Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Cette directive définit le cadre pour le recyclage et la réutilisation des appareils usagés dans tout le territoire européen ■Le diamètre de la base des récipients doit concorder avec la taille de la zone de cuisson. Si ce n'est pas le cas, il peut y avoir un gaspillage d'énergie. Choisir des récipients de taille adaptée à la quantité d'aliments à préparer. Un récipient de grandes dimensions et à moitié plein consomme beaucoup d'énergie. cuire avec peu d'eau. Ainsi, l'énergie est économisée et les vitamines et minéraux des légumes sont conservés. sélectionner une allure plus faible. – ■Conseils pour économiser l'énergie ■Toujours poser le couvercle correspondant sur les récipients. en cuisinant sans couvercle , la consommation d'énergie est multipliée par quatre. Utiliser un couvercle en verre qui permet de contrôler la cuisson sans avoir à le soulever. Utiliser des récipients avec une base épaisse et plate. les bases courbes augmentent la consommation d'énergie. 33 ■La cuisson par induction Avantages de la cuisson par induction La cuisson par induction entraîne un changement radical des méthodes traditionnelles, la chaleur étant directement générée dans le récipient. Elle présente de fait une série d'avantages : ■Récipients non appropriés Ne jamais utiliser de récipients en : ■■■■■acier fin normal verre argile cuivre aluminium Gain de temps pour cuisiner et frire ; grâce au chauffage direct du récipient. Les aliments qui ont débordé ne brûlent pas aussi rapidement. Contrôle de la chaleur et sécurité ; la plaque fournit ou coupe l'alimentation électrique en agissant sur le bouton de commande. La zone de cuisson par induction cesse de produire de la chaleur si le récipient est retiré sans avoir été débranché au préalable. – ■Caractéristiques de la base du récipient Les caractéristiques de la base des récipients peuvent influer sur l'homogénéité du résultat de la cuisson. Des récipients fabriqués dans des matériaux permettant de diffuser la chaleur, comme les récipients "sandwich" en acier inoxydable, qui permettent de répartir la chaleur de manière uniforme, tout en économisant du temps et de l'énergie. [...] risque de panne ! Cette plaque est équipée d'un ventilateur situé dans sa partie inférieure. Si un tiroir se trouve sous la plaque de cuisson, il ne faut pas y conserver de petits objets ou des papiers. Dans le cas où ils seraient attirés, ils pourraient endommager le ventilateur ou nuire au refroidissement. – En cas de cuisson au bain marie, la plaque de cuisson et le récipient de cuisson peuvent éclater en raison d'une surchauffe. Le récipient de cuisson dans le bain marie ne doit pas toucher directement le fond de la casserole remplie d'eau. – Les casseroles peuvent se soulever brusquement dû à du liquide se trouvant entre le dessous de la casserole et le foyer. Maintenir toujours le foyer et le dessous de casserole secs. causes des dommages Attention ! – Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la plaque de cuisson. ne jamais placer de récipient vide sur les zones de cuisson. Ils risquent d'entraîner des dommages. Ne pas placer de récipients chauds sur le bandeau de commande, les zones d'indicateurs ou le cadre de la plaque. Ils risquent de provoquer des dommages. La chute d'objets durs ou pointus sur la plaque de cuisson peut entraîner des dégâts. Le papier aluminium et les récipients en plastique fondent sur les zones de cuisson chaudes. l'utilisation de lames de protection n'est pas recommandée sur les plaques de cuisson. – ■■■Vue générale Le tableau suivant présente les dommages les plus fréquents : Dommages Taches Cause Aliments renversés Produits de nettoyage non adaptés Rayures Sel, sucre et sable Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la vitrocéramique Décolorations Produits de nettoyage non adaptés Base des récipients Écaillages Sucre, substances à forte teneur en sucre Mesure Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Soulever les marmites et poêles pour les déplacer. Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. protection de l'environnement Déballer l'appareil et jeter l'emballage en respectant l'environnement. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson BOSCH PIP875N14E : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 9 Septembre 2012. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Plaque de cuisson Bosch.
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BOSCH PIP875N14E INSTALLATION INSTRUCTIONS (1410 ko)
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