Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Le standard ESE est un système accepté par les plus grands producteurs de doses pré-confectionnées et permet de préparer un café espresso simplement et proprement. Positionner le porte filtre sur la machine, en tournant toujours à fond (fig. 5) IMPORTANT: Pour utiliser le porte-filtre à pastilles après celui à mouture, éliminer la poussière de café (voir la figure) qui est restée collée à la douchette de la chaudière. Nettoyer la douchette régulièrement pour éviter les fuites d'eau par les bords du porte filtre à pastilles pendant que le café coule. Procéder suivant les points 4, 5 et 6 du paragraphe précédent. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. pour éteindre la machine, ramener la commande sélecteur en position "O" (fig. COMMENT PREPARER LE CAPPUCCINO 1. Préparer le café express comme déscrit dans le paragraphes précedents, dans des tasses suffisamment grandes. Tourner la commande sélecteur sur (fig. 16) et attendre que le voyant "OK" (fig. 7)Le voyant allumé indique que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. Entre-temps, verser dans un récipient environ 100 grammes de lait environ par cappuccino à préparer. Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (pas chaud!). Choisir le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume IMPORTANT:Utiliser du lait demi-écrémé à peine sorti du réfrigérateur. Placer le récipient avec le lait sous la buse à cappuccino (fig. 17) 5. Plonger la buse à cappuccino dans le lait (5 cm environ) et tourner la commande de sortie vapeur (3) en sens inverse des aiguilles d'une montre, fig. 18 (il est possible d'augmenter ou de diminuer la quantité de vapeur qui sortira de la buse à cappuccino en tournant plus ou moins la commande). Le lait commence à augmenter de volume et à mousser. Quand le lait aura doublé de volume, plonger la buse à cappuccino profondément et continuer à chauffer le lait (fig. 18 7. Verser le lait émulsionné dans les tasses contenant le café express. Le cappuccino est prêt: sucrer à volonté et, éventuellement, saupoudrer de cacao. Note:Remarque pour préparer le café après avoir monté le lait , refroidir d'abord la chaudière, sinon le café sortira brûlé. [...] 8) et le remplir d'une dose rase de mouture (environ 7 grammes) (fig. Pour préparer deux cafés express, utiliser le filtre 2 tasses (le plus grand des deux) et le remplir de deux doses un peu justes de mouture (environ 6+6 grammes). Remarque : utiliser du café de bonne qualité en mouture fine spéciale pour machines à café espresso. Distribuer la mouture de façon uniforme et presser légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café express, il est très important de tasser la mouture. Si la mouture est trop tassée , le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n'est pas assez tassée,, le café coulera trop vite et on obtiendra peu de crème, de couleur claire. Nettoyer le bord du porte-filtre et le mettre en place sur la machine, en tournant toujours à fond (fig. 4 Placer la tasse ou les tasses, de préférence préchauffées avec un peu d'eau chaude, sous les buses du porte-filtre. S'assurer que le voyant OK espresso (fig. 7) est allumé (s'il est éteint attendre qu'il se rallume) puis appuyer sur l'interrupteur sortie café (fig. 8) jusqu'à la quantité désirée. Pour arrêter, ramener la commande sélecteur sur (fig. Pour enlever le porte-filtre, tourner la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d'éviter les éclaboussures ne jamais enlever le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquer le filtre avec le dispositif de blocage incorporé dans la poignée, renverser le porte-filtre et tapoter pour faire sortir le marc (fig. 13) 8. Pour éteindre la machine à café tourner la commande sélecteur sur "O" (fig. ATTENTION: avant la première utilisation, laver tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. COMMENT PREPARER L'ESPRESSO AVEC LE PORTEFILTRE POUR DOSES PRE-CONFECTIONNEES (SI PREVUE) 1. Préchauffer la machine comme décrit au paragraphe préchauffage de la machine à café, en laissant le portefiltre emboîté sur la machine. De cette façon le café est plus chaud, d'autre part le préchauffage assure une meilleure étanchéité des joints du porte-filtre. Appuyer sur le bouton du porte-filtre et mettre la dose pré confectionnée sur le filtre (fig. 15) REMARQUE: utiliser des doses de café préconfectionnées respectant le standard ESE. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à café DELONGHI EC 200 ROSSO/RED : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à café Delonghi.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
DELONGHI EC 200 ROSSO/RED (463 ko)
Ne fait pas de mousse et fonctionnment pas evident perdu la notice et besoin d4en avoir une, excellent machine.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.