Notice CUISINART YM401E
Le mode d'emploi CUISINART YM401E vous rend service
Après avoir utilisé votre yaourtière/fromagère, il est apparu des gouttes d'eau de condensation derrière l'écran et l'appareil bipe sans s'arrêter, signe qu'une des pièces détachées d'électroménager est défectueuse. Il se forme un liquide qui déborde des pots et les yaourts ont une consistance grumeleuse et ne sont pas consommables. Pour comprendre comment bien utiliser votre appareil et améliorer la consistance de vos recettes, consultez le manuel de votre CUISINART YM401E. Votre yaourtière s'arrête après une demi-heure de marche, même après l'avoir réactiver. Vous ne trouvez pas les instructions en français de votre appareil. Vous ne comprenez pas comment retourner le support de pot, du coup le couvercle ne tient pas sur la base retournée. Vous vous demandez si vous devez mettre tous les pots, même vides. Comprenez comment utiliser votre appareil en lisant le guide de votre CUISINART YM401E. Vous saurez comment la mettre en route.
Extrait du mode d'emploi CUISINART YM401E
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
le temps d’affinage dépendra de vos préférences. Avec un peu de temps, vous maîtriserez suffisamment l’affinage pour obtenir un résultat qui vous convient. Conseils du chef Suggestions pour le choix du lait Plus le lait est riche en crème, plus votre préparation sera épaisse et moelleuse. Les meilleurs résultats sont donc obtenus en utilisant des laits entiers frais ou entier UHT. Pour une utilisation de lait cru, Il est conseillé de le faire bouillir avant utilisation afin de tuer toutes éventuelles bactéries néfastes. Dans le cas d’une utilisation de lait de brebis ou de chèvre, la formation de petit lait sera plus importante. Temps de préparation conseillés Lait entier : 12 heures Lait demi écrémé : 14 heures Lait cru préalablement bouilli : 10 heures Ces temps sont indiqués pour un lait à température ambiante. Plus le lait de départ est froid et plus le temps de préparation doit être augmenté. Les Ferments Vous pouvez utiliser plusieurs types de ferments : - Un fromage frais du commerce du type « petit-suisse » - Un pot de 125 ml de fromage blanc ou de petit lait issu du dernier cycle de fabrication. Dans ce cas, veillez à ne pas répéter le processus plus de 4 fois consécutives. La Présure La présure doit être utilisée en complément des ferments pour faire cailler le lait. Elle est disponible en pharmacie sous forme de liquide. De 2 à 6 gouttes par litre de lait suffisent pour préparer vos fromages. conseils En fin d’élaboration de votre recette , ajoutez délicatement la présure. Mélangez ensuite délicatement sans fouetter pour un meilleur résultat. Vous pouvez garder les fromages blancs une semaine dans votre réfrigérateur. il se peut que de l’eau se condense sur le couvercle de la fromagère. Lorsque vous retirez le couvercle, prenez soin de ne pas laisser égoutter l’eau accumulée dans les fromages préparés. NETTOYAGE ET ENTRETIEN • Assurez-vous toujours que l’appareil ait entièrement refroidi avant de le nettoyer et de le ranger. Débranchez toujours l’appareil de la prise d’alimentation et nettoyez-le soigneusement avant de le ranger. €¢ Les pots, couvercles et le couvercle de la yaourtière peuvent être lavés avec de l’eau chaude savonneuse et essuyés avec une serviette ou ils peuvent être déposés sur la grille supérieure du lave-vaiselle. [...] plus le temps d’égouttage sera long et plus la structure sera ferme. Recette de base Mélangez les ingrédients à température ambiante : - 1 litre de lait entier pasteurisé - 2 petits suisses - 2 gouttes de présure • Préparez la recette (recette de base ou recette personnalisée). €¢ Insérer les faisselles dans les pots de 250ml en veillant à ce que la faisselle touche le fond du pot. €¢ Versez la préparation dans les pots de 250ml • Disposez les pots sans leur couvercle dans la fromagère. , le témoin lumineux • Appuyez sur le bouton confirme la mise en route du mode « fromage ». • Le temps par défaut (8heures) s’affiche à l’écran. €¢ Ajuster le temps de préparation selon votre recette ou vos préférences, en appuyant sur les boutons « + » et «-» • Une fois l’appareil en marche, la minuterie décomptera chaque heure. la dernière heure s’écoulera en minutes. A la fin du cycle, l’appareil fait entendre 3 signaux sonores afin d’indiquer que la fromagère a terminé le processus puis s’arrête automatiquement. Remarque: Pour éteindre la fromagère avant que le cycle de cuisson soit terminé, appuyez sur le bouton. Egouttage du fromage blanc – faisselle • Retirez les pots de la fromagère • Procédez à l’égouttage en faisant pivoter la faisselle d’un quart de tour dans le pot (fig. 1) • Placez les pots dans le réfrigérateur. déposez le fig. 1 Temps d’égouttage : Fromage blanc : 2 à 4 heures Fromage faisselle : 6 à 10 heures Fromage frais : 12 à 24 heures Remarque : Il est important d’éliminer le petit lait au fur et à mesure du processus d’égouttage. Le fromage peut se consommer directement après la phase d’égouttage. Après le temps d’égouttage le plus long, il est possible de passer à la phase d’affinage. Préparation et affinage du fromage • Pour obtenir du fromage sec, démoulez votre fromage frais sur une étamine ou un torchon et placez l’ensemble dans une passoire durant 12 heures au réfrigérateur. • Démoulez votre fromage et salez-le légèrement. Il est également possible de le parfumer avec différents aromates tels que le cumin, coriandre, paprika, herbes, poivres,… 8 • Retournez votre fromage toutes les 12 heures et salezle à nouveau. €¢ Renouvelez cette opération durant 2 à 4 jours. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière CUISINART YM401E : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Dimanche 1 Janvier 2017.