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Notice ARTHUR MARTIN AR8993B

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Extrait du mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR8993B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Carrées ou rectangulaires, elles offrent un contact étroit avec les parois froides de l'appareil et permettent un rangement rationnel. Elles sont réutilisables. Les barquettes d'aluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en piace assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: stemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d'aliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congélant, les produits augmentent de volume; ne remp]issez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant l'une des extrémités à l'aide d'un appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité "à bouillir" offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. L'aluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité "spécial congélation". Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. [...] Attendez le complet refroidissement des préparations avant de ies stocker (ex: soupe). Limitez le nombre d'ouvertures de la porte. Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenlr une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le. gel des dentrées. La mesure de la température dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour avoir une représentation fidèle de la réalité, lisez la temperature sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. s s s s s s Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé. Suivez les indications du fabricant pour la conservation et / ou congélation des aliments. Dans tous les appareils de réfrigération et congélation certaines surfaces peuvent se couvrir de givre. Suivant le modèle, ce givre peut être éliminé automatiquement (dégivrage automatique) ou bien manuellement. N'essayez jamais d'enlever le givre avec un objet metailique, vous risqueriez d'endommager irrémédiablement l'èvaporateur rendant du même coup l'appareil inutilisable. N'employez pour cela qu'une spatule en plastique. s s s 4 Respect des règles d'hygiène alimentaire s Protection de l'environnement Tous les matérieux marqués par le symbole sont recyclables Déposez-les dans une déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre commune) pour qu'ils pulssent etre récupérés et recyclés. s Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts, cies packs de lait ) Emballez systématiquement la nourriture pour éviter les échanges cie bactéries entre aliments...

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Vos avis sur le ARTHUR MARTIN AR8993B

 Très bien.

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