaboussures ne retirez jamais le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquez le filtre à l’aide du levier incorporé dans la poignée, renversez le portefiltre et tapotez pour faire sortir le marc (fig. 17 ATTENTION : lors de la première mise en service de la machine, lavez tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. REMARQUE : utilisez des dosettes conformes au standard ESE, indiqué sur les emballages portant la marque suivante : Le standard ESE est un système accepté par les plus grands producteurs de dosettes, qui permet de préparer un expresso facilement et proprement. Insérez le petit filtre 1 dose ou dosettes dans le portefiltre en vous assurant que l’ergot est bien introduit dans son siège (fig. Suivez toujours les indications sur l’emballage des dosettes pour bien positionner la dosette sur le filtre. Préparez les expressos en suivant les indications des paragraphes précédents et en utilisant des tasses suffisamment grandes. [...]..
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