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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Le standard ESE est un système accepté par les plus grands producteurs de doses pré-confectionnées et permet de préparer un café espresso simplement et proprement. Positionner le porte filtre sur la machine, en tournant toujours à fond (fig. 5) IMPORTANT: Pour utiliser le porte-filtre à pastilles après celui à mouture, éliminer la poussière de café (voir la figure) qui est restée collée à la douchette de la chaudière. Nettoyer la douchette régulièrement pour éviter les fuites d'eau par les bords du porte filtre à pastilles pendant que le café coule. Procéder suivant les points 4, 5 et 6 du paragraphe précédent. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. pour éteindre la machine, ramener la commande sélecteur en position "O" (fig. COMMENT PREPARER LE CAPPUCCINO 1. Préparer le café express comme déscrit dans le paragraphes précedents, dans des tasses suffisamment grandes. Tourner la commande sélecteur sur (fig. 16) et attendre que le voyant "OK" (fig. 7)Le voyant allumé indique que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. Entre-temps, verser dans un récipient environ 100 grammes de lait environ par cappuccino à préparer. Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (pas chaud!). Choisir le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume IMPORTANT:Utiliser du lait demi-écrémé à peine sorti du réfrigérateur. Placer le récipient avec le lait sous la buse à cappuccino (fig. 17) 5. Plonger la buse à cappuccino dans le lait (5 cm environ) et tourner la commande de sortie vapeur (3) en sens inverse des aiguilles d'une montre, fig. 18 (il est possible d'augmenter ou de diminuer la quantité de vapeur qui sortira de la buse à cappuccino en tournant plus ou moins la commande). Le lait commence à augmenter de volume et à mousser. Quand le lait aura doublé de volume, plonger la buse à cappuccino profondément et continuer à chauffer le lait (fig. 18 7. Verser le lait émulsionné dans les tasses contenant le café express. Le cappuccino est prêt: sucrer à volonté et, éventuellement, saupoudrer de cacao. Note:Remarque pour préparer le café après avoir monté le lait , refroidir d'abord la chaudière, sinon le café sortira brûlé. [...] 8) et le remplir d'une dose rase de mouture (environ 7 grammes) (fig. Pour préparer deux cafés express, utiliser le filtre 2 tasses (le plus grand des deux) et le remplir de deux doses un peu justes de mouture (environ 6+6 grammes). Remarque : utiliser du café de bonne qualité en mouture fine spéciale pour machines à café espresso. Distribuer la mouture de façon uniforme et presser légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café express, il est très important de tasser la mouture. Si la mouture est trop tassée , le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n'est pas assez tassée,, le café coulera trop vite et on obtiendra peu de crème, de couleur claire. Nettoyer le bord du porte-filtre et le mettre en place sur la machine, en tournant toujours à fond (fig. 4 Placer la tasse ou les tasses, de préférence préchauffées avec un peu d'eau chaude, sous les buses du porte-filtre. S'assurer que le voyant OK espresso (fig. 7) est allumé (s'il est éteint attendre qu'il se rallume) puis appuyer sur l'interrupteur sortie café (fig. 8) jusqu'à la quantité désirée. Pour arrêter, ramener la commande sélecteur sur (fig. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d'éviter les éclaboussures ne jamais enlever le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquer le filtre avec le dispositif de blocage incorporé dans la poignée, renverser le porte-filtre et tapoter pour faire sortir le marc (fig. 13) 8. Pour éteindre la machine à café tourner la commande sélecteur sur "O" (fig. ATTENTION: avant la première utilisation, laver tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. COMMENT PREPARER L'ESPRESSO AVEC LE PORTEFILTRE POUR DOSES PRE-CONFECTIONNEES (SI PREVUE) 1. Préchauffer la machine comme décrit au paragraphe préchauffage de la machine à café, en laissant le portefiltre emboîté sur la machine. De cette façon le café est plus chaud, d'autre part le préchauffage assure une meilleure étanchéité des joints du porte-filtre. Appuyer sur le bouton du porte-filtre et mettre la dose pré confectionnée sur le filtre (fig. 15) REMARQUE: utiliser des doses de café préconfectionnées respectant le standard ESE. [...]..
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Pas mal, cette cafetiere est parfaite. Très bien, bon rapport qualité/prix, un bon appareil, simple d'utilisation. Une machine excellente mais le système qui évite au filtre de tomber lors du vidage est fragile, depuis nous avons jeté par mégarde les 2 filtres à la poubelle et il est quasi impossible de les trouver au détail, très bon machine. Bon avis, ça peut aller, elle a 6 ans et fonctionneparfaitement, café bien crémeux, facile d'utilisation juste un peu bruyant lors de la préparation du café
Tres bien, tres belle machine. Bon produit, bon produit , excellent produit . Bonne machine à café, bonne machine ! . Excellent prodiut, excellent prodiut, eccellent produit, bon produit pour un usage quotidien
Tres bon rapport qualité prix, bonne machine pour un bon rapport qualite - prix. Tyrès pratique, le café est bon, on peut utiliser du café moulu, donc économique, trèe bonne machine, après 6 cafés, il n'y a toujours pas de mousse il paraît qu'il faut bien tasser la mouture je n'ai pas rencontré ce problème avec la krups xp2000 (combi expresso/filtre) beaucoup plus imposante, beaucoup plus bruyante et beaucoup plus fuyante et pas fiable du tout elle fuyait tellement que tout était pourri autour et oxydé dedans? elle est morte en peu de temps mais faisait quand même un café meilleur qu'au café du coin bon je vais refaire un test avant de conclure ce commentaire bon, donc, il y a du mieux bien tassé (mettre le maximum de café) il commence à y avoir un peu de mousse sur les bords mais c'est pas encore çaça a l'air délicat de parvenir à faire un café comme la krups (qui répétons-le est un vrai boucan, autant en termes de nuisance sonore que de propreté et, finalement, de fiabilité) la delonghi est clairement moins bruyante mais, après ces quelques essais, il semble qu'il faut acquérir un vraie science pour en sortir quelque chose si jamais j'y parvie. Bonjour, j'avais promis, un deuxième épisode, une suite : la moussele retour bon pour avoir de la mousse, il faut tasser le café comme un taré j'ai comparé les petits trous dans les filtres en métal où l'on met le café entre feue ma krups xp2000 et la delonghi ec200, et bien, il n'y a pas photo : les trous sur la delonghi sont bien trop gros pour opposer une résistance du coup, ça coule sans pression donc, tasser le café comme un malade est la seule solution pour qu'il y ait de la pression, et ainsi donc de la mousse pas de pression = pas de mousse on m'a conseillé de découper des ronds dans des filtres à café pour les mettre avant le café et ainsi réduire l'écoulement pour augmenter la pressionj'ai pas essayé, mais ça tient la route, sauf qu'il faut découper les ronds voilà, tasser, tasser, tasser, une bonne machine de base. Tres utile pour moi merci.
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