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Notice BOSCH HMT75G651B - INSTALLATION INSTRUCTIONS

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Extrait du mode d'emploi BOSCH HMT75G651B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Cette particularité empêche les aliments de coller au récipient et permet de n'utiliser que très peu de graisse durant la cuisson (et même dans certains cas de ne pas en utiliser du tout). Étant pauvre en graisses, la cuisson aux micro-ondes est considérée comme une cuisine très saine et diététique. En outre, par rapport aux systèmes classiques, la cuisson s'effectue à une température moins élevée : les aliments se dessèchent moins et ils conservent leurs principes nutritifs et toute leur saveur. Règles fondamentales pour une bonne cuisson aux micro-ondes 1) La cuisson est étroitement liée à la grandeur et à l'homogénéité des aliments à cuire : un ragoût cuit plus vite qu'un rôti parce qu'il est constitué de morceaux de viande plus petits et homogènes. Pour programmer correctement les temps de cuisson en suivant les données des tableaux aux pages suivantes, tenez compte du fait que le temps de cuisson doit augmenter ou diminuer proportionnellement à la quantité d'aliments. Il est important de respecter les temps de "repos", c'est-à-dire le temps durant lequel les aliments doivent reposer après la cuisson pour que la température se répartisse uniformément à l'intérieur. La température des viandes, par exemple, augmente d'environ 5 - 8°C pendant le temps de repos. Les temps de repos peuvent également s'effectuer hors du four. 2) L'une des principales opérations consiste à remuer les aliments à plusieurs reprises pendant la cuisson, ce qui permet de rendre les températures plus uniformes et de réduire les temps de cuisson. 3) Il est également conseillé de retourner les aliments durant la cuisson : en particulier pour les gros morceaux de viande (rôtis, poulets entiers. ) mais également pour les morceaux plus petits (blancs de poulet, ragoûts, etc. [...] Ne laissez pas les enfants s'approcher du four. L'appareil ne doit pas être utilisé par des personnes (y compris les enfants) ayant des capacités psychophysiques sensorielles réduites, une expérience ou des connaissances insuffisantes, sans la surveillance vigilante et les instructions d'un responsable de leur sécurité, qui leur fasse prendre conscience des dangers liés à un usage incorrect. Surveillez les enfants pour vous assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil. 5) ATTENTION : le fonctionnement de l'appareil en mode combiné comporte le développement de températures élevées. Ne laissez pas les enfants l'utiliser sans la surveillance d'un adulte. 6) N'essayez pas de faire fonctionner le four la porte ouverte après avoir modifié les dispositifs de sécurité. 7) Ne mettez pas le four en marche si un objet quelconque est resté encastré entre la façade du four et la porte. L'intérieur de la porte (E) doit toujours rester propre : utilisez un linge humide et un détergent non abrasif. Ne laissez pas les dépôts de saleté ou de résidus d'aliments s'accumuler entre la façade du four et la porte. 8) Évitez de mettre le four en marche si le câble d'alimentation ou la fiche sont endommagés, ils pourraient causer des décharges électriques. Afin d'éviter tout risque, le câble d'alimentation éventuellement endommagé doit être remplacé par le fabricant, par son SAV ou par une personne ayant une qualification similaire. 9) Si le four dégage de la fumée, arrêtez l'appareil ou débranchez-le, sans ouvrir la porte, pour étouffer 49 chap. premier - généralités les flammes éventuelles. 10) Utilisez exclusivement des ustensiles pour fours à micro-ondes. Pour éviter les surchauffes et les risques d'incendie, il est conseillé de contrôler le four si vous cuisez des aliments conditionnés dans du plastique, du carton ou autre matière inflammable, ou si vous réchauffez de petites quantités d'aliments...

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