Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Placez le pichet de lait sous la buse à cappuccino (fig. Immergez de 5 mm la buse à cappuccino dans le lait et tournez la commande vapeur en sens inverse des aiguilles d'une montre (fig. 17) (en tournant plus ou moins la commande, vous pouvez varier la quantité de vapeur qui sort de la buse). Le lait commencera à augmenter de volume et à mousser. Une fois que le lait aura doublé de volume, enfoncez la buse à cappuccino et continuez de chauffer le lait (fig. La température désirée étant atteinte (la température idéale est de 60 °C) arrêtez la sortie de vapeur en tournant la commande dans le sens des aiguilles d'une montre et mettez le sélecteur sur "O" (fig. Versez le lait émulsionné dans les tasses contenant le café expresso préparé auparavant. Le cappuccino est prêt: sucrez à volonté et, éventuellement, saupoudrez de cacao. Remarque : si vous désirez faire un café après avoir fait mousser le lait, laissez d'abord refroidir la chaudière autrement le café sortira brûlé. Pour la refroidir, placez un récipient sous la douchette, tournez le sélecteur sur "sortie café" et laissez couler l'eau jusqu'à ce que le voyant OK s'éteigne. Ramenez le sélecteur sur et préparez le café en suivant les indications des paragraphes précédents. IMPORTANT : nettoyez toujours la buse à cappuccino après usage. Procédez de la façon suivante : 1. Laissez sortir un peu de vapeur pendant quelques secondes en tournant la commande (fig. Attendez quelques minutes que le tuyau sortie 18 vapeur refroidisse. Dévissez la buse en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre (fig. 19) et lavez-la soigneusement à l'eau tiède. Contrôlez si les trois trous de la buse à cappuccino (fig. 20) ne sont pas obturés et éventuellement débouchez-les avec une épingle. Nettoyez le tuyau sortie vapeur en faisant attention à ne pas vous brûler. Revissez la buse pour cappuccino. PRODUCTION D'EAU CHAUDE 1. Allumez la machine en tournant le sélecteur sur (fig. Placez un récipient sous la buse à cappuccino ; 3. Quand le voyant OK s'allume, tournez simultanément le sélecteur sur (fig. 8) et la commande vapeur en sens inverse des aiguilles d'une montre (fig. 17) : l'eau chaude sortira de la buse à cappuccino. Pour arrêter la sortie d'eau chaude, tournez la commande vapeur dans le sens des aiguilles d'une montre et tournez le sélecteur sur O (fig. [...] IMPORTANT: pour un fonctionnement correct, avant de mettre la mouture dans le porte-filtre, assurezvous toujours que le filtre ne présente aucune trace de mouture de la préparation précédente. Distribuez la mouture de façon uniforme et pressez légèrement avec le tasseur (fig. REMARQUE : Pour obtenir un bon café expresso, il est très important de tasser la mouture correctement. Si elle est trop tassée, le café coulera lentement et la crème sera foncée. Si elle n'est pas assez tassée, le café coulera trop vite et le peu de crème obtenue sera claire. Enlevez l'excédent de café sur le bord du porte-filtre et fixez celui-ci sur la machine : tournez la manette à bloc (fig. 6) pour éviter les fuites d'eau. Placez la ou les tasses sous les buses du porte-filtre (fig. Il est conseillé de préchauffer les tasses, avant de faire le café, en les passant à l'eau chaude. Assurez-vous que le témoin OK (fig. 7) est allumé (s'il est éteint, attendez qu'il s'allume) et tournez le bouton sur (fig. 8) jusqu'à obtenir la quantité de café désirée. Pour arrêter, ramenez le sélecteur sur (fig. Pour retirer le porte-filtre, tournez la poignée de droite à gauche. ATTENTION : afin d'éviter les éclaboussures ne retirez jamais le porte-filtre pendant que la machine fonctionne. Pour vider le marc de café, bloquez le filtre à l'aide du levier incorporé dans la poignée, renversez le porte-filtre et tapotez pour faire sortir le marc (fig. Pour éteindre la machine, tournez le sélecteur sur "O" (fig. ATTENTION : lors de la première mise en service de la machine, lavez tous les accessoires et les circuits internes en faisant au moins cinq cafés sans mouture. 17 COMMENT PRÉPARER UN CAPPUCCINO 1·Préparez les expressos en suivant les indications des paragraphes précédents et en utilisant des tasses suffisamment grandes. Tournez le sélecteur sur vapeur (fig. 15) et attendez que le témoin OK s'allume (fig. 7) ; Le témoin s'allume pour indiquer que la chaudière a atteint la température idéale pour la production de vapeur. Entre-temps, versez dans un pichet environ 100 grammes de lait par cappuccino à préparer. Le lait doit être froid, à peine sorti du réfrigérateur (jamais chaud !) Choisissez le récipient en tenant compte que le lait va doubler ou tripler de volume. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à café DELONGHI EC 190F EX:C : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à café Delonghi.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.