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Notice ARTHUR MARTIN TV2250N

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN TV2250N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes: Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés. Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. Matière Les récipients avec fond en aluminium ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils peuvent provoquer un changement de couleur sur la surface qu'il est difficile ou quelquefois impossible de faire disparaître. Diamètre Le diamètre du récipient doit correspondre à celui du corps de chauffe. L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 46 mm pour les récipients en acier inoxydable. Démarrez la cuisson sur un repère supérieur et ramenez ensuite la manette sur le repère corres-pondant. A titre indicatif, ceci dépendant de la nature du récipient et du volume des aliments, vous choisirez: Repères inférieurs : pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. ) Repères moyens : pour les mijotages (légumes, fruits, pot-au-feu, blanquette, choucroute, potée. ) Repères supérieurs : pour les cuissons vives et rapides (steaks, escalopes, poissons, omelettes, friture, crêpes) Important Prenez la précaution de soulever les récipients lorsque vous les manipulez afin de ne pas laisser de traces, voire des rayures. Des rayures peuvent être provoquées également, par exemple, par des grains de sable provenant de légumes épluchés auparavant et transportés par la casserole sur le plan de cuisson. C'est pourquoi il est préférable d'essuyer les récipients avant de les poser sur les foyers. Ne cuisez jamais directement les aliments sur les zones de cuisson (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur les zones de cuisson. BON MAUVAIS 7 Entretien Avant de procéder au nettoyage, verifiez qu'aucun élément n'est sous tension. [...] 0 Instr. TV 2250 W Ser. 230 V ~ 50 Hz SWISS MADE Prod. 941 566 543 6. 1kW Puissance totale: 6. 1 kW Typ 040. 0 Instr. TV 2250 N Ser. 230 V ~ 50 Hz SWISS MADE Prod. 941 566 544 6. 1kW 5 Fonctionnement Zones de cuisson Les zones de cuisson sont nettement marquées sur la table vitrocéramique. Foyer radiant à doseur d'énergie Un dispositif automatique met régulièrement les résistances sous tension pendant un temps variable, selon la position de la manette. La quantité de chaleur fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de mise sous tension. Un limiteur de température protège la zone de cuisson. Foyers halogènes à doseur d'énergie Ces foyers mixtes comportent 1 ou 2 résistance(s) circulaire(s) radiante(s) et 1 ou 2 tube(s) halogène(s) (H). Leurs rapidité de chauffe est l'avantage le plus important de ces foyers. Elle est très nettement supérieure à celle des foyers radiants classiques et fait s'apparenter ces foyers à un brûleur à gaz sans en avoir les inconvénients (notamment au niveau de la sécurité). Dès que la manette se trouve sur une position de fonctionnement, l'éclairage du ou des tube(s) halogène(s) est instantané et suivi du rougeoiement de la ou des résistance(s) radiante(s) circulaire(s). Ces foyers seront utilisés pour les cuissons à démarrage rapide. Témoins lumineux de chaleur résiduelle Auprès de chaque foyer se trouve un petit voyant. Il reste éclairé tant que la zone de cuisson est encore chaude (au-dessus de 60° C environ). Nous vous conseillons donc de tenir éloignés les jeunes enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ces témoins lumineux. Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. Les commandes La mise en fonctionnement et l'arrêt des foyers s'effectuent à l'aide des 4 manettes situées à l'avant de votre plan de cuisson. Repérées de 1 à 9, les manettes peuvent être indifféremment tournées vers la droite ou vers la gauche. Pour arrêter un foyer, ramenez la manette sur "0". [...]..

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