Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (pas chaud!). Choisir le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume. REMARQUE: Nous vous conseillons l'utilisation du lait partiellement éscremée et á température du réfrigerateur. Placer le récipient avec le lait sous la buse à cappuccino (fig 16). Plonger la buse à cappuccino dans le lait (2 cm environ) et tourner la commande de sortie vapeur (3) en sens inverse des aiguilles d'une montre, fig. 17 (il est possible d'augmenter ou de diminuer la quantité de vapeur qui sortira de la buse à cappuccino en tournant plus ou moins la commande). Le lait commence à augmenter de volume et à mousser. Quand la température désirée est atteinte (la température idéale est de 60°C) tourner la commande de sortie vapeur dans le sens des aiguilles d'une montre pour arrêter la sortie de vapeur et ramener la commande sélecteur en position "O" (fig. Verser le lait émulsionné dans les tasses contenant le café express. Le cappuccino est prêt: sucrer à volonté et, éventuellement, saupoudrer de cacao. Remarque : pour préparer plusieurs cappuccini, préparer d'abord tous les cafés puis faire mousser le lait pour tous les cappuccini. IMPORTANT: nettoyer la buse à cappuccino après chaque utilisation. Procéder de la manière suivante: 1. Faire sortir un peu de vapeur pendant quelques secondes en tournant la commande de sortie vapeur (fig. D'une main tenir la partie supérieure et de l'autre dévisser la buse à cappuccino en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre et la retirer du gicleur (fig. Démonter le gicleur vapeur du tuyau sortie vapeur. Laver soigneusement la buse à cappuccino et le gicleur vapeur à l'eau tiède. Vérifier si les deux trous indiqués à la fig. 19, sont bien dégagés. Si nécessaire les déboucher avec une épingle. Le standard ESE est un système accepté par les plus grands producteurs de dosettes, qui permet de préparer un expresso facilement et proprement. Insérez le petit filtre 1 dose ou dosettes dans le portefiltre en vous assurant que l'ergot est bien introduit dans son siège (fig. Insérez la dosette en la centrant le mieux possible sur le filtre (fig. Suivez toujours les indications sur l'emballage des dosettes pour bien positionner la dosette sur le filtre. Accrochez le porte-filtre à la machine et tournez-le à bloc (fig. [...] IMPORTANT: pour un fonctionnement correct, avant de mettre la mouture dans le porte-filtre, toujours vérifier que le filtre ne présente aucune trace de mouture de l'infusion précédente. Distribuer la mouture de façon uniforme et presser légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café express, il est très important de tasser la mouture. Si la mouture est trop tassée , le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n'est pas assez tassée,, le café coulera trop vite et on obtiendra peu de crème, de couleur claire. Enlever l'excédent de café sur le bord du porte- filtre et fixer celui-ci à la machine, en le tournant à bloc (fig. 5) pour éviter les fuites d'eau. Placer la tasse ou les tasses, de préférence préchauffées avec un peu d'eau chaude, sous les buses du porte-filtre (fig. S'assurer que le voyant OK espresso (fig. 6) est allumé (s'il est éteint attendre qu'il se rallume) puis appuyer sur l'interrupteur sortie café (fig. 7) jusqu'à la quantité désirée. Pour arrêter, ramener la commande sélecteur sur (fig. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d'éviter les éclaboussures ne jamais enlever le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquer le filtre avec le dispositif de blocage incorporé dans la poignée, renverser le porte-filtre et tapoter pour faire sortir le marc (fig. 12) 8. Pour éteindre la machine à café tourner la commande sélecteur sur "O" (fig. ATTENTION: avant la première utilisation, laver tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. 17 COMMENT PRÉPARER UN EXPRESSO AVEC LES DOSETTES (SEULEMENT POUR LES MACHINES DOTÉES DE 2 FILTRES) 1. Préchauffez la machine en suivant les indications du paragraphe "PRÉCHAUFFAGE DU GROUPE CAFÉ" et en laissant le porte-filtre accroché à la machine. Ainsi, le café sera plus chaud. REMARQUE : utilisez des dosettes conformes au standard ESE, indiqué sur les emballages portant la marque suivante : COMMENT PREPARER LE CAPPUCCINO 1. Préparer le café express comme déscrit dans le paragraphes précedents, dans des tasses suffisamment grandes. Tourner la commande sélecteur sur (fig. 15) et attendre que le voyant "OK" (fig. 6) s'allume. Le voyant allumé indique que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à café DELONGHI EC 410.B EX:C : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à café Delonghi.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
DELONGHI EC 410.B EX:C (457 ko)
Très bon percolateur, bon rapport qualité-prix. Cefetiere expresso avec fonction capuccino simple fiable bon rapprt qualité prix.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.