Notice ARTHUR MARTIN ARN2925
Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARN2925
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
¥ A B Ne pas rZutiliser des ustensiles ayant dZj^ servi (cuill·re en bois, planche ^ dZcouper sans les avoir bien nettoyZs au prZalable). Attendre le refroidissement complet des prZparations avant de les stocker (exemple: soupe). Limiter le nombre dÕouvertures de la porte et, en tout Ztat de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour Zviter une remontZe en tempZrature du rZfrigZrateur. Disposer les aliments de telle sorte que lÕair puisse circuler librement tout autour. ¥ ¥ Suivez les instructions donnZes pour lÕinstallation. Apr·s la livraison attendez 2 heures avant de brancher lÕappareil pour que le circuit frigorifique soit stabilisZ. Cet appareil est lourd. Faites attention lors de son dZplacement. ¥ ¥ C D PR266 ¥ Veuillez lire attentivement ces remarques avant dÕinstaller et dÕutiliser votre appareil. Nous vous remercions de votre attention. ¥ Poser la glissi·re (A) sur la partie interne de la porte du meuble dessus et dessous comme lÕindique la figure et marquer la position des trous externes. Apr·s avoir pratiquZ les trous, fixer la glissi·re avec les vis fournies. II convient de vZrifier rZguli·rement que la tempZrature, notamment celle de la zone la plus froide, est correcte et le cas ZchZant, dÕajuster le thermostat en consZquence comme indiquZ (page Ç UTILISATION È). A La mesure de la tempZrature dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dÕun thermom·tre placZ, d·s le dZpart, dans un rZcipient rempli dÕeau (verre). Pour avoir une reprZsentation fid·le de la rZalitZ, lisez la tempZrature sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. Protection de lÕenvironnement Tous les matZriaux marquZs par le symbole sont recyclables. DZposez-les dans une dZchetterie prZvue ^ cet effet (renseignez-vous aupr·s des services de votre commune) pour quÕils pulssent ·tre rZcupZrZs et recyclZs. ¥ Le syst·me frigorifique et lÕisolation de votre appareil ne contiennent pas de C. contribuant ainsi ^ prZserver lÕenvironnement. ¥ ¥ Les C. sont remplacZs par des hydrocarbures. Le circuit rZfrigZrant de cet appareil contient de lÕisobutane (R 600 A): les interventions doivent ·tre effectuZes exclusivement par des personnes qualifiZes ayant re·ues une formation spZcifique pour le R 600 A. [...] Suivant le mod·le, ce givre peut ·tre ZliminZ automatiquement (dZgivrage automatique) ou bien manuellement. NÕessayez jamais dÕenlever le givre avec un objet mZtallique, vous risqueriez dÕendommager irrZmZdiablement lÕZvaporateur rendant du m·me coup lÕappareil inutilisable. NÕemployez pour cela quÕune spatule en plastique. Stockage des denrZes dans les rZfrigZrateurs et r·gles dÕhygi·ne La consommation croissante de plats prZparZs et dÕautres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la cha"ne de froid (1), rend nZcessaire une meilleure ma"trise de la tempZrature de transport et de stockage de ces produits. A la maison, le bon usage du rZfrigZrateur et le respect de r·gles dÕhygi·ne rigoureuses contribuent de fa·on significative et efficace ^ lÕamZlioration de la conservation des aliments. Fixer par encliquetage le couvercle (D) sur la glissi·re (B). ¥ B ¥ D PR167/1 ¥ Conservation des aliments / Ma"trise des tempZratures Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriZe: Zone tempZrZe: Boissons, Ïufs, beurre, sauces industrielles et prZparZes, fromages ^ ptes cuite, fruits et lZgumes frais. Zone fra"che: Produits laitiers, desserts lactZs, mati·res grasses, fromages frais. Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats prZparZs, salades composZes, prZparations et ptisseries ^ base dÕÏufs ou de cr·me, ptes fra"ches, pte ^ tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, lZgumes pr·ts ^ lÕemploi vendus sous sachet plastique et plus gZnZralement, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associZe ^ une tempZrature de conservation infZrieure ou Zgale ^ +4¡C. LÕobservation des conseils suivants est de nature ^ Zviter la contamination croisZe et ^ prZvenir une mauvaise conservation des aliments. ¥ ¥ Emballer systZmatiquement les produits pour Zviter que les denrZes ne se contaminent mutuellement. Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la prZparation du repas si celle-ci implique des manipulations successives de produits diffZrents, et apr·s, bien szr, au moment de passer ^ table comme les r·gles dÕhygi·ne lÕimposent. En cas de fixation latZrale de lÕappareil au meuble colonne, desserrez les vis des Zquerres (D) et dZplacez celles-ci dÕapr·s la Fig. Fixez ^ nouveau. Appliquez le couvercle (E). [...]..
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