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Notice AEG-ELECTROLUX MC1231E-WEURO

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Extrait du mode d'emploi AEG-ELECTROLUX MC1231E-WEURO

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Utilisez donc des gants isolants ou des maniques. · Ne surcuisez pas les aliments en utilisant une puissance trop élevée. Les aliments pourraient se dessécher en certains endroits et brûler. N'utilisez pas le micro-ondes pour : ! MW 4 ##### ## ­ faire cuire des oeufs à la coque et des escargots de Bourgogne, ils éclateraient! ­ faire réchauffer des quantités assez grandes d'huile comestible (pour les fondues et les fritures) et des boissons ayant un haut degré d'alcool. Danger d'inflammation spontanée, danger d'explosion! ­ faire réchauffer des conserves, bouteilles et autres récipients fermées ­ faire sécher des animaux, des textiles et du papier. ­ ou pour de la vaisselle (porcelaine, céramique, poterie etc. ) qui a des creux pouvant se remplir d'eau et établir des pressions de vapeur quand le micro-ondes est en marche. 41 Instructions générales pour le fonctionnement i La vaisselle qui convient Fonctions Décongeler Rechauffer Cuire Vaisselle Verre à feu et porcelaine (sans métal) Verre non réfractaire et porcelaine 1) Verre et vitrocéramique en matière à feu/résistant au gel (p. Arcoflam) Céramique 2), faïence 2) Plastique, résistant à la chaleur jusqu'à 200 °C Carton, papier Film étirable (plastique) Film pour rôtir spécial micro-ondes Vaisselle pour rôtir en métal, p. émail, fonte Moules, vernis noir ou enduits silicone X X X X X X X X 3) - X X X X X 3) - X X X X 3) X 3) - X convient 1) 2) 3) - ne convient pas sans placage en argent, or, platine ou métal sans vernis contenant du métal veuillez tenir compte des températures maximales données par le fabriquant 42 F i Quelques conseils · Les aliments sont d'une forme et d'une nature différente. Ils sont préparés en quantités différentes. C'est pourquoi, les temps de cuisson et puissances nécessaires pour décongeler, réchauffer ou cuire varient individuellement. Retenez comme règle générale : double quantité = presque double temps · Tenez compte des tableaux de cuisson. Programmez toujours d'abord le temps le plus court. Seulement ensuite si nécessaire, un temps plus long. · Lorsqu'on travaille avec le micro-ondes, la chaleur se forme dans l'aliment lui-même. De ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchauffés en même temps. Surtout pour de plus grandes quantités, il faut tourner ou mélanger les aliments réchauffés. [...] Des réparations, en particulier aux parties conductrices de courant, ne peuvent être exécutées que par des électriciens formés par le fabricant. Des réparations non conformes peuvent causer des dangers pour l'utilisateur. En cas de panne, adressez-vous à votre revendeur ou directement à votre service après-vente. · Mise en garde : ne laissez les enfants utiliser le four sans surveillance que si des instructions appropriées ont été données afin que l'enfant puisse utiliser le four de façon sûre et comprenne les dangers d'un usage incorrect. ! Comment éviter les dommages à l'appareil · Ne rien coincer entre la porte et le cadre de la porte. · Gardez les joints de la porte et leurs surfaces toujours propres. · Ne conservez pas d'objets inflammables dans l'enceinte du four. Ils pourraient s'enflammer lors de la mise en service. · N'enclenchez le micro-ondes qu'avec des aliments dans l'enceinte. Sans aliments, l'appareil pourrait être surchargé. 39 Instructions de sécurité ! Micro-ondes · Quand vous faites réchauffer des liquides, veuillez toujours placer en plus une cuillère à café dans le récipient pour éviter un retardement d'ébullition. Celle-ci ne doit cependant pas être en contact avec les parois latérales. Dans le cas d'un retardement du point d'ébullition, la température d'ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur typiques montent à la surface. Il suffit alors de la moindre vibration du récipient pour faire déborder ou gicler subitement le liquide avec violence. Vous risquez de vous brûler. · Les aliments possédant une «peau» ou une «pelure», comme les pommes de terre, les tomates, les saucisses et autres doivent être percés avec une fourchette pour permettre à la vapeur se formant de s'évaporer et éviter l'éclatement des denrées alimentaires. · Assurez-vous qu'une température minimum de 70°C soit atteinte pour la cuisson/le réchauffage d'aliments. Il vous suffit pour cela de respecter les données prescrites dans les tableaux de cuisson (temps/puissance). Pour mesurer la température des aliments, n'utilisez jamais de thermomètres à mercure ou à liquide. 70° min. 7070°C mind. °C 0° 40 F · La nourriture pour bébés en petits pots (verre) ou en biberons doit être réchauffée impérativement sans couvercle ou tétine et il faut bien la remuer ou la secouer pour que la chaleur se répartisse régulièrement. Veuillez vérifier la température avant de donner à manger à votre enfant. [...]..

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