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Notice ARTHUR MARTIN DG2082N

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN DG2082N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

4 Entretien et nettoyage Avant de procéder au nettoyage : débranchez électriquement l'appareil, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position arrêt et attendez que l'appareil soit refroidi. Les brûleurs Les chapeaux et les couronnes des brûleurs sont fixés à l'aide de deux vis. Pour les démonter, enlevezles, retournez-les et dévissez les deux vis comme sur indiqué sur la figure. Lavez les chapeaux de brûleurs avec de l'eau chaude et un détergent doux, en prenant soin d'enlever toute incrustation. Si nécessaire, vous pouvez utiliser une petite brosse en acier. Gardez les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté: leur encrassement peut causer des difficultés d'allumage. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, veillez à remettre correctement en place les couronnes et chapeaux de brûleurs parfaitement secs. Les grilles Lavez-les à l'eau chaude additionnée d'un détergent doux. Utilisez si besoin un produit légèrement abrasif. Les manettes Utilisez une éponge très légèrement imbibée d'eau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement. Pour un meilleur nettoyage du plan de cuisson, les manettes sont amovibles. Suivez la description suivant pour les enlever. 1) Assurez-vous que la manette soit sur la position "Arrêt" 2) Retirez la manette en prenant soin de repérer la position du disque de visualisation, un ergot situé sur la manette entraîne ce disque 3) Lors de la remise en place de la manette et afin que celle-ci soit bien positionnée dans le disque de visualisation, assurez-vous que l'axe de l'organe de commande est resté en place ainsi que le disque de visualisation (position arrêt). Un mauvais positionnement peut provoquer un dysfonctionnement ou une détérioration. Lors du nettoyage, en aucun cas du liquide ou du produit d'entretien ne doit pénétrer à l'intérieur du caisson où se situent le les éléments électriques. Le dessus de la table de cuisson Passez une éponge légèrement imbibée d'eau tiède (et, si nécessaire, de détergent doux) après chaque utilisation. Evitez tout écoulement dans les orifices de la table. Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial tables vitrocéramiques (livré avec l'appareil selon modèle) et des produits spécifiques vendus dans le commerce. N'utilisez pas d'objet tranchant (couteau, grattoir, tournevis, etc. ) ou d'éponge à face abrasive. [...] 3 Utilisation de votre table de cuisson Les commandes Les manettes qui commandent les brûleurs sont dotées de 3 positions principales d'utilisation : = Position arrêt = Débit maximum et allumage automatique = Débit minimum Chaque brûleur est équipé d'une sécurité thermocouple, qui coupe l'arrivée de gaz si la flamme s'éteint accidentellement (débordement, courant d'air, etc. Maintenez la commande enfoncée, pendant 5 secondes environ après l'apparition de la flamme pour activer la sécurité thermocouple. Placez le récipient sur le brûleur. Réglez le débit selon les nécessités de votre préparation, en vous assurant que la flamme ne déborde pas du fond. Si le brûleur s'éteint, renouvelez l'opération en maintenant la commande enfoncée 15 secondes maximum. Pour éteindre le brûleur Tournez la commande dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée, sur la position arrêt ( ). Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. L'allumage des brûleurs Pour allumer un brûleur 1. Appuyez sur la commande du brûleur choisi, et tournez-la vers la gauche jusqu'au repère de débit maximum. En cas de coupure d'électricité, vous pouvez utiliser votre table de cuisson sans avoir recours au système automatique. Pour cela, présentez une flamme au brûleur. Conseils d'utilisation Les brûleurs Afin d'obtenir un rendement maximum de chaque brûleur, utilisez des récipients adaptés au diamètre des brûleurs. Brûleur rapide diamètre 24 - 26 cm Brûleur auxiliaire diamètre 10-14-16 cm Ne placez un récipient sur un brûleur qu'après avoir allumé celui-ci. N'utilisez que des récipients creux. Assurez-vous que la flamme ne déborde pas du fond du récipient. Si vous devez utiliser des récipients dont le diamètre est important, nous vous recommandons d'effectuer vos cuissons sur le brûleur avant gauche, afin d'éviter la détérioration des manettes de commande. Surveillez attentivement la cuisson lorsque vous faites des fritures : l'huile ou la graisse peuvent facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Si la flamme d'un brûleur s'éteint accidentellement, ramenez la manette correspondante sur la position arrêt et attendez une minute avant de rallumer le brûleur. [...]..

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Vos avis sur le ARTHUR MARTIN DG2082N

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