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Notice CANDY C6040/1W

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Extrait du mode d'emploi CANDY C6040/1W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

CONSEILS POUR LES VIANDES: la sortir du réfrigérateurquelques heures avant de la griller. Nous vous conseillons de la poser sur des épaisseurs de papier absorbant: elle sera mieuxsaisie, plus savoureuse et ne risquera pas de rester froide à l'intérieur. Poivrer et épicer la viande avant de la faire griller, mais ne la saler qu'une fois cuite, sinon elle serait mal saisie et moins juteuse Badigeonner toutes les pièces à cuire avec un peu d'huile. Saupoudrer ensuite de poivre et de quelques herbes. Ne jamais piquer les aliments en cours de cuisson, ni lorsque vous les retourner. Leur jus s'écoulerait et la grillade serait sèche. c C 6030/1 LAISSER CHAUFFER 5 MINUTES AVANT D'ENFOURNER LES PLATS ) - Placer la manette des commandes du four sur le repère "Grlllolr" Ivvv 1. Le voyant de mise sous tension s'allume pendant toute la durée de l'opération. C 6040/1 : Appuyer sur l'Interrupteur "GrillOlr"lvvv Placer la grille du four à la bonne hauteur et soit vous posez le plat récolte-sauce sur la sole, soit vous le glissez dans les rails de la grille prévus à cet effet. Un minuteur sonore équipe les deux modèles: son rôle est de vous avertir lorsque le temps programmé pour votre cuisson est écoulé, il ne stoppera ni le fonctionnement du four gaz, ni du four électrique. En fait, il ne vous servira que d'aide-mémoire. Pour apprécier la cuisson au grilloir, il faut tenir compte d'une règle absolue: S~eo. C 6040/1 : Les cuissons avec grilloir doivent être faites porte ouverte ou entr'ouverte après mise en place du déflecteur de manettes. Son absence risquerait d'entra/ner des détériorations dans lazone du tableau de bord. 7 ATTENTION: Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le tournebroche est utilisé. eloigner les jeunes enfants. /1est préférable de ne cuire que des pièces de taille moyenne avec la fonction "tournebroche" et de cuire les grosses pièces au four, elles n'en seront que meilleures. On ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche. - retirer du four la grille, poser le plat profond sur la sole, - embrocher la pièce à cuire, bien centrée entre les deux fourchettes, - poser la broche sur le support, et glisser le support et la broche sur le 2ème gradin. C 6030/1 - Placer la manette de commande du four sur la position Tournebroche IJ[ ] Le voyant de mise sous tension s'allume pendant toute la durée de l'opération. [...] En fait, ilne vous servira que d'aide-mémoire. Attention: Pour les pâtisseries utiliser la feuilled'aluminiumdans le bon sens: la face brillantedoit être face au met à cuire. Dans le cas contraire, la chaleur se reflètera sur la face brillanteet ne pénètrera pas à l'intérieurdu plat. 5 Lefourdoitêtre préchauffépourla plupartdes cuissons. Lorsquele préchauffage terminé,enfourneret ramener est la manette de commande du four sur la température de cuisson souhaitée; vous pouvez vous aider du tableau cidessous. Les rôtis de viande blanche (porc, veau, etc. ) l'agneau, les poissons, peuvent être placés dans le four froid. La cuisson est alors plus longue que dans le fourchauffé préalablement, mais elle se fait mieux au centre de la pièce à cuire; la chaleur ayant plus de temps pour se propager vers le milieu. Diminuerlégèrement les températures pourles mets de volumeimportant,les augmenter pourdes mets de dimensions moins importantes. Correspondance approximative des positions de 1 à 10avec les températures en deQré. 1 2 3 4 5 1550 1700 1850 2000 2150 6 7 8 9 10 2300 2450 2600 2750 2850 Les positions ainsi que les temps de cuisson sont donnés à titreIndicatifafin de faciliterlaprise en main de l'appareil. L'expérience personnelle permet ensuite d'adapterces réglages aux goûts et aux habitudes de chacun. DUREE DE PRECHAUFFAGE: - 20 min pour les positions entre 7 et 10 , - 15 min pour les positions entre 4 et 6, - 10 min pour les positions entre 1et 4. 120 160 200 120 160 160 1 2 5 1 2 2 15 45 40 15 30 25 2 2 1 2 1 1 3 2 2 3 2 2 1h20 1h15 25 45 1h15 30 1h 20 + 5 au gril 15 + 5 au gril 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1h 1h15 30 5/6 1 1 1 1 1 2 1 1 (fromage) lorraine en cocotte Poulet Gratin de courgettes Pommes de Terre à la Berrychonne Tomates Gratin farcies dauphinois - Aan Pâte à cI10ux Genoise 6 ATTENTION: Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le gril est utilisé. LES GRATINS - Les aliments déjà cuits auxquels on ajoute une sauce ou du fromage râpé ne nécessitent pas une cuisson prolongée. LES GRILLADES: Les viandes rouges coupées en tranches minces et les poissons plats ou entranche doivent être grillés très rapidement et le plus près possible du grilloir. [...]..

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