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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
100 Conseils de cuisson La cuisson traditionnelle La cuisson se fait par convection naturelle : lair chaud circule dans le four selon le principe des courants ascendants et descendants. Elle convient à toutes les cuissons. Le préchauffage du four est nécessaire. Les grillades 1) Préparez la pièce à griller. 2) Placez-la directement sur la grille support de plat. F Comment procéder ? Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines,. 1) Positionnez le sélecteur sur la position 2) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur le repère choisi pour la cuisson (consultez le guide des cuissons). 3) Enfournez votre plat. Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole) La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur. Cette position de thermostat convient particulièrement pour la cuisson des pizzas, des flans et des tartes confectionnées avec des fruits. Le préchauffage du four est nécessaire. 3) Positionnez le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 4) Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu d'eau dans la lèchefrite. 5) Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4 suivant lépaisseur de la pièce à griller. a) Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits poissons. b) Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller épaisses (côte de boeuf, gros poissons, morceaux de poulet). 6) Lorsque la première face est dorée, retournez la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre son jus. 7) Faites griller la deuxième face. 8) Salez en fin de cuisson. Le temps de cuisson doit être déterminé par lépaisseur de la pièce à griller et non par son poids. Les gratins 1) Positionnez le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 2) Placez le plat sur la grille support et glissez lensemble au gradin 3 ou 4. 3) Laissez le mets exposé quelques minutes au rayonnement du grilloir. Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant, plus le "gratinage" sera rapide. Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. F Comment procéder ? 1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en plaçant le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 2) Enfournez votre plat et réglez le thermostat sur la température désirée. Cuisson par l'élément chauffant supérieur (voûte) La cuisson se fait par rayonnement. [...] 3 Description de l'appareil 7 8 9 10 6 11 5 4 3 12 2 1 13 1 à 4. Niveaux de Gradins 5. Eclairage du four Bandeau de commande Voyant de fonctionnement du four Voyant de fonctionnement du thermostat Sélecteur de fonctions 10. Thermostat 11. Grilloir 12. Orifice d'entraînement de la broche 13. Plaque signalétique 4 Conseils avant la première utilisation Premier nettoyage Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneuse en prenant soin de bien les rincer et les essuyer. Première utilisation: Avant la première utilisation de votre four, faites-le chauffer une fois à vide afin d'éliminer l'odeur de calorifuge et les graisses de protection utilisées lors de la fabrication. Assurez-vous alors que la pièce soit suffisamment aérée (Ventilation Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre ouverte. Enlevez tous les accessoires du four. Retirez les étiquettes publicitaires et les autocollants (sauf la plaque signalétique) qui pourraient se trouver sur la façade de votre appareil. Faites chauffer le four en positionnant le sélecteur de fonctions sur le repère et le thermostat sur la position "MAX" pendant 30 minutes, afin d'éliminer l'odeur provenant du calorifuge. Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le dégagement de fumée. F Comment procéder Pour ouvrir la porte du four, empoignez toujours la poignée au centre. Comment utiliser le four Le sélecteur de fonctions Cette commande vous permet de choisir la façon de cuire vos plats. Les symboles présents sur le bouton du sélecteur signifient que: 0 0 le four est éteint; Cuisson et rôtissage traditionnels Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole) Cuisson par l'élément chauffant supérieur (voûte) Grillade et tounebroche FO 2660 Positionnez le sélecteur sur l'un de ces symboles pour obtenir la fonction désirée. 50 MAX Le thermostat FO 2235 Le voyant de fonctionnement du thermostat (°C) Ce voyant s'allume pendant le préchauffage du four et s'éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte. Le voyant de fonctionnement du four Ce témoin sallume sur le bandeau de commande lorsque le four est en fonctionnement. [...]..
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