Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Les brûleurs Lavez les chapeaux de brûleurs avec de l'eau chaude et un détergent doux, en prenant soin d'enlever toute incrustation. Gardez les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté: leur encrassement peut causer des difficultés d'allumage. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, veillez à remettre correctement en place les couronnes et chapeaux de brûleurs parfaitement secs. Les grilles émaillées (Modèle TG 5021) Lavez-les à l'eau chaude additionnée d'un détergent doux. Utilisez si besoin un produit légèrement abrasif. Les grilles en fonte (Modèle TG 5040) Les grilles peuvent être relevées pour faciliter le nettoyage. Lavez-les à l'eau chaude additionnée d'un détergent doux. Utilisez si besoin un produit légèrement abrasif. Nettoyage de la bougie d'allumage Ces appareils sont munis d'allumeurs électriques. L'allumage est assuré par une "bougie" en céramique et une électrode métallique (Fig. dessus - lettre C). Pour éviter les difficultés d'allumage, maintenir ces deux éléments en parfait état de propreté et veillez à ce que les orifice des brûleurs ne soient pas obstrués. Le dessus de la table de cuisson Passez une éponge légèrement imbibée d'eau tiède (et, si nécessaire, de détergent doux) après chaque utilisation. Evitez tout écoulement dans les orifices de la table. Utilisez, si nécessaire, des produits spécifiques vendus dans le commerce. N'utilisez pas d'objet tranchant (couteau, grattoir, tournevis etc. ) ou d'éponge à face abrasive. N'utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs tels que : bombes aérosols pour four, produits détachants, produits anti-rouille, poudres à récurer. Les manettes Utilisez une éponge très légèrement imbibée d'eau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement. Pour un meilleur nettoyage du plan de cuisson, les manettes sont amovibles. Assurez-vous que la manette soit sur la position "Arrêt". Retirez la manette. Après le nettoyage, remettez en place la manette dans sa position initiale. Lors du nettoyage, en aucun cas du liquide ou du produit d'entretien ne doit pénétrer à l'interieur du caisson où se situent les éléments électriques. [...] Les modèles sont equipés de robinets progressifs, qui permettent un meilleur réglage de la flamme. L'allumage des brûleurs Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à verrouillage de sécurité, il est impossible de tourner la manette sans la pousser. Pour allumer un brûleur 1. Appuyez sur la commande du brûleur choisi, et tournez-la dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'au repère de débit maximum ( ). Maintenez la commande enfoncée, pendant 5 secondes environ après l'apparition de la flamme pour activer la sécurité thermocouple. En cas de coupure d'électricité, vous pouvez utiliser votre table de cuisson sans avoir recours au système automatique. Pour cela, présentez une flamme au brûleur. Placez le récipient sur le brûleur. Réglez le débit selon les nécessités de votre préparation, en vous assurant que la flamme ne déborde pas du fond. Si le brûleur s'éteint, renouvelez l'opération en maintenant la commande enfoncée 15 secondes maximum. Pour éteindre le brûleur Tournez la commande dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée, sur la position arrêt ( ). Conseils d'utilisation Les brûleurs Afin d'obtenir un rendement maximum de chaque brûleur, utilisez des récipients adaptés au diamètre des brûleurs. Brûleur ultra-rapide (triple couronne) Brûleur rapide Brûleur semi-rapide Brûleur auxiliaire diamètre 160 mm. - 260 mm. diamètre 160 mm. - 240 mm. diamètre 120 mm. - 220 mm. diamètre 80 mm. - 160 mm. arrêt et attendez une minute avant de rallumer le brûleur. L'utilisation continue et intensive de votre table de cuisson demande une aération supplémentaire : ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance d'aspiration mécanique (si existante). Ne placez un récipient sur un brûleur qu'après avoir allumé celui-ci. N'utilisez que des récipients creux. Assurez-vous que la flamme ne déborde pas du fond du récipient. Si vous devez utiliser des récipients dont le diamètre est important, nous vous recommandons d'effectuer vos cuissons sur le brûleur avant gauche, afin d'éviter la détérioration des manettes de commande. Surveillez attentivement la cuisson lorsque vous faites des fritures: l'huile ou la graisse peuvent facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson ARTHUR MARTIN TG5040W : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 2 Février 2008.
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