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La zone de cuisson par induction cesse de fournir de la chaleur si le récipient est retiré sans l'avoir déconnecté au préalable. 56 Récipients appropriés Récipients ferromagnétiques Seuls sont des récipients appropriés à la cuisson par induction les récipients ferromagnétiques, c'est-à-dire : H acier émaillé H fer coulé H vaisselle spéciale pour induction en acier inoxydable. Récipients spéciaux pour induction Il existe d'autres types de récipients spéciaux pour induction dont la base n'est pas entièrement ferromagnétique. Vérifiez le diamètre qui pourrait affecter aussi bien la détection du récipient que les résultats de la cuisson. Pour savoir si les récipients sont appropriés, vérifiez qu'ils sont attirés par un aimant. Le fabricant indique la plupart du temps les récipients qui sont aptes à l'induction. N'utilisez jamais de récipients en : H acier fin normal H verre H terre glaise H cuivre H aluminium Caractéristiques de la base du récipient Les caractéristiques de la base des récipients peuvent influencer l'homogénéité du résultat de la cuisson. Récipient fabriqués avec des matériaux qui aident à diffuser la chaleur, comme des récipients "sandwich" en acier inoxydable, distribuent la chaleur uniformément, ce qui permet d'économiser du temps et de l'énergie. Vérifiez les récipients à l'aide d'un aimant Récipients non appropriés 57 Absence de récipient ou taille non appropriée Si le récipient n'est pas posé sur la zone de cuisson choisie, ou si celui-ci n'est pas du matériel ou de la taille adéquats, la position de chauffe affichée sur l'indicateur de la zone de cuisson clignotera. Placez le récipient approprié pour qu'il cesse de clignoter. Si vous tardez plus de 90 secondes, la zone de cuisson s'éteindra automatiquement. ne chauffez pas de récipients vides et n'utilisez pas de récipients à base fine. La table de cuisson est équipée d'un système interne de sécurité mais un récipient vide peut chauffer si rapidement que la fonction "désactivation automatique" n'ait pas le temps de réagir et il peut atteindre une température très élevée. la base du récipient pourrait même fondre et endommager le verre de la plaque. Dans ce cas, ne touchez pas le récipient et éteignez la zone de cuisson. Si après avoir refroidi elle ne fonctionne pas, contactez le service après-vente. [...] Sel, sucre et sable Produits de nettoyage inadaptés Plastique et papier 54 Respect de l'environnement Élimination de restes respectant l'environnement Déballez l'appareil et jetez l'emballage de manière ménageant l'environnement. Cet appareil est identifié comme étant conforme à la Directive sur les Résidus d'Appareils Électriques et Électroniques RAEE 2002/96/CE. Cette directive définit le cadre pour recycler et réutiliser des appareils usagés sur tout le territoire européen. Conseils pour économiser de l'énergie H Utilisez des récipients ayant une base épaisse et plate. les bases courbes augmentent la consommation d'énergie. Placez une règle sur la base du récipient, s'il ne reste aucun espace, la base du récipient est entièrement plate. H Le diamètre de la base des récipients doit concorder avec la taille de la zone de cuisson. Si le diamètre du récipient ne concorde pas avec celui de la zone de cuisson, il vaut mieux que celui-ci soit supérieur à la taille de la zone de cuisson, sinon la moitié de l'énergie est perdue. H Sélectionnez des récipients ayant la taille appropriée à la quantité d'aliment à préparer. un récipient de grandes dimensions et à demi-rempli consomme beaucoup d'énergie. H Centrez toujours le récipient sur la zone de cuisson et placez toujours sur les récipients le couvercle correspondant. Ainsi nous pouvons économiser de l'énergie et, en outre, conserver les vitamines et les minéraux des légumes. 55 H Lors de la cuisson de ragoûts ou d'aliments liquides comme des soupes, des sauces ou des boissons, ceux-ci peuvent chauffer trop rapidement sans que vous vous en rendiez compte et donc déborder du récipient. C'est pourquoi il est recommandé de les réchauffer à feu doux en sélectionnant une position de chauffe appropriée et de remuer avant de les réchauffer et pendant. La cuisson par induction Avantages de la cuisson par induction La cuisson par induction suppose un changement radical dans la forme traditionnelle de réchauffement, la chaleur étant directement générée dans le récipient. C'est pourquoi elle présente une série d'avantages : H Grande rapidité de la cuisson et friture ; en réchauffant directement le récipient. H Consomme moins d'énergie H Plus grand confort et propreté ; les aliments déversés ne brûlent pas autant sur la plaque. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson BOSCH PIE375C14E : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 9 Septembre 2012. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Plaque de cuisson Bosch.
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