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Notice ARTHUR MARTIN TIV8632N

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN TIV8632N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

N'utilisez pas de marmite en fonte ou à fond endommagé, rugueuses ou présentant des égratignures. Vous risqueriez de rayer votre plan de cuisson. Veillez à ce que des liquides acides tels que le vinaigre, le citron ou un détartrant n'entrent pas en contact avec l'encadrement du plan de cuisson qui risquerait alors de devenir mat. Si du sucre ou une préparation à base de sucre est tombée sur la zone de cuisson chaude et fond, éliminez tout de suite la masse à l'état encore chaud avec un racloir. Si la masse refroidit, son élimination risque d'endommager la surface D D Tenez à l'écart des surfaces céramiques tous les objets et matériaux susceptibles de fondre, p. les matières plastiques, les feuilles en aluminium ou les feuilles d'emballage. Eliminez immédiatement toutes matières fondues sur la surface en vitrocéramique avec un racloir. D D D Evacuation Evacuation des matériaux d'emballage Tous les matériaux d'emballage peuvent être recyclés. Les feuilles et éléments en mousse dure sont marqués en conséquence. Les matériaux doivent être évacués conformément au règlement. Veuillez tenir compte des prescriptions nationales et régionales d'évacuation des matériaux d'emballage et du marquage des matériaux (tri des matériaux, collecte des déchets, centre de récupération). Consignes d'évacuation L'appareil ne doit pas être évacué en même temps que les déchets domestiques. Veuillez vous renseigner auprès des centres de collecte locaux ou de votre mairie pour obtenir une date à laquelle l'appareil pourra être enlevé ou pour connaître les centres de collectes. Avertissement! Les appareils doivent être rendus inutilisables avant de les évacuer. Coupez le câble secteur. 6 Description de l'appareil Fonctionnement et mode de fonctionnement de la zone de cuisson à induction En dessous de la surface vitrocéramique se trouve une bobine d'induction en fil de cuivre. Celle--ci génère des champs électromagnétiques qui agissent directement sur le fond de la casserole sans devoir d'abord chauffer la vitrocéramique comme pour les autres procédés de chauffe. Cela signifie que le fond de la casserole est immédiatement chauffé, ce qui économise du temps et de l'énergie. Comme la chaleur nécessaire à la cuisson est générée directement dans le fond de la casserole, la zone de cuisson elle--même s'échauffe à peine. Elle reçoit seulement la chaleur restituée par le fond de la casserole. [...] Une décommutation de sécurité spéciale et électronique veille à ce que toutes les zones de cuisson se mettent automatiquement hors service au bout d'un certain temps lorsqu'aucune modification du réglage n'est effectuée. D Indications spéciales pour les zones de cuisson à induction D Des études scientifiques ont montré qu'on ne doit pas s'attendre à ce que la zone de cuisson par induction exerce une influence ni constitue un danger pour les personnes chez lesquelles un stimula--teur cardiaque a été implanté. On ne devrait cependant pas approcher le haut du corps à moins de 30 cm de la zone de cuisson! Les champs électromagnétiques peuvent influencer les circuits électroniques de commutation et provoquer des parasites dans les récepteurs radio portatifs. Ne placez pas d'objets sensibles aux champs magnétiques (cartes de crédit, cassettes, etc. ) sur la surface vitrocéramique pendant l'utilisation des zones de cuisson à induction! Ne placez pas d'objets métalliques (p. cuillère, couvercle de casserole, etc. ) sur la surface d'induction, ceux--ci pouvant s'échauffer dans certaines circonstances. D D D D D Sécurité pour les enfants Lorsque vous cuisinez, les zones de cuisson deviennent chaudes. Voilà pourquoi les enfants en bas âge doivent être tenus à l'écart de la table de cuisson; de plus, ne laissez les enfants plus âgés se servir de l'appareil que sous contrôle. D Sécurité lors du nettoyage D D L'appareil doit toujours être mis hors service avant de le nettoyer. Le nettoyage de l'appareil avec un système à vapeur ou à haute pression n'est pas autorisé pour des raisons de sécurité. D Cet appareil est équipé d'un dispositif de verrouillage qui peut aussi être mis en marche pour éviter que des enfants s'en servent. 5 Comment éviter d'endommager D D Ne vous servez pas du plan de cuisson comme plan de travail ou de dépose. Ne vous servez pas de vos zones de cuisson avec des ustensiles de cuisine vides ou sans ustensiles de cuisine et évitez de chauffer à vide vos fait-tout ou poêles. Le plan de cuisson et votre batterie de cuisine risquent d'être endommagés. La vitrocéramique est insensible aux chocs de température et très résistante mais n'est pas incassable. [...]..

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Vos avis sur le ARTHUR MARTIN TIV8632N

 Bon produit , très bon produit, made in france qui plus est. Assez fiable.

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