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Notice DELONGHI DC 300I S

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Extrait du mode d'emploi DELONGHI DC 300I S

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Le lait mousseux va sortir du tuyau du réservoir. Avec les petites tasses, monter la cloche anti-éclaboussures sur le tuyau du réservoir de lait (fig. · Verser dans la tasse la quantité souhaitée de lait mousseux. Conseil : Pour obtenir un cappuccino parfait, utiliser les proportions suivantes : 1/3 de café et 2/3 de lait émulsionné. · Pour arrêter la sortie de lait, tourner la manette vapeur dans le sens des aiguilles d'une montre. IMPORTANT : pour que le lait mousse bien, toujours attendre, entre deux cappuccini, que le témoin OK s'allume (fig. · Après le dernier cappuccino, avant d'arrêter la machine, soulever le tuyau d'aspiration du réservoir au-dessus du niveau de l'éventuel lait résiduel (fig. 13) et tourner le bouton vapeur en sens inverse des aiguilles d'une montre. Faire sortir la vapeur quelques secondes et fermer la manette en laissant le tuyau sorti. Par mesure d'hygiène, il est recommandé de toujours exécuter cette opération pour éviter que le lait ne stagne dans les circuits internes de la machine. · Pour éviter que le lait ne se solidifie, laver immédiatement le réservoir de lait, en suivant les indications du paragraphe "Nettoyage de la buse à cappuccino". Recette Préparation du cappuccino avec du café à l'italienne Pour un cappuccino au goût plus intense, préparer le café de la façon suivante : · Pour un cappuccino au goût plus intense, préparer le café de la façon suivante : ATTENTION : ne jamais dépasser la quantité max. d'eau indiquée dans le tableau, car cela pourrait provoquer des fuites de café pendant le fonctionnement de la machine. · Verser l'eau dans le réservoir (fig. 4) mais NE PAS poser la verseuse sur la plaque chauffante. · Mettre dans le filtre deux doses de café (7+7 grammes) par tasse de cappuccino à préparer. Utiliser du café filtre ou du moka (ce dernier permet d'obtenir un bon cappuccino italien). · Fermer le couvercle et appuyer sur la touche "COFFEE" (fig. · Dès que le gargouillement à la fin de la percolation se fait entendre, poser la tasse (éviter la matière plastique qui pourrait se déformer avec la chaleur) au centre de la plaque chauffante (fig. Attention aux brûlures : la plaque chauffante est très chaude. · Remplir la tasse de café (environ 60 cc) en poussant la commande de sortie café de gauche à droite (fig. · Préparer le cappuccino en suivant les indications du chapitre "Préparation du cappuccino". [...] 17 PRÉPARATION DU CAFÉ · Verser de l'eau froide dans la verseuse jusqu'au niveau correspondant aux tasses de café à préparer (fig. ATTENTION : ne jamais dépasser la ligne des 10 tasses, pour ne pas provoquer de fuites d'eau par les fentes au dos de la machine. Ne pas utiliser non plus d'eau réchauffée pour éviter que la machine ne signale à l'avance la fin de la percolation. · Versez l'eau dans le réservoir (fig. (La quantité de café obtenue est légèrement inférieure à la quantité d'eau versée dans le réservoir étant donné qu'un peu d'eau est absorbée par la poudre de café et un peu d'eau s'évapore aussi). · Placez la verseuse sur la plaque chauffante (S) en contrôlant qu'elle ait bien son couvercle. Les petits trous du couvercle permettent de conserver tout l'arôme du café et, par conséquent, pour l'ouvrir soulevez le couvercle du côté du manche. 3) · Placez le café dans le filtre, en utilisant la mesure fournie à cet effet, et uniformisez son niveau (fig. De manière générale, versez une mesure rase de café (environ 7g; 1/4 oz. ) pour chaque tasse de café souhaitée (par exemple, 10 mesures pour obtenir 10 tasses). Toutefois, la quantité de café à utiliser varie énormément en fonction des goûts personnels. Utilisez du café de bonne qualité et de mouture moyenne préparé pour les machines à café filtre. Préparation du café pour cappuccini · Avant tout, presser l'interrupteur "cappuccino" (fig. 9) pour que la chaudière chauffe pendant la préparation du café. · S`assurer que le réservoir de lait est bien fixé sur la machine. · Remplir le réservoir de lait demi-écrémé et à peine sorti du réfrigérateur. Le réservoir rempli jusqu'à la ligne MAX permet de préparer 2 à 3 cappuccini. Ne jamais dépasser le cran juste au-dessus du repère MAX (fig. 10) car le lait pourrait continuer de couler du tuyau, même si le cappuccino est prêt. · Avant de commencer là faire sortir le lait, toujours attendre que la lampe témoin "OK" (fig. 11) s'allume, signalant que la température idéale pour faire mousser le lait est atteinte. · Dès que le café est prêt, en verser un peu dans une tasse (environ 60cc) assez grande et placer celle-ci sous le tuyau du réservoir de lait (fig. [...]..

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