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Notice BIFINETT KH 2000 COLD ZONE DEEP FRYER

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Extrait du mode d'emploi BIFINETT KH 2000 COLD ZONE DEEP FRYER

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Versez la friture lentement et doucement dans la friteuse car les aliments congelés peuvent projeter brutalement et très rapidement des gouttes d'huile ou de graisse brûlantes. Certains aliments tels que le poisson dégagent du liquide lorsqu'ils sont frits. Ces liquides s'accumulent dans l'huile ou la graisse de friture et altèrent l'odeur et le goût de l'huile ou de la friture suivante chauffée dans la même graisse ou huile. Procédez comme suit pour éliminer l'arrière-goût d'huile ou de graisse : · Faites chauffer l'huile ou la graisse à 160°C et mettez deux tranches de pain ou quelques petites branches de persil dans le panier 2. La durée d'utilisation de l'huile ou de la graisse est généralement plus courte si vous préparez des fritures d'aliments tels que la viande ou le poisson. Remplacez l'huile ou la graisse si elle forme de la mousse en chauffant, qu'elle a un goût ou une odeur forte ou qu'elle devient sombre et/ ou prend la consistance d'un sirop. Le voyant de contrôle 6 s'allume ensuite sur le côté gauche uniquement. ceci peut arriver si la quantité d'huile ou de graisse dans la friteuse est insuffisante ou si la graisse de friture a fondu dans la friteuse. Avec de la graisse solide, l'élément chauffant ne peut pas fournir la chaleur suffisamment rapidement. Lorsque la fonction anti-surchauffe a éteint l'appareil, procédez comme suit : · Enfoncez doucement le bouton Reset e à l'arrière de l'élément de commande à l'aide d'un petit objet pointu. Fermez toujours le couvercle w avant d'abaisser le panier avec le persil ou le pain dans la graisse brûlante. Malgré cela, ces huiles et graisses perdent plus rapidement que d'autres leurs qualités et doivent être remplacées plus souvent. Si vous utilisez la friteuse principalement pour les frites et que vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, vous pouvez la réutiliser entre 10 et 12 fois. Cet appareil bénéficie de 3 ans de garantie à compter de la date d'achat. L'appareil a été fabriqué avec soin et consciencieusement contrôlé avant sa distribution. Veuillez conserver le ticket de caisse en guise de preuve d'achat. Dans le cas où la garantie s'applique, veuillez appeler le service après-vente concerné. Cette condition doit être respectée pour assurer l'expédition gratuite de votre marchandise. [...] Retirez doucement de la friteuse la cuve en inox 0 avec l'huile ou la graisse. L'huile ou la graisse usagées ne doivent pas être jetées avec les ordures ménagères ou sur un tas de compost. Renseignez-vous auprès de votre municipalité pour connaître les points de collecte. ⷠNettoyez soigneusement toutes les pièces de la friteuse, comme indiqué au chapitre "Nettoyage". Retirez la fiche secteur de la prise avant le nettoyage. Ouvrez le couvercle w et tirez-le vers le haut. Attendez que l'huile soit complètement refroidie avant de la remplacer. La graisse solide doit être encore un peu liquide afin de lui permettre d'être transvasée. Ne plongez jamais dans l'eau l'élément de commande, le cordon d'alimentation ou le corps de l'appareil. ne nettoyez pas ces pièces à l'eau courante. Si nécessaire, nettoyez ces pièces dans un chiffon humide. Nettoyez le corps de l'appareil avec un chiffon humide. Si nécessaire, versez un peu de liquide vaisselle sur le chiffon. ⷠN'utilisez pas de nettoyant ou de produit agressif ou récurant sous forme de liquide ou de laine d'acier par exemple. Enroulez le cordon d'alimentation et remettez-le en place avec la fiche secteur dans le compartiment pour le cordon 9. Entreposez l'appareil avec le couvercle fermé w. L'intérieur de la friteuse reste ainsi propre et sans poussières. Faites frire vos frites maison en deux temps : · Tout d'abord pendant 10-12 minutes à 160° C puis pendant 3-4 minutes à 170° C, en fonction du degré de doré souhaité. ⷠLes frites congelées sont précuites et ne nécessitent qu'une opération de friture. Les aliments à frire congelés (entre -16 et -18°C) diminuent la température de l'huile ou de la graisse, ce qui les empêche de cuire suffisamment et les fait absorber trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, procédez comme suit : · Ne passez pas de grandes quantités à la friture à la fois (voir tableau). ⷠRéchauffez l'huile pendant 15 minutes au moins avant de verser la friture. Décongelez à température ambiante de préférence les aliments congelés avant de les mettre à frire. Les pommes de terres destinées à la friture doivent être parfaites et sans germes. Laissez tremper les pommes de terre pendant une heure environ avant utilisation. Cette opération dissout une partie du sucre contribuant à la formation de l'acrylamide. [...]..

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