Notice BRANDT 64G111
Extrait du mode d'emploi BRANDT 64G111
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
L'utilisation du grilloir se fait porte entrouverte avec le déflecteur « A » mis en place et sous votre surveillance. Pendant l'utilisation la cuisinière devient chaude. Evitez de toucher les éléments chauffants de l'intérieur du four ou le déflecteur. Pendant et après le fonctionnement du grilloir, le déflecteur est chaud. La position grilloir s'emploie pour griller les pièces de viande (côte de boeuf, côtes de porc,. ) qui restent moelleuses, à dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et chauds de préférence (gratin de pâtes, etc. Si vous cuisez directement sur la grille (grillades), pensez à glisser la lèchefrite dans un gradin inférieur pour récupérer les jus des grillades. Pour allumer le brûleur du grilloir 1. Ouvrez la porte du four et mettez le déflecteur « A » en place (fig. Appuyez et tournez la manette du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position , et maintenez la pression. Approchez une flamme au brûleur (fig. 4) 2-3 secondes après action sur la manette. Veillez à ce que le brûleur soit allumé et maintenez la manette appuyée pendant 10 secondes environ, avant de la relâcher (pour activer la sécurité thermocouple). Si le brûleur s'éteint, ramenez la manette sur la position arrêt et renouvelez l'opération après 1 minute en maintenant la commande enfoncée pendant 15 secondes maximum. Pour éteindre le grilloir Tournez la manette correspondante dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, jusqu'à la butée, sur la position arrêt « ». Comment procéder pour les grillades 1. Installez le déflecteur « A ». Préchauffez votre four sur la position grilloir 5 à 10 minutes environ. Lorsque le gril est chaud, placez la pièce à griller sur la grille à distance convenable du gril. Placez-la d'autant plus près que la pièce exige d'être saisie. Glissez la lèchefrite dans un gradin inférieur. [...] · Surveillez attentivement la cuisson lors de fritures dans l'huile ou la graisse (pomme de terre frites, beignets,. ) : les graisses surchauffées s'enflamment facilement. · N'utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils pourraient se renverser et être la cause de dommages corporels. · Si votre appareil est équipé d'une lèchefrite, ne l'utilisez pas comme plat à rôtir. · Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la porte du four. · En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre appareil, n'utilisez que des plats, des moules à gâteaux,. résistants à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). · Ne stockez pas de produits d'entretien ou de produits inflammables dans le tiroir (si votre appareil en est équipé) ou à proximité de l'appareil. · Sur la porte ouverte du four : - ne posez pas de charge lourde, - assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter, ni s'asseoir. · En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la précaution de ne pas vous approcher du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants thermiques de cuisine. · Ne placez jamais de papier aluminium directement en contact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait entraîner une détérioration de l'émail. · Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evitez tout courant d'air. Si la flamme présente une anomalie, nettoyez le brûleur. Si l'anomalie persiste, faites appel au service après vente. · Après utilisation de votre cuisinière, assurezvous que toutes les manettes se trouvent sur la position « arrêt ». · Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utilisation des brûleurs (torchons, feuilles d'aluminium, etc. · Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surface du couvercle avant de l'ouvrir...
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre cuisinière BRANDT 64G111 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 1 Janvier 2008.