Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La protection extérieure ne doit pas être retirée. Toute réparation ou maintenance effectuée par des personnes non autorisées par le fabricant est dangereuse. ⷠSi le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, par des agents certifiés ou des techniciens qualifiés à cet effet, de façon à éviter des situations dangereuses et parce que les outils utilisés sont spécifiques. ⷠLes réparations ou opérations de maintenance, en particulier des pièces sous tension, ne peuvent être réalisées que par des techniciens certifiés par le fabricant. Avec une cuisinière traditionnelle, la chaleur créée par les brûleurs de gaz ou par les résistances pénètre lentement de l'extérieur vers l'intérieur de l'aliment. Il y a par conséquent une grande perte d'énergie pour chauffer l'air, les composants du four et les récipients. Dans les micro-ondes, la chaleur est générée par les aliments eux-mêmes, elle passe de l'intérieur vers l'extérieur. Il n'y a aucune perte de chaleur dans l'air, dans les parois de la cavité ni dans les récipients (s'ils sont bien adaptés aux microondes), c'est-à -dire que seul l'aliment est chauffé. en résumé , les fours micro-ondes offrent les avantages suivants : 1. Gain de temps de cuisson : réduction jusqu'à 3/4 du temps par rapport à la cuisson traditionnelle. Le temps de cuisson étant réduit, les aliments gardent mieux leur valeur nutritive. Tous les aliments contiennent de l'eau dont les molécules vibrent sous l'action des micro-ondes. la friction entre les molécules provoque la chaleur qui élève la température des aliments. Ils peuvent être décongelés, cuits ou maintenus chauds. du fait que les aliments chauffent de l'intérieur : · Ils peuvent être cuisinés sans liquides ni graisses, ou avec très peu ; · Ni la couleur naturelle ni le goût ne sont altérés. les micro-ondes traversent la porcelaine , le verre , le carton , le plastique , mais pas le métal. Vous ne pouvez donc pas utiliser dans le four micro-ondes de récipients métalliques, ou dont certaines parties sont en métal. Le four micro-ondes possède une valve à haute tension appelée magnétron, qui convertit l'énergie électrique en énergie micro-ondes. Ces ondes électromagnétiques sont canalisées vers l'intérieur du four au moyen d'un conducteur d'ondes puis distribuées par un diffuseur métallique ou au moyen d'un plateau rotatif. [...] Si une autre fonction est combinée, le pain peut brûler en très peu de temps. Si vous retirez des liquides du four (eau, café, thé, lait, etc. ) lorsqu'ils sont près d'atteindre leur point d'ébullition, ils peuvent déborder ou des gouttes peuvent être projetées hors du récipient. dANGER DE LÉSIONS ET DE BRÛLURES ! Pour éviter cette situation, mettez une petite cuillère ou une baguette en verre dans le récipient dont vous réchauffez le contenu. Le four ne peut être réutilisé qu'après avoir été réparé par un technicien du Service d'assistasse technique. Utilisez votre four exclusivement pour la préparation des repas. Vous éviterez d'endommager votre four ainsi que toute autre situation dangereuse si vous respectez les indications suivantes : · Ne mettez pas le four en fonctionnement sans le manchon, le support plateau et le plateau rotatif. ⷠNe mettez pas votre four en marche à vide. Sans rien à chauffer, il peut en effet se trouver en surcharge et être endommagé. Vérifiez, avant de les utiliser dans le four, que la vaisselle et les récipients sont adaptés (voir chapitre sur le type de vaisselle). Ne laissez aucun objet inflammable dans le four, il peut brûler si vous l'allumez. Vous ne pouvez pas cuire les oeufs, avec ou sans coquille, dans un four micro-ondes car ils peuvent éclater. ⷠN'utilisez pas le four micro-ondes pour frire dans l'huile, car il est impossible d'en contrôler la température sous l'action des micro-ondes. ⷠPour éviter les brûlures, utilisez toujours des gants de cuisine pour manipuler les récipients et toucher le four. ⷠNe vous appuyez pas, ne mettez aucun poids sur la porte ouverte du four. Cela pourrait endommager la zone des gonds. La porte peut supporter un poids maximum de 8 kg. Ne dépassez pas cette charge, pour éviter des dégâts. Le four micro-ondes doit être nettoyé régulièrement, toutes les particules d'aliments doivent être retirées (voir chapitre Nettoyage du four). À défaut d'un entretien régulier du four micro-ondes, sa surface peut se détériorer, sa vie utile peut se réduire et une situation dangereuse peut éventuellement survenir. ⷠLes surfaces de contact de la porte (l'avant de la cavité et la partie intérieure de la porte) doivent être maintenues très propres pour garantir le bon fonctionnement du four. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four micro-onde AEG-ELECTROLUX MCC3880EM : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 5 Mai 2010.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
AEG-ELECTROLUX MCC3880EM (1976 ko)
L'appareil me paraît reellement facile et fiable à la fois, bon m-o. Résidant en allemagne, notre notice est en allemand mon souci est de me procurer une notice en français, bon micro ondes, appareil sur . Pas de mode d'emploi en francais !, appareil très fiable. Ok pour ce produit, bon produit , c'est un très bon produit, j aime
Super appareil!, très bon produit. Appareil moyen , bon appareil, bon appareil. Très bien.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.