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Notice BOSCH KDV 29VW31/02 - INSTALLATION INSTRUCTIONS

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Extrait du mode d'emploi BOSCH KDV 29VW31/02

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité "à bouillir" offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. L'aluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité "spécial congélation". Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congélateur, ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés de manière à éviter le dessèchement, l'oxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez ltemballage qui offre le meilleur contact entre l'aliment et les surfaces froides. Quel que soit le type d'emballage. II doit être: s s s de qualité alimentaire inodore spécial congélation, c'est à dire résistant aux très basses températures imperméable à l'eau et à l'air. s II doit pouvoir: s être employé de selle sorte que l'air en soit éliminé aussi complètement que possible être clos de façon hermétique. s Quel emballage choisir Les récipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruite délicats, compotes et plats cuisinés. 8 Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: s des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets des rubane adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. Liens et rubane se vendent au rouleau. [...] Suivez les indications du fabricant pour la conservation et / ou congélation des aliments. Dans tous les appareils de réfrigération et congélation certaines surfaces peuvent se couvrir de givre. Suivant le modèle, ce givre peut être éliminé automatiquement (dégivrage automatique) ou bien manuellement. N'essayez jamais d'enlever le givre avec un objet metailique, vous risqueriez d'endommager irrémédiablement l'èvaporateur rendant du même coup l'appareil inutilisable. N'employez pour cela qu'une spatule en plastique. s s s s Maîtrise de la température s s Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformement aux indications figurant dans cette notice. Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (ex: soupe). Limitez le nombre d'ouvertures de la porte. Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le. gel des dentrées. La mesure de la température dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour avoir une représentation fidèle de la réalité, lisez la temperature sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. s s s s s s s s 4 Respect des règles d'hygiène alimentaire s Protection de l'environnement Tous les matérieux marqués par le symbole sont recyclables Déposez-les dans une déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre commune) pour qu'ils pulssent etre récupérés et recyclés. s Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts, cies packs de lait ) Emballez systématiquement la nourriture pour éviter les échanges cie bactéries entre aliments...

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