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* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Tourner la commande sélecteur sur (fig. 17) et attendre que le voyant "OK" (fig. 6) s'allume. Le voyant allumé indique que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. Entre-temps, verser dans un récipient environ 100 grammes de lait environ par cappuccino à préparer. Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (pas chaud!). Choisir le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume. REMARQUE: Nous vous conseillons l'utilisation du lait partiellement éscremée et á température du réfrigerateur. Placer le récipient avec le lait sous la buse à cappuccino (fig 18). Plonger la buse à cappuccino dans le lait (2 cm environ) et tourner la commande de sortie vapeur (3) en sens inverse des aiguilles d'une montre, fig. 19 (il est possible d'augmenter ou de diminuer la quantité de vapeur qui sortira de la buse à cappuccino en tournant plus ou moins la commande). Le lait commence à augmenter de volume et à mousser. Quand la température désirée est atteinte (la température idéale est de 60°C) tourner la commande de sortie vapeur dans le sens des aiguilles d'une montre pour arrêter la sortie de vapeur et ramener la commande sélecteur en position "O" (fig. Verser le lait émulsionné dans les tasses contenant le café express. Le cappuccino est prêt: sucrer à volonté et, éventuellement, saupoudrer de cacao. Remarque : pour préparer plusieurs cappuccini, préparer d'abord tous les cafés puis faire mousser le lait pour tous les cappuccini. IMPORTANT: nettoyer la buse à cappuccino après chaque utilisation. Procéder de la manière suivante: 1. Faire sortir un peu de vapeur pendant quelques secondes en tournant la commande de sortie vapeur (fig. D'une main tenir la partie supérieure et de l'autre dévisser la buse à cappuccino en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre et la retirer du gicleur (fig. Démonter le gicleur vapeur du tuyau sortie vapeur. Laver soigneusement la buse à cappuccino et le gicleur vapeur à l'eau tiède. Vérifier si les deux trous indiqués à la fig. 21, sont bien dégagés. Si nécessaire les déboucher avec une épingle. Le standard ESE est un système accepté par les plus grands producteurs de doses pré-confectionnées et permet de préparer un café espresso simplement et proprement. Positionner le porte filtre sur la machine, en tournant toujours à fond (fig. [...] IMPORTANT: pour un fonctionnement correct, avant de mettre la mouture dans le porte-filtre, toujours vérifier que le filtre ne présente aucune trace de mouture de l'infusion précédente. Distribuer la mouture de façon uniforme et presser légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café express, il est très important de tasser la mouture. Si la mouture est trop tassée , le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n'est pas assez tassée,, le café coulera trop vite et on obtiendra peu de crème, de couleur claire. Enlever l'excédent de café sur le bord du porte- filtre et fixer celui-ci à la machine, en le tournant à bloc (fig. 5) pour éviter les fuites d'eau. Placer la tasse ou les tasses, de préférence préchauffées avec un peu d'eau chaude, sous les buses du porte-filtre (fig. S'assurer que le voyant OK espresso (fig. 6) est allumé (s'il est éteint attendre qu'il se rallume) puis appuyer sur l'interrupteur sortie café (fig. 7) jusqu'à la quantité désirée. Pour arrêter, ramener la commande sélecteur sur (fig. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d'éviter les éclaboussures ne jamais enlever le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquer le filtre avec le dispositif de blocage incorporé dans la poignée, renverser le porte-filtre et tapoter pour faire sortir le marc (fig. 12) 8. Pour éteindre la machine à café tourner la commande sélecteur sur "O" (fig. ATTENTION: avant la première utilisation, laver tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. 19 COMMENT PREPARER L'ESPRESSO AVEC LE PORTEFILTRE POUR DOSES PRE-CONFECTIONNEES (SI PREVUE) 1. Préchauffer la machine comme décrit au paragraphe préchauffage de la machine à café, en laissant le porte-filtre emboîté sur la machine. De cette façon le café est plus chaud, d'autre part le préchauffage assure une meilleure étanchéité des joints du portefiltre. Appuyer sur le bouton du porte-filtre et mettre la dose pré confectionnée sur le filtre (fig. Toujours suivre les indications sur l'emballage des dosettes pour bien positionner la dosette sur le filtre. REMARQUE: utiliser des doses de café préconfectionnées respectant le standard ESE. C'est le cas si la marque suivante figure sur le paquet: COMMENT PREPARER LE CAPPUCCINO 1. [...]..
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Très bonne machine, fiable et faisaant un très bon expresso, super produit. Meme apres demontage,verifications,detartrage,utilisation d une broyeuse a cafe et mouture fine,ainsi que d un cafe en grain de tres bonne qualite,impossible d avoir un cafe cremeux apres de multiples dosagessoit ma machine a un probleme,pourtant elle a l air de fonctionner parfaitement,soit ce n est pas la panacee,je suis decule cafe obtenu n est pas mauvais,mais aucune consistance, globalement decu par la texture du cafe, machine correcte pour le prix.
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