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Notice ARTHUR MARTIN IR2350-1

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN IR2350-1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

La zone la plus froide se situe au niveau de la 3ème clayette supérieure. Le symbole ci--contre indique l'emplacement de la zone la plus froide de votre réfrigérateur La zone la plus froide du compartiment réfrigérateur est délimitée par les autocollants collés sur le côté gauche de la paroi. La limete de zone supérieure est indiquée par le trait de l'autocollant supérieur. La clayette supérieure de la zone doit être au même niveau que ce trait; la clayette inférieure de la zone doit être alignée avec le trait de l'autocollant inférieur. Ces clayettes étant amovibles, veillez à ce qu'elles soient toujours au même niveau que ces limites de zone décrites sur les autocollants, afin de garantir les températures dans cette zone. Dans un réfrigérateur la température n'est pas uniforme (à l'exception des appareils à froid ventilé ou brassé). Chaque type d'aliment a une température de conservation idéale et donc un emplacement précis à respecter. En réglant correctement votre réfrigérateur, vous obtiendrez des zones correspondant à chaque type d'aliment, (voir chapitre "AVERTISSEMENTS IMPORTANTS") Emplacements Produits Clayettes supérieures 3ème clayette supérieure Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Viande, volaille, gibier et poissons crus. Tems maximum de conservation: 1 à 2 jours. Clayettes inférieu- Fruits frais, charcuterie. res Bac à légumes Contre--porte Légumes frais, fruits. Les balconnets recevront, en bas les bouteilles puis en remontant, les produits de faible volume et d'emploi courant (yaourts, crème fraîche,. Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers appropriés. Les bananes, les pommes de terre, l'ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur. Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l'on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. [...] · Suivez les indications du fabricant pour la conservation et/ou congélation des aliments. · Dans tous les appareils de réfrigération et congélation, certaines surfaces peuvent se couvrir de givre. Suivant le modèle, ce givre peut être éliminé automatiquement (dégivrage automatique) ou bien manuellement. · N'essayez jamais d'enlever le givre avec un objet métallique, vous risqueriez d'endommager irrémédiablement l'évaporateur rendant du même coup l'appareil inutilisable. N'employez pour cela qu'une spatule en plastique. · Ne décollez pas les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant. · Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le congélateur/compartiment à basse température, elles pourraient éclater. · Débranchez la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de l'appareil et au remplacement de la lampe d'éclairage (pour les modèles qui en sont équipés). Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et règles d'hygiène La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non--respect de la chaîne de froid (1), rend 4 Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée: Zone tempérée: Boissons, oeufs, beurre, sauces industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais. Zone fraîche: Produits laitiers, dessert lactés, matières grasses, fromages frais. Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4_C...

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