Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Votre table de cuisson se met en route mais tout de suite le signale "l" s'affiche et vous pouvez plus utiliser les plaques. Vous ne disposez pas de la notice d'utilisation de votre table de cuisson que vous avez acheté d'occasion. Vous aimeriez savoir où vous procurer ce document afin de pouvoir le télécharger. Vous voulez savoir comment procéder pour réinitialiser les paramètres d'usine de votre table de cuisson. Votre table de cuisson s'est verrouillée et vous ne parvenez pas à désactiver la sécurité qui s'est enclenchée.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Ceci est normal pour certaines casseroles sur un réglage puissant. La casserole ou la plaque de cuisson ne court aucun danger. FR 10 UTILISATION Casseroles Le ventilateur est bruyant Pour améliorer la durabilité des composants électroniques, l'appareil est équipé d'un ventilateur. En cas d'utilisation intensive de la plaque de cuisson, le ventilateur est activé afin de refroidir l'appareil. Ceci produit un bourdonnement audible. La ventilation peut continuer à faire du bruit après l'arrêt de l'appareil. Casseroles par induction La cuisson par induction impose certaines caractéristiques aux casseroles. Remarque · Des casseroles qui ont été utilisées pour la cuisson au gaz ne sont plus adaptées à la cuisson par induction. · Utilisez seulement une casserole appropriée pour la cuisson à l'induction : un fond épais (minimum 2,25 mm) ; un fond plat. · Les casseroles les mieux adaptées sont celles portant la mention « Class induction ». Conseil Vous pouvez contrôler vous-même avec un aimant si vos casseroles conviennent à la cuisson par induction. Si l'aimant est attiré par le fond de la casserole, la casserole convient à la cuisson par induction. Approprié Acier inoxydable spécial Class Induction Les casseroles solides en émail Les casseroles en fonte émaillée Inadéquat Faïence L'acier inoxydable La porcelaine Le cuivre Le plastique L'aluminium Remarque Soyez prudent avec les casseroles en acier émaillé : · l'émail peut s'écailler (se détacher de l'acier) si la zone de cuisson est sur un réglage élevé alors que la casserole est (trop) sèche ; · le fond de la casserole peut se déformer sous l'effet d'une surchauffe par exemple ou en raison de l'utilisation d'un réglage trop élevé. FR 11 UTILISATION Remarque N'utilisez jamais de casseroles avec un fond déformé. Un fond creux ou convexe peut entraver le fonctionnement du dispositif de sécurité anti-surchauffe. L'appareil risque de trop chauffer. En raison de cela, la plaque de verre peut éclater et le fond de la casserole peut fondre. Les dommages dus à l'utilisation de casseroles inadéquates ou à un aliment ayant trop cuit (dessèchement), ne tombent pas sous le champ de la garantie. Diamètre minimum de récipient La zone de cuisson réagit seulement si la casserole qui y est déposée, est adéquate (>12 cm). Vous obtiendrez les meilleurs résultats avec une casserole du même diamètre que la zone. [...] La puissance s'adapte · Dans la cuisson à induction, seule la surface en contact avec la casserole est utilisée. Si vous posez une petite casserole sur une zone plus large, la puissance s'adapte au diamètre de la casserole. La puissance est donc réduite et il faudra plus de temps pour faire bouillir le contenu de la casserole. Remarque · Les grains de sable peuvent être à l'origine de rayures irréversibles. Placez uniquement des casseroles dont le fond est propre sur la surface de cuisson et retirez-les toujours en les soulevant. · N'utilisez pas la plaque de cuisson comme zone de travail. · Laissez toujours le couvercle sur la casserole pendant la cuisson, pour éviter la perte d'énergie. FR 9 UTILISATION Le fonctionnement de l'induction Un champ magnétique est activé dans l'appareil. En plaçant sur une zone de cuisson une casserole avec un fond en fer, un courant à induction va se présenter dans le fond de la casserole. Ce courant à induction génère de la chaleur dans le fond de la casserole. La bobine (1) située dans la plaque de cuisson (2) active un champ magnétique (3). En plaçant une casserole avec un fond en fer (4) sur la bobine, un courant à induction va se présenter dans le fond de la casserole. Simple Le réglage électronique se fait avec précision et simplicité. Sur la position la plus basse, vous pouvez, par exemple, faire fondre du chocolat directement dans la casserole ou préparer des ingrédients que vous réchauffez d'habitude au bain-marie. Rapide En raison de la puissance élevée de la plaque de cuisson à induction, le point d'ébullition est très vite atteint. Après ébullition, la cuisson demande autant de temps qu'avec tout autre mode de cuisson. Propre La plaque de cuisson est facile à nettoyer. Comme les zones de cuisson ne chauffent pas plus que la casserole, les projections d'aliments ne peuvent pas brûler. Sûr La chaleur est activée dans la casserole proprement dite. La plaque en verre ne chauffe pas plus que la casserole. En raison de cela, le risque que vous vous brûliez à l'appareil est vraiment minime. Après avoir enlevé la casserole, la zone de cuisson se refroidit très vite. Les bruits de l'induction Un cliquetis Il est dû au limiteur de capacité des zones avant et arrière. Le cliquetis se produit également sur des réglages moins puissants. Les casseroles font du bruit Les casseroles peuvent faire beaucoup de bruit pendant la cuisson. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson ASKO HI1994M : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 3 Mars 2023.
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