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Notice ARTHUR MARTIN DV1145W

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN DV1145W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour arrêter un foyer, ramenez la manette sur "0". 9 8 7 6 5 4 1 2 3 6 Conseils d'utilisation Les récipients Le rendement sera maximum si vous utilisez des récipients adaptés à la cuisson sur table vitrocéramique. Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes: Des rayures peuvent être provoquées également, par exemple, par des grains de sable provenant de légumes épluchés auparavant et transportés par la casserole sur le plan de cuisson. C'est pourquoi il est préférable d'essuyer les récipients avant de les poser sur les foyers. Ne cuisez jamais directement les aliments sur les zones de cuisson (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur les zones de cuisson. Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés. Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. Matière Les récipients avec fond en aluminium ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils peuvent provoquer un changement de couleur sur la surface qu'il est difficile ou quelquefois impossible de faire disparaître. BON Diamètre Le diamètre du récipient doit correspondre à celui du corps de chauffe. L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 4-6 mm pour les récipients en acier inoxydable. Démarrez la cuisson sur un repère supérieur et ramenez ensuite la manette sur le repère correspondant. A titre indicatif, ceci dépendant de la nature du récipient et du volume des aliments, vous choisirez: Repères inférieurs: pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. ) pour les mijotages (légumes, fruits, pot-au-feu, blanquette, choucroute, potée. [...] Le matériel d'emballage doit être détruit conformément aux règles concernant l'environnement. Description de l'appareil DV 1145 W 1) Foyer radiant Ø 145 mm 180 mm 1200 W 1800 W 2) Foyer halogène Ø et radiant 2 H 3 3) Témoins lumineux de chaleur résiduelle 4) Les commandes 1 4 Caractéristiques Techniques Dimensions de l'appareil: longueur largeur hauteur Dimensions de la découpe: longueur largeur Tension: Puissance totale: 230 V ~ 50 Hz 3. 0 kW 490 mm 305 mm 505 mm 320 mm 49 mm Plaquette signalétique Prod-nr: 3. 00 kW 230 V Typ ~ 50 Hz 025. 0 941 566 546 Serie DV 1145 W 5 Fonctionnement Zones de cuisson Les zones de cuisson sont nettement marquées sur la table vitrocéramique. Foyers radiants à doseur d'énergie Un dispositif automatique met régulièrement les résistances sous tension pendant un temps variable, selon la position de la manette. La quantité de chaleur fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de mise sous tension. Un limiteur de température protège la zone de cuisson. Foyer halogène à doseur d'énergie Ce foyer mixte comporte 1 ou 2 résistance(s) circulaire(s) radiante(s) et 1 ou 2 tube(s) halogène(s) (H). Sa rapidité de chauffe est l'avantage le plus important de ce foyer. Elle est très nettement supérieure à celle des foyers radiants classiques et fait s'apparenter ce foyer à un brûleur à gaz sans en avoir les inconvénients (notamment au niveau de la sécurité). Dès que la manette se trouve sur une position de fonctionnement, l'éclairage du ou des tube(s) halogène(s) est instantané et suivi du rougeoiement de la ou des résistance(s) radiante(s) circulaire(s). Ce foyer sera utilisé pour les cuissons à démarrage rapide. H Témoins lumineux de chaleur résiduelle A gauche de la table de cuisson, deux petits voyants correspondant à l'emplacement des deux foyers restent éclairés tant que la zone de cuisson est encore chaude (au-dessus de 60° C environ). Nous vous conseillons donc de tenir éloignés les jeunes enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ces témoins lumineux. Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. Les commandes La mise en fonctionnement et l'arrêt des foyers s'effectuent à l'aide des 2 manettes situées à l'avant de votre plan de cuisson. [...]..

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