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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Nous donnons ci-dessous un tableau qui indique ces températures selon le type de vin. VIN Blancs jeunes Blancs mûrs Rosés jeunes et légers Rosés mûrs et robustes Rouges nouveaux Rouges jeunes, peu tanniques et légers Rouges mûrs, tanniques et robustes Rouges de longue garde et vieillis Spumante (mousseux) doux et aromatiques Spumante rouges doux et aromatiques Spumante « méthode Charmat » Spumante « méthode Charmat longue » Spumante « méthode classique sans année » Spumante « méthode classique millésimé » Vins passitis (vins de raisins secs) et vins doux Vins fortifiés ou liquoreux TEMPÉRATURE 10° - 12° C 12° -14° C 10° - 12° C 12° -14° C 10° -14° C 14° -16° C 16° -18° C 16° -18° C 8° C 10° - 12° C 8° -10° C 10° - 12° C 8° -10° C 10° - 12° C 10° -18° C 10° -18° C 8. 1 Vins blancs Les vins blancs sont en général plus acides et plus pauvres en tannins que les vins rouges. Une boisson acide, en général, doit être conservée, pour apprécier au mieux ses caractéristiques, à une température légèrement inférieure par rapport aux autres ; pour cette raison, ces vins seront conservés à des températures comprises entre 10°C et 14°C. Les vins blancs jeunes, frais et aromatiques, peuvent être servis aussi à une température de 10°C tandis que ceux moins aromatiques à 12°C, les vins blancs ronds et mûrs, vieillis pendant quelques années en bouteille, supportent des températures plus élevées et pourront être servis entre 12°C et 14°C. Servir un vin blanc à des températures supérieures signifie exalter son caractère « doux » au détriment de l'acidité et du goût qui sont au contraire considérés comme des caractéristiques agréables et désirées dans ce type de vin. 2 Vins rosés Pour les vins rosés en général mêmes règles que pour les vins blancs. [...] NOUS VOUS PRIONS DE COLLABORER EN ÉLIMINANT CORRECTEMENT L'EMBALLAGE. VEUILLEZ DEMANDER À VOTRE REVENDEUR OU AUX ORGANISATIONS COMPÉTENTES DE ZONE LES ADRESSES DES CENTRES DE RAMASSAGE, RECYCLAGE, ÉLIMINATION. N'ABANDONNEZ PAS L'EMBALLAGE OU DES PARTIES DE CELUI-CI. ILS PEUVENT REPRÉSENTER UN DANGER D'ÉTOUFFEMENT POUR LES ENFANTS, EN PARTICULIER LES SACHETS EN PLASTIQUE. IMPORTANT : ÉLIMINEZ AUSSI CORRECTEMENT VOTRE VIEIL APPAREIL. REMETTRE L'APPAREIL À L'ENTREPRISE DE ZONE, AUTORISÉE POUR LE RAMASSAGE DES ÉLECTROMÉNAGERS QUI NE SONT PLUS UTILISÉS. UNE ÉLIMINATION CORRECTE PERMET UNE RÉCUPÉRATION INTELLIGENTE DE MATÉRIAUX DE QUALITÉ. LES APPAREILS RÉFRIGÉRANTS CONTIENNENT DES GAZ QUI PEUVENT ÊTRE DANGEREUX POUR L'ENVIRONNEMENT, PAR CONSÉQUENT, S'ASSURER QUE LES TUYAUTERIES DU CIRCUIT DE REFROIDISSEMENT NE SONT PAS ENDOMMAGÉES AVANT QUE LE SERVICE COMPÉTENT AIT RETIRÉ L'ÉLECTROMÉNAGER. AVANT DE JETER VOTRE APPAREIL IL EST IMPORTANT D'ENLEVER LES PORTES ET DE LAISSER LES CLAYETTES COMME DANS LES POSITIONS D'UTILISATION, POUR ÉVITER QUE LES ENFANTS, PAR JEU, PUISSENT S'ENFERMER À L'INTÉRIEUR DES COMPARTIMENTS. PAR AILLEURS, COUPER LE CÂBLE DE RACCORDEMENT AU RÉSEAU ÉLECTRIQUE ET L'ENLEVER AVEC LA FICHE. LA LOI INTERDIT L'ÉLIMINATION DE L'APPAREIL DANS DES ZONES QUI NE SONT PAS PRÉVUES À CET EFFET. 36 Avertissements pour l'utilisation 2. AVERTISSEMENTS POUR L'UTILISATION BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE : CONSULTER LES INSTRUCTIONS D'INSTALLATION POUR LES NORMES DE SÉCURITÉ DES APPAREILS ÉLECTRIQUES OU À GAZ ET POUR LES FONCTIONS DE VENTILATION. DANS VOTRE INTÉRÊT ET POUR VOTRE SÉCURITÉ, LA LOI FIXE QUE L'INSTALLATION ET L'ASSISTANCE DE TOUS LES APPAREILS ÉLECTRIQUES DOIVENT ÊTRE EFFECTUÉES PAR DU PERSONNEL QUALIFIÉ CONFORMÉMENT AUX NORMES EN VIGUEUR. LES APPAREILS À GAZ OU ÉLECTRIQUES DOIVENT TOUJOURS ÊTRE DÉBRANCHÉS PAR DES PERSONNES COMPÉTENTES...
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