Notice BIFINETT KH 2200 STAINLESS STEEL DEEP FRYER
Extrait du mode d'emploi BIFINETT KH 2200 STAINLESS STEEL DEEP FRYER
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
â· Mettez les aliments frits dans un plat ou un tamis (n'oubliez pas de poser du papier absorbant ! Eteignez la friteuse avec l'interrupteur marche/arrêt, réglez le thermostat au niveau minimum (tournez-le jusqu'en butée gauche). â· Si vous n'utilisez pas régulièrement la friteuse, il est recommandé de conserver l'huile ou la graisse liquide refroidie dans des bouteilles bien fermées, de préférence au réfrigérateur ou à un autre endroit frais. remplissez les bouteilles à l'aide d'un crible fin pour filtrer les particules alimentaires se trouvant dans l'huile ou dans la graisse. Pour vider la friteuse, enlevez le couvercle et retirez le panier et l'élément de commande / chauffant. Si la friteuse contient de la graisse solide, laissez la graisse durcir dans la friteuse et conser vez la friteuse avec la graisse à l'intérieur (voir au paragraphe « Graisse à frire solide »). Les aliments congelés (-16 à Â18 °C) refroidissent considérablement l'huile ou la graisse, ne cuisent donc pas assez vite et absorbent souvent trop d'huile ou de graisse. â· Pour l'éviter, procédez de la manière suivante : · Ne faites pas frire de grandes quantités en même temps (voir le tableau). â· Réchauffez d'abord l'huile pendant 15 minutes, avant de mettre les aliments à frire. Laissez de préférence les aliments congelés dégeler à température ambiante avant de les faire frire. Enlevez autant de glace et d'eau que possible avant de mettre les aliments dans la friteuse. â· Mettez les produits à frire si possible lentement et avec précaution dans la friteuse, car les ali ments congelés peuvent brusquement faire bouillonner l'huile ou la graisse brûlante. 160 °C Frites faites soi-même* (première friture) Poisson frais Chicken Wings Croquettes de fromage Petites crêpes de pommes de terre crues râpées Légumes frits (champignons, chou-fleur) Frites faites soi-même* (seconde friture) max. [...] De même, observez toujours les instructions sur l'emballage. â· Généralement, l'huile ou la graisse peut être utilisée moins longtemps si vous vous en servez pour des aliments riches en protéines, comme la viande ou le poisson. Remplacez l'huile ou la graisse si elle mousse au réchauffement, développe un goût ou une odeur prononcée ou si elle devient sombre et / ou a une consistance sirupeuse. Pour éliminer l'huile ou la graisse liquide usée, reversez-la dans la bouteille en plastique originale et refermez bien la bouteille. Si vous devez éliminer de la graisse solide, laissez-la durcir dans la friteuse, retirez-la avec une racle (cuiller ou spatule) et enveloppez-la dans du papier journal. Jetez les bouteilles ou le papier journal dans la poubelle de déchets résiduels ou éliminez-les conformément aux prescriptions nationales en vigueur. CONSEILS Des frites faites à la maison Voilà comment faire pour servir des frites croustillantes et délicieuses: · Les pommes de terre destinées à la friture doivent être en parfait état, sans formation de germes. Coupez les pommes de terre, que vous avez d'abord épluchées, selon la façon dont vous voudriez les servir (bâtonnets ou tranches). â· Avant de continuer leur préparation, mettez les pommes de terre dans de l'eau pendant environ une heure. Cela permet d'éliminer partiellement le sucre, qui est une des substances de base pour la formation de l'amide acrylique. â· Ensuite, laissez bien sécher les pommes de terre. â· Faites frire les pommes de terre toujours deux fois: · D'abord pendant 4-6 minutes à 160°C, puis 2-4 minutes à 175°C au maximum. â· Pendant le deuxième processus de friture, retirez le panier plusieurs fois de la friteuse et sécouez les frites pour les mélanger. Vous obtiendrez ainsi une belle couleur homogène et dorée des frites. Les frites surgelées sont préalablement cuites, par conséquent, elles ne doivent être soumises à la friture qu'une seule fois. Ce tableau indique les quantités maximales d'un aliment que vous pouvez traiter à chaque friture et les températures et durées de friture dont vous avez besoin. Lorsque les aliments à frire sont prêts, retirez le couvercle et fixez le panier dans sa position la plus haute pour permettre qu'il s'égoutte. [...]..
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