Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Cette opération sert également, par mesure d'hygiène, à déboucher tous les trous de l'émulseur et à purger les circuits intérieurs, éliminant les éventuels résidus de lait. bien enfoncé et que l'émulseur rouge a fait clic. Si le nettoyage n'est pas effectué après chaque utilisation, l'émulsion de lait risque de ne pas bien réussir et le lait de ne pas être aspiré ou de goutter du tuyau du réservoir Autres nettoyages · Nettoyez régulièrement la verseuse, le porte-filtre et le filtre. · Pour nettoyer les composants en plastique de la machine, évitez les solvants et les détergents abrasifs. Un linge doux suffira. · Ne plongez JAMAIS l'appareil dans l'eau. DÉTARTRAGE Il est conseillé de procéder à un détartrage de la machine tous les 300 cafés environ. Nous conseillons d'utiliser les produits spécifiques pour le détartrage des machines à café expresso. Si vous ne trouvez pas ces produits dans le commerce, la procédure est la suivante : 1. Avant de nettoyer la machine à café, arrêtez-la et débranchez-la. Remplissez la verseuse jusqu'au bord. Diluez 1 cuillerée (environ 10/15 g) d'acide citrique (en vente en pharmacie ou dans les drogueries) ; 4. Versez dans la chaudière la solution ainsi obtenue. Revissez le bouchon de la chaudière et laissez la solution agir pendant environ 30 minutes. Mettez le sélecteur sur "LIGHT". Placez le filtre et le porte-filtre (sans mouture). Posez la verseuse sur l'égouttoir. Branchez l'appareil sur la prise de courant. Mettez la machine en marche. Au bout de quelques minutes, la solution chaude commencera à couler dans la verseuse à travers le porte-filtre. Positionnez le tuyau vapeur dans un verre ou dans une tasse. Ouvrez la vapeur quelques secondes pendant que la solution détartrante coule à travers le porte-filtre. Cela supprimera tous les résidus de lait à l'intérieur du tuyau. Fermez la vapeur (la solution détartrante continuera de couler dans la verseuse). Dès qu'il ne coulera plus rien dans la verseuse, arrêtez la machine et laissez-la refroidir. Retirez le porte-filtre, le filtre et la verseuse et rincez-les à l'eau chaude. Pour supprimer les traces de détartrant, effectuez au moins deux cycles de café sans mouture. La garantie n'intervient pas si le nettoyage susmentionné n'est pas régulièrement effectué. [...] PRÉPARATION DES CAPPUCCINI · Versez dans le réservoir (E) la quantité de lait nécessaire (environ 100 cc pour chaque cappuccino) (fig. Ne dépassez jamais le niveau MAX (correspondant à 250 cc environ) imprimé sur le réservoir (fig. 14) car le lait pourrait alors continuer de couler par le tube du réservoir même après l'opération d'émulsion. Il est indispensable d'utiliser du lait frais, qui n'ait pas bouilli et surtout qui ne soit pas chaud. Pour préparer 4 cappuccini, il faut remplir de lait le réservoir. · Préparez le café comme l'indique le paragraphe "PRÉPARATION DU CAFÉ " du point 1 au point 8 mais en utilisant une plus grande quantité d'eau, comme le prescrit le tableau à la fin de la notice. · Appuyez sur l'interrupteur lumineux pour mettre l'appareil en marche. Faites couler le café dans la verseuse ; veillez à ce que le café atteigne le niveau 2 ou 4 imprimé sur la verseuse et interrompez en mettant le sélecteur café sur "CAPPUCCINO" : ATTENTION : la ligne 2 ou 4 ne doit pas correspondre au niveau de la crème, plus clair, mais à celui du café, plus foncé, qui se trouve un peu au-dessous de celui de la crème. Cette opération est très importante car si le niveau de café devait dépasser la ligne 2 ou 4, à la fin il ne resterait plus assez de vapeur pour faire mousser le lait. · Versez le café dans les tasses. · Placez, une par une, les tasses de café sous le 15 tuyau du réservoir de lait (fig. 15) et attendez que le voyant "OK vapeur prête" s'allume (I). Avec les petites tasses, montez la cloche anti-éclaboussures (G) sur le tuyau du réservoir de lait (fig. · Tournez le bouton vapeur en sens inverse des aiguilles d'une montre. Le lait mousseux va sortir du tuyau (fig. Pour obtenir un lait bien moussant et éviter les éclaboussures, vous devez tourner le bouton d'au moins un tour. Continuez l'opération jusqu'à vider la moitié du réservoir de lait puis arrêtez la vapeur en tournant le bouton en sens inverse. · Répétez l'opération le nombre de tasses désirées, jusqu'à vider tout le réservoir de lait. ATTENTION : attendez toujours que le voyant "OK vapeur prête" (I) s'allume. · Tout de suite après avoir préparé les cappuccini, versez un peu d'eau dans le réservoir de lait et mettez la verseuse sous le tuyau du réservoir. Tournez le bouton vapeur et laissez sortir toute la vapeur (environ une minute). [...]..
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